Давно хотел обзавестись консервным ножом который не оставляет острых краев. Если вкратце — брать стоит.
Подробности под катом
Пришел нож в такой коробке
Корпус ножа изготовлен из пластика, рукоятка прорезинена.
Есть два ролика, один делает рез по вальцовке, второй прижимает банку к ножу
Вот так все это выглядит на банке с сгущенкой
Поворачивая рукоятку (крутится на разных банках по разному, на одних нужно усилие прилагать, на других все идет как по маслу) банка крутиться вокруг своей оси
Вот так выглядит рез (режет по верхней части вальцовки)
Рез красивый и без заусенцев, порезаться затруднительно (если конечно не делать это специально)
Банку можно закрыть обратно
Для наглядности снял видео (кто не любит сгущенку, на видео банка сардин)
К покупке рекомендую, к старым способам открытия консервов возвращаться не хотеться:)
Спасибо за внимание!
Планирую купить+57Добавить в избранноеОбзор понравился+29
Вчера получил аналогичную за 3,39$, был безтрек, упаковка в блистере, пластиковая ручка.
Посмотрел — сейчас сделали платную доставку, брал по бесплатной.
В работе проверить ещё не успел, надеюсь качество из-за цены не пострадало.
Отличный нож, давно такой хотел, но американец-оригинал прилично дороже. Месяца 3 назад пришёл точно такой же. Единственное, что хочется заметить — для женщин туговат будет. Требуется заметное усилие для прокрутки барашка…
Единственное, что хочется заметить — для женщин туговат будет
не соглашусь, жена легко таким сгущенку открывает. Там есть тонкость, когда позиционируете нож на банке — крутите барашек против часовой, затем, фиксируете девайс на банке, рамка параллельно крышке банки и барашек по часовой. Идет легко и непринужденно.
Кстати, однажды заметил срезанный заусенец примерно 0.5 х 2 мм, поэтому призываю не вестись на маркетинг, а работать с таким «безопасным» консервным ножом максимально аккуратно и не прилагать ненужных усилий
вот именно что не все понимают\знают что перед открытием надо покрутить барашек против часовой стрелки чтобы роли отъехал
и только после приложить нож и начать открытие… на ручку давить вообще не надо.
У меня открывает где-то 75% банок. На некоторых приминается край банки зубчатым колесом (тогда пробую начать с другого места, иногда получается). Возможно виноваты банки, а не открывалка.
К прилавку подходит маленький Мойша
С банкой.
— Три литра, сказали, купить!
Папа сказал наливайте побольше!
— Ну так налью, отчего ж не налить.
Папа сказал, деньги завтра заплатит!
Та выливает назад мёд, как воду
Нет уж!
Тот взял банку глянул внутрь:
-Хватит
Папа был прав, тут на два бутерброда.
а я тут давно пытаюсь найти замену старой советской открывашке крышек + консервов. Так чтоб можно было и шпроты открыть, и банку сока мамкину закатанную открыть.
Ничего в магазинах не вижу — либо для одной цели, либо для второй, либо за 600р, но такого качества, что оно уже всё болтается.
Victorinox. Конструкция консервного ножа другая, но работает хорошо и более безопасная (в плане безопасности во время открытия и отсутствия острого края на банке). В комплекте открывашка крышек, штопор, нож, ну и какие там еще инструменты будут.
Новодельные консервные ножи как на картинке — ужас, летящий на крыльях тьмы, этим макетом консервного ножа невозможно пользоваться.
Вот что мне не нравится у китайцев — так это нестабильность «качества». Купил красную — никаких претензий — открывает отлично уже не первый десяток банок. Коллега на работе попросил заказать и ему. Взял у того же продавца черного цвета — заминает край банки, проскальзывает… Я разочарован.
Он же режет по внешней стороне завальцовки. Поэтому плохо режет, если на банке сэкономили и эта завальцовка очень тонкая. Ещё если есть завальцовка снизу банки, то она почти всегда слишком тонкая.
После прошлого обзора впечатлился и купил Kuhn Rikon, хотя открывание консервов занимает так мало места в моей жизни :). Отличное устройство, претензий нет. Рекомендовать же к покупке наверное все-таки мне трудно из-за цены. До этого всегда открывал викториноксом, у меня проблем не было, а Kuhn Rikon купил скорее для жены, думал, что легко с ней справится. Но оказалось все наоборот, ход у открывалки достаточно тугой, так что приходится бегать на кухню по первому его зову — открывать консервы.
В Kuhn Rikon помимо прочего весьма хорошая открывалка для пластиковых крышек (газировки например) и крышек твист-оф, раньше приходилось ножом поддевать края крышек (и после этого очень часто крышки приходили в негодность для последующей консервации, так как начинали прокручивать) — силы рук не хватало, чтобы их свернуть, а теперь все проще.
в чем разница? сравнивали в использовании?
в ней примитивная конструкция и стандартные материалы, никаких секретов нет,
сделать можно в любом подходящем подвале
Сравнивал с кучей разных, включая ту что в обзоре. Сам метод удержания банки, вот той вот металической арматурой и делает ход очень тугим, так как банка упирается в него, тогда как у КухнРикон банку удерживает магнитом и захват за край банки.
в ней примитивная конструкция и стандартные материалы, никаких секретов нет
Ну про Mercedes тоже можно сказать что там стандартные материалы для машиностроения, да и конструкция там не сильно сложнее чем у какой-нибудь Шкоды иди Лады, но почему-то Mercedes стоит слегла дороже.
сделать можно в любом подходящем подвале
Что китайцы и сделали например с BYD S7 и Lexus RX, но вы же не станете утверждать что разницы между этими машинами нет, не так-ли?
я бы не стал уравнивать технологию изготовления автомашины и консервного ножа, это принципиально неверная аналогия.
Если же по теме, то вы первоначально сказали об «оригинальном» продукте. Теперь же очевидно, что у них различный принцип работы и поэтому называть их «оригинальными» или «вторичными» неверно, а напрямую сравнивать бессмысленно.
эта арматура там не даёт ножу провернутся нечего она там не удерживает!
всё работает на принципе автоматическом смещения ролика для прижатия ножа к банки
Они только визуально схожи. На эту, удешевлённую модель очень много негативных отзывов. Мне недавно пришла такая как в обзоре — никакой стружки не заметил.
А вообще специально для сгущёнок самым лучшим вариантом является вот такая открывалка www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40379293/ Свою работу она выполняет легко и просто. Минимум усилий.
Жена покупала супердорогую открывашку такого же типа. При ее использовании тоже бывало отделение такой же стружки.
Самая лучшая открывашка — та что делали в СССР, с деревянной ручкой.
Сколько у меня в детстве было порезов из-за «самой лучшей» открывашки… Хорошо что прогресс не стоит на месте. Сейчас у меня коллекция из всех механических открывалок которые претендуют на статус удобных. Каждая из них превосходит советское недоразумение.
Самой универсальной на сегодняшний день являеться вот такая, за чуть менее $1.5 в офлайне
Ну коллекция так коллекция. Каждый коллекционирует что хочет.
Мне же важно быстро открыть любую банку, без раздумий куда что пристроить и где крутить, без опаски что в еду попадет железная стружка, без боязни поломать. Поэтому мой выбор — самая простая открывалка, для удобства оснащенная деревянной ручкой.
Надо брать оригинал. Обзор так себе, на одноразовый Китай.
Открываю банки в основном Викторноксом, или советской открывалкой, которая вечная.
Иногда, просто ножом. Хороший нож режет консервные банки легко, и не тупится при этом.
Оптимальный выбор — швейцарский Victorinox. Вещь!
Имеется в виду эта модель? www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20372928/
Удивительно. У меня её китайская копия банок 10 — 15 открыла без проблем. Наверно тот случай когда копия лучше оригинала.
Такой тип открывалок очень хорош. Дешев и универсален. Сам покупал в оффлайне менее чем за $1.5.
Если по большей части нужно открывать банки без жидкостей и на которых нет вмятин, то идеалом будет «IKEA СТЭМ». Я её для банок со сгущёнкой использую. Очень удобная и требует меньше всего усилий.
У всех подобных открывалок слабое звено — узел крепежа лезвия и удержания его в требуемом положении + система передач с ручной крутилки — там всё расшатывается обычно. Если всё это на заклёпках, либо узел передач собран «хлипко» — то и открывашка прослужит совсем недолго. Хотя по-началу да, всё отлично. Соответственно, без фоток потрохов ценность подобных обзоров резко стремится к нулю.
Пластиковый стык — виден. Насколько она разбираема — в обзоре не рассмотрено, видимо даже не предполагалось разбирать. Кстати говоря, в данном случае это тоже минус — нож часто захватывает содержимое банки, а потом «смазывает» им весь механизм вскрывалки — при такой закрытой конструкции промыть его в случае чего будет крайне затруднительно.
Ротационная тёрка. К столу на присоске прилепил, морковку вставил, неск раз крутанул, вуаля: нарезка.
Есть еще с насадками для тёрки сухариков ( цветная капуста, то сё ), но ценники какие-то конские.
Это они с жиру бесятся. Я вот за последние 3 года только пару раз консервированную кукурузу для салата покупал на большие праздники. А в обычные дни консервы не по карману. Да ещё и вес не 600/500/250/200 граммов, а хрен знает какой — чтоб труднее в киллограмы пересчитывать было!
Как тут уже правильно сказали, эта открывашка почти полный клон австрийской КухРико, которая стоит раз в 5 дороже.
На эту открывашку уже был обзор из за которого я ее и взял.
И уже успел упороть.
Расскажу про открывашку всё, что знаю.
Думаю все знают, почему до сих пор китайцы не завоевали своим ширпотребом весь мир.
Из за двух основных проблем.
Первая это юзабилити, которую китайцы не могут решить в силу того, что их менталитет сильно отличается от европейского. Пытаются решить, конечно, слепым копированием европейской продукции, но упускают мелочи и получается не очень.
Вторая проблема это сохранение эксплуатационных характеристик длительное время. Проще говоря надежность.
И тут китайцы проблему не только не решают, а иногда специально подкладывают «мины замедленного действия» в свою продукцию. Или их инженеры очень тупы. Одно из двух. Через мои руки прошло много китайской продукции и вывод мой однозначен. Хотя как бы я хотел ошибаться.
Зачем китайцам выпускать качественную продукцию, работающую годами. А чем они торговать то тогда будут. Автопроизводители вон тоже пришли к такому выводу и мир наводнили одноразовые автомобили.
Я веду к тому, что в этой открывашке есть засада. Может быть не специальная, но я так не думаю.
И сейчас я научу, как можно сделать эту открывашку практически вечной.
Итак, сия открывашка не любит банки с мятыми краями. От слова совсем.
Поэтому смотрите, что берете в магазине.
Также она не любит банки с тонкой завальцовкой, но если понимать процесс открывания, открыть таки можно, проблем нет. Главное женщинам не давать открывать такие банки.
Слабое место у открывашки это ручка.
В открывашке на вал ножа насажена корончатая гайка, которая стопорится шплинтом. И на эту гайку насажена ручка, пластиковая ручка. Которая лопается по одной из шести граней, как только слегка превысил усилие. Ну и со временем тоже. Суперклей не помогает.
Поэтому ручку нужно усилить еще перед эксплуатацией.
Самый простой способ это поставить бандаж.
Как только вы получили это чудо китайской промышленности, нужно вооружиться отверткой с широким плоским жалом и используя ее в качестве клина, потихоньку спрессовать ручку с вала.
Затем нужно взять Нормовский червячный хомут, подходящий по размеру. Китайские и тайваньские хомуты думаю тоже подойдут, железо у них хуже и они менее удобны. И этим хомутом обсадить ручку. Только затягивать со всей дури не надо, иначе ручка модет лопнуть. Дотянуть нужно когда ручка будет установлена на место. Сложно, но можно. Теперь даже если рука лопнет по всем шести граням, хомут не даст пластику рассыпаться.
И нам хорошо и китайцы прикурили со своими подлянками.
Ах да, отверткой затянуть хомут не получится. Нужен ключик компактный, на 6 вроде или на 7. В велосипедных наборах что то такое встречается. И не всякий хомут еще залезет, т.к. места мало.
В принципе можно поставить бандажи из проволоки, как я делал сначала.
Три бандажа на лопнувшую ручку из проволоки от пробки с шампанским и оно до сих пор работает.
У меня такой-же, но тоненькие заусеницы оставляет. На столько тонкие, что в кожу влезть не смогут, но невооруженным взглядом их видно, если приглядеться с близка. Сколько раз разрезал консервные банки, столько раз они были. Обычно провожу пальцем по разрезу и они осыпаются. Но проблема в том, что иногда небольшие частички сыпятся в содержимое консервной банки в процессе поднятии крышки.
Дошло и трек был.
Посмотрел — сейчас сделали платную доставку, брал по бесплатной.
В работе проверить ещё не успел, надеюсь качество из-за цены не пострадало.
и только после приложить нож и начать открытие… на ручку давить вообще не надо.
2.52 тут: ebay.com/itm/152600521259
Что вас всё время тянет на экзотические сайты с двойными ценниками???
С банкой.
— Три литра, сказали, купить!
Папа сказал наливайте побольше!
— Ну так налью, отчего ж не налить.
Папа сказал, деньги завтра заплатит!
Та выливает назад мёд, как воду
Нет уж!
Тот взял банку глянул внутрь:
-Хватит
Папа был прав, тут на два бутерброда.
хотя может так и вкуснее, не спорю…
Только не найдёшь уже.
хотя Ичнянская не очень( круче Вознесенской не видел )
*** Сорри, это не вам, это Azeures
Так что буду покупать Kuhn Rikon.
в ней примитивная конструкция и стандартные материалы, никаких секретов нет,
Открывашка очень похожая:
Самая лучшая открывашка — та что делали в СССР, с деревянной ручкой.
1. Компактнее
2. ручка никогда не отвалится
3. Рез загибается внутрь банки, а не наружу.
С деревянной ручкой мне нравится больше из-за того, что можно удобно стукнуть по ней рукой, и пробить дырку :)
4. Не надо стучать по ключу в начале реза.
Оптимальный выбор — швейцарский Victorinox. Вещь!
Вернулись хоть и на на неказистый, но рабочую лошадку — Икеевский. Которому, кстати уже пара лет.
Пробежался по икеевскому сайту- визуально не нашел. Может уже не производится.
Я даже электрическую Тефаль ( с точилкой) в стол убрал.
А фото на самой икее есть по ссылке.
режет жесть под бортиком жесткости
вся банка разваливается после
В ручке магнит Который присасывает крышку )))
Да цена. Да дорого, Но маникюр жены дороже и мне надоело
МужЖЖЖЖЖЖ открой банку....)))
Эта — www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40379293/ не подходит для консерв доверху заполненных жидкостями.
у мну такая
ЛЮБАЯ открывалка будет лучше «IKEA КОНСИС». Даже советской проще и удобнее пользоваться.
Но она скорее для сыра, орехов и подобной фигни — причем напрямую в тарелку или сковородку.
А для овощей — вот такая.
Обеими пользуюсь не первый год. Мне декоковские шурушки вообще нравятся.
www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30379298/
Тем более, если надо килограмм 10 морковки натереть :)
На эту открывашку уже был обзор из за которого я ее и взял.
И уже успел упороть.
Расскажу про открывашку всё, что знаю.
Из за двух основных проблем.
И сейчас я научу, как можно сделать эту открывашку практически вечной.
Итак, сия открывашка не любит банки с мятыми краями. От слова совсем.
Поэтому смотрите, что берете в магазине.
Слабое место у открывашки это ручка.
Поэтому ручку нужно усилить еще перед эксплуатацией.
Самый простой способ это поставить бандаж.
И нам хорошо и китайцы прикурили со своими подлянками.
В принципе можно поставить бандажи из проволоки, как я делал сначала.