Ноутбук Ninkear N16 Pro на ЦП i7-12700H (Из РФ 60 281 ₽)

Ноутбук с экраном 16" 2.5K 120 Гц, Intel Core i7-12700H, Память 16 ГБ, SSD 1 ТБ, АКБ 5000 мАч, Windows Pro. Алюминиевый корпус, масса 1,88 кг. БП GaN 65 Вт в комплекте. Мышка с ковриком в подарок.
Русские символы на клаве (+ подсветка), шустрый сканер отпечатков, местная гарантия 1 год.
Доставка без пошлин.

Рейтинг скидки: +3
свернутьразвернуть
Ссылка на товар кривая
  • 13 марта 2026, 10:51
на сайте все ссылки на яндекс поломались, написал администрации
  • 13 марта 2026, 11:05
А надежность у него как? Кто-нибудь отработал на нем хотя бы 3 года?
Кхе-кхе)
Для этого нужно, чтобы её кто-нибудь купил хотя бы 3 года назад, а у китайцев модели меняются чаще, чем раз в год. Так что ответ на свой вопрос вы узнаете через 3 года на Авито.
  • 13 марта 2026, 13:55
В смысле на ноутбуке этой же фирмы
Это наверное мазохисты, за свои такое покупать по цене нормальных брендов и потом удивляться, почему ноут разваливается и рассыпается.
  • kirkol
  • 13 марта 2026, 14:20
Перед новым годом взяли в компанию такой Ninkear N16Pro 32Гб ОЗУ, 1Тб SSD, покупали на озоне. Прошло 3 месяца и сильно загудел один из двух кулеров. Купили кулер на том же озоне, едет сейчас из китая, приедет к концу марта, обошелся в 643руб. Подозреваю, что это будет не последняя проблема с этим ноутом. Выход кулера из строя через 3 месяца эксплуатации — такое вижу впервые.
  • 13 марта 2026, 15:02
Похоже кулера для ноутов тоже стали удешевлять, а может смазки не положили. Для себя решил, что кулер этот надо смазывать сразу как купил ноут, тогда будет очень долго служить и тихо работать.
  • 13 марта 2026, 15:03
У жены Ninkear A15 Pro с обзора того года, включается каждый день. Все работает тихо.
  • whinny
  • 13 марта 2026, 18:28
Аналогично. Правда один раз в сервис обращались. Подробностей не знаю, но со слов хозяев обошлось прошивкой чего-то… BIOS или мультяк — сервисмены не сказали, или темнят. Просто внезапно перестал стртовать. Аппарат гарантийный, я в потроха не полез. Сделали за счёт продавца (китаец с Озона, правда с российским ИП и складом тут).
  • vovand
  • 13 марта 2026, 20:20
Аппарат гарантийный,
Вы серьезно? Интересно, а кто осуществляет гарантийный ремонт?
За последние 3 года пришлось несколько раз обратиться в «гарантийку». 40 дней лежало, потом предложили отправить в Питер, типа в представительство. Отправил ( за свой счет), через 2 недели пришел ответ-нет запчастей, по справке вернули деньги. И это я брал в реальном магазине, не Озон, Али и пр.
У клиента msi katana с 9ххх интелом, заколебал он. За 4 года, мы 5 раз меняли вентили, их там два. И у него развалился весь корпус, живого места нет. Так что, все относительно
  • 13 марта 2026, 17:06
Корпуса у катан овище, да. У меня даж иногда спрашивают: Серег, у тебя бонки, болты и клей есть, чтоп ноут починить? Или сам возьмешься? Катана? Да, катана. Янснопонятно. Наверное, процентов 50 случаев из тучи производителей. Но по прям проблемам с СО ни разу не спрашивали. Валенки не в счёт. Есличо, то не профи, а чот типо домашнего мастера, которые прыщи на топкейсе делают ))
Я тоже, но от прыщей просила выкладываю винты примерно так, как они расположены и все. Хорошая привычка осталась, когда в ноутах было больше 3 типов винтов.
Не кулер, а фэн. Кулер это радиатор, тепловые трубки(опционально), термоинтерфейс и вентилятор(он же фэн). Подушнить захотелось.
Полгода назад купил Ninkear A15 Plus. Неделю назад начал как-то подозрительно шататься экран. Разобрал и ужаснулся. Петля к крышке была просто приклеена и отвалилась. С другого конца петля должна прикручиваться к основанию на 5 винтов, но в наличии был только один. Еще три винта нашел на магните кулера. Хорошо, что выпавшие винты не докатились до материнки или батареи. Прикрутил все винты обратно и приклеил петлю к крышке на хороший суперклей. Вроде держится, на удивление. Если опять клей отвалится, придется сверлить и на заклепки сажать. Клей в том месте — гениальное решение, я считаю.
По производительности норм, студенту и для учебы и для игр хватает. Но в следующий раз лучше переплачу и куплю что-нибудь знакомое. Хотя, никакой гарантии нет, что там петли тоже на клею не делают теперь
  • 13 марта 2026, 11:06
ноутбук Honor MagicBook X16 Plus AMD Ryzen 7 8845HS, 32GB, SSD 1TB взял вчера на Wildberries за 60 т.р.
рекомендую www.wildberries.ru/catalog/471891221/detail.aspx?size=661850100
  • alelvl
  • 13 марта 2026, 13:08
Не греется АМДшка то? А то у меня было пару ноутбуков на АМД и у всех вечно какие-то проблемы с перегревом, на одном вообще видюха отвалилась. Феном грел, помогало на пару месяцев, не жалко было. Потом плюнул…
Не больше Intel — зависит от производителя ноута, как он сделал систему охлаждения.
3 года назад купил Xiaomi Red mi Book Pro 15 2022 на 6800H — ничего не отвалилось до сих пор.
Амд сейчас существенно лучше интела почти по всем параметрам (особенно в мобильном сегменте), это я вам как бывший интелбой говорю)
  • 13 марта 2026, 14:36
лучше там только старшие модели с десктопным потреблением.
не скажите, можно тесты глянуть увидите что амд меньше греется при сравнимой мощности, а ещё можно глянуть ветку 4пда про lenovo g6+ он есть одинаковый на интелле и амд, там боль описана, что на амд в техже задачах ноут живучее на примерно 15 процентов, что дофига
Вот как раз в мобильном у Intel всё не так печально, как в десктопах-серверах.
  • 13 марта 2026, 17:15
За корпоративно-серверный сегмент говорить не буду. Но я бы после 11-го поколения интел и им равных по времени АМД, предпочел бы амуде. И эффективней, и встройки лучше, и дешевле нередко. Не являюсь поклонником красных/синих, просто беру то, что оптималтней на данный момент. Рабочим ноутом среднего сегмента взял бы на амуде без дискрета, рабоче/игровым на амуде/нвидиа. Интела нонешнего в мобильном сегменте прям не вижу. В верхнем рабочем сегменте больше разрулит не производитель камня, а видеокарты: там cuda прям рулят.
Кстати, именно серверный сегмент интел пока держит уверенно и не особо сливают.
Кстати, именно серверный сегмент интел пока держит уверенно и не особо сливают.
Вот именно в серверном сегменте у Intel слив максимальный. Первая попавшаяся ссылка: digital-razor.ru/media/news/hardware/amd-cpu-market-share-2026/
Самая важная новость пришла из сегмента дата-центров. Именно здесь крутятся самые большие деньги. В 4-м квартале 2025 года процессоры AMD EPYC (семейство Turin и Genoa) обеспечили компании 42,6% от всей мировой выручки серверных x86-чипов.
я бы после 11-го поколения интел
Это 20-21 гг, современные вполне подтянулись.
P.S.
Не фанат ни тех, ни других, домой взял ноут на AMD, на работу — на Intel, выбирал сам.
  • 13 марта 2026, 22:05
Я не совсем капиталист, не деньгами, а цифрами (по сути, предпочтениями) оперирую. Пока амуде интел не обогнало.
Да, подтягиваются, но пока такое себе. Но амуде прям молодцы, не отнять, особенно, по десктопу. Было время во времена всяких бульдозеров, када у них 10% рынка было. Больше конкуренции — потребителю лучше. В теории )
upd интел все еще уверенно держит серверный сегмент. АМД еще далеко до половины, увы.
На хоботе обзор есть, согласно ему вполне хорошо у данного ноутбука с этим.
Обзор на хоботе от редакционного автора или в блогах? Во втором случае даже не пойду искать.
Что так ?)
А смысл? Чем тамошние обзоры лучше тутошних, если и авторы и подходы не сильно отличаются. Из тех, что попадались по прямым ссылкам из поиска, тут может даже получше.
Редакционный, конечно.
Видеочипы амд отваливались лет 10 назад, если не 15. Причем на вполне фирменных HP.
А современные Райзены в этом плане без нареканий, у меня на 4600h уже года 3 ноут — все отлично.
Что касается перегрева, смотря как сделали СО. На нормальной СО нмкаких проблем.
  • xronos
  • 13 марта 2026, 12:20
По вашей ссылке цена 65213₽
  • 13 марта 2026, 12:49
Вступите в клуб Wilberries и будет дешевле, вдобавок цены меняются.
Три дня назад была 60 с копейками и не надо меня минусовать, ноутбук много лучше сабжа.
Сейчас у меня такая
Поздравляю. Это прямо зверь, да еще и фирма нормальная и цена супер. Совсем не чета подвалу.
Конечно, сложно сравнивать фирменный HONOR с непонятно чем.
  • 13 марта 2026, 14:37
гордый хуавей — большие любители экономить на разьемах и внутри и снаружи.
  • 13 марта 2026, 14:40
Мне хватает. Вам нет?
  • FiL_In
  • 13 марта 2026, 21:46
Лично мне в нём не хватало картридера и выбесила клавиатура (расположение стрелок не выделено и нумпад в куче и нет правого энтера). Думал привыкну, но бесило каждый день. И отсутствие датчика освещенности (а подсветка клавы каждый раз отключена при включении). Владел 2 месяца. Удачно продал и взял Lenovo g7+…
  • 14 марта 2026, 01:52
не хватало картридера
есть USB читалки карт
и нет правого энтера
только левый? :)
и нумпад в куче
вообще не пользую нумпад

Ноут у меня трудится с внешним монитором и клавиатурой. Так дома работать гораздо удобнее. Вот на выезды к заказчику отключаю и беру с собой. Однако это бывает нечасто.
  • penzet
  • 13 марта 2026, 14:41
экономить на разьемах
Аpple самые экономные
да, помню, блоки питания убрали из коробок с телефонами с заботой о «зеленых технологиях».
  • 14 марта 2026, 01:29
вот у них подражатели и нашлись.
Сейчас Текно хорошие цены на ультрабуки в официальной рознице делает, взял k15sda за сорок
Это за 40? И как впечатления?
K15SDA — модель ноутбука бренда Tecno, разработанная для работы, учёбы и мультимедийных развлечений.
Особенности:
алюминиевый корпус серого цвета;
тонкие рамки вокруг дисплея и возможность раскрытия на 180 градусов;
клавиатура с русской и английской раскладкой, оснащена белой подсветкой с четырьмя уровнями яркости.

15.6" Ноутбук Tecno Megabook K15SDA серый английская/русская раскладка, 1920x1080, IPS, AMD Ryzen 5 7430U, ядра: 6, RAM 16 ГБ, S
Характеристики
Процессор: AMD Ryzen 5 7430U (6 ядер, 12 потоков, 2,3 ГГц — 4,3 ГГц в режиме Turbo).
Оперативная память: 16 ГБ DDR4 3200 МГц (расширяемая до 32 ГБ благодаря двум слотам SO-DIMM).
Накопитель: 512 ГБ SSD (M.2).
Видеокарта: интегрированная AMD Radeon Graphics.
Дисплей: 15,6 дюйма, WUXGA (1920×1200), IPS, матовый, 60 Гц.
Операционная система: Windows 11 Home.
Вес: 1,75 кг.
Аккумулятор: 70 Вт·ч (6150 мА·ч / 6060 мА·ч).
Беспроводные интерфейсы: Wi-Fi 802.11ac (Wi-Fi 5), Bluetooth 5.0.
Порты: USB 3.2 Gen1 Type-A x 2, USB 3.2 Gen2 Type-C x 2 (полнофункциональные), HDMI 1.4, RJ-45 (Gigabit Ethernet), комбинированный аудиоразъём 3,5 мм (микрофон/наушники), слот для карт памяти microSD.
Веб-камера: HD (720p) со шторкой конфиденциальности.
Дополнительно: сканер отпечатков пальцев (в кнопке питания), поддержка TPM.
Размеры: 359,5×236×17,3 мм.
Завтра отпишусь, только забрал. Жене брал в для разъездов по работе, в приоритете был низкий вес и долгая батарея
Кстати да, мой конфиг, только брал за ту же цену в ситилинке. В днс был за полтос но с терабайтом ссд
ссылка на алик по приколу?
  • 13 марта 2026, 13:19
по правилам
там intel core i9-12900H за 130к
подвал за 130к? цена однако. Зауважают)
Анекдот вспомнился
Встречаются два ``новых русских``.
Один другому:
— Гля, галстук купил! Штуку двести баксов отдал!
— ты чо братан — вон бери за углом, там такие же по штуке пятьсот!
  • AGN
  • 13 марта 2026, 14:26
там intel core i9-12900H за 130к
Они сами не определились что именно там… в описании Ultra 5 125H
  • igorjan
  • 13 марта 2026, 15:41
Озон предлагает за тот же товар — 49999 https://www.ozon.ru/product/ninkear-n16-pro-dlya-ofisa-raboty-i-ucheby-2-5k-120-gts-moshchnyy-igrovoy-noutbuk-16-intel-core-i7-3229227877
О, virus169 опередил!
+5617 р пошлина