Все мы иногда покупаем всякую прикольную фигню. К сожалению, часто она работает не так как обещали.
Вкус напитков (как и еды) формируется не только из собственно вкуса, который мы ощущаем языком, но и из запаха, который мы воспринимаем носом. Поэтому например пиво из банки и из бокала воспринимается по-разному. Данный мегадевайс теоретически предназначен для того чтобы вскрыть пивную банку и пить из неё как из стакана. Полезность его конечно сомнительна (думается, условный пивной сомелье не обломается перелить пиво из банки в стакан, а при распитии пиваса из банки где-то на природе — можно и потерпеть), но определенная логика прослеживается.
Упаковка традиционно уничтожена почтой, девайс традиционно не пострадал
Присутствует в комплекте и инструкция
Размеры 10х6.5см
Ножи крупнее:
Как это должно работать.
Вот так:
Кстати, я с удивлением обнаружил что верх банок 0.5, 0.33 — одинаковый, хотя казалось бы 0.33 меньше. А вот литрушки таки крупнее, и к ним сей агрегат не подходит
Отодвигаем рычаг, надеваем на банку (на фото перевернуто)
… нажимаем рычаг, ножи расходятся в стороны, проворачиваем банку, верх надрезается, его можно снять.
По факту есть нюансы. во-первых банки достаточно тонкие и мягкие. Поэтому прокрутить банку в данной открывашке проблематично. А вот смять её — наоборот, очень просто. Во-вторых снять срезанную крышку так как показано на рекламных фоточках (чтобы она осталась на открывашке) не получится — потому что рез получается над ней, и она просто так наружу тупо не выйдет.
Результат:
Нда. Заусни хватает, а кое-что еще и упадет в напиток. Возможно нужно потренироваться. Точнее, нужно тренироваться даже чтобы такого результата достигнуть ;) а так чтоб без заусни — ну я вообще фиг знает какая практика нужна ;) и в комментах на сайте пишут то же самое.
Таким образом данную открывашку сложно рекомендовать для применения по прямому назначению, разве что вы хотите банки в качестве карандашниц использовать, или для хранения чего-то. Ну и я б сказал что красная цена этой открывашке — бакса полтора-два. Да и то — я смогу и без неё обойтись, на наждаке срезать верх тоже не сильно долго
пс: куда бросать острую верхушку чтобы бомжи не порезались? вообще надо эту приблуду запретить в РФ
как вариант применения ножа
Фото из интернета. Выглядит так. Категорически не советую.
После такой открывашки, банкой наверно удобно кружочки для пельменей вырезать ))
Поставить можно 3 способами, 2 из них шов не срезают
другой такой же может работать хорошо.
но я перешёл на те, что срезают крышку, а не продавливают — работают безотказно и банка ровнее — на али полно
mysku.club/blog/aliexpress/54217.html
К слову, на полках магазинов банок 0,5 литра всё меньше и меньше, а банок 0,45 литра всё больше и больше…
Лет 15 дома живет. Особливо вставляет магнитик, который удерживает крышку. Как точилкой правда не пользуюсь.
Тоже есть магнит, удерживающий отрезанную крышку.
Сам то я консервные банки и алюминиевой ложкой открывал…
На днях срезал верх у банки, но она нужна была для теста горелки на бензине, вещь одноразовая и внешний вид не важен, вырезал ножом.
Напитки предпочитаю в стекле, там облизываемый край или фольгой закрыт, или хотя бы пробкой, да и протереть стеклянное горлышко легко. А вот на банке поверхность вокруг штатной дырки под краном мыть надо…
на наждаке можно срезать завальцовку и всё будет ок
Из «вторички» предпочитаю контейнеры из-под мороженного. Ну и «ведёрки» из-под 1 кг шурупов иногда освобождаются.
винтики врядли кто будет по длине сортировать, так что таки да, придется пересыпать в лоточек.
я не говорю что это хорошее решение, но оно имеет место быть.
Особенно, баночный Guinness
Я долго уламывал жабу но в итоге отдал эти злосчястные 30$ и купил нормальную Kuhn Rikon открывашку. Работает как часы швейцарские. Никаких заусенцев или подобного. В обшем поговорку «скупой платит дважды» никто не отменял, потом всёровно покупать нормальную надо будет.
получается, что все по какой-то причине считают что по п18 присылают исключительно шлак, и обзор просто обязан быть негативным, а если автору понравилось — то это не товар хороший, а автор продался.
а на самом-то деле часто люди товар на обзор просят и выбирают сами. и у меня например большинство обзоров по п18 хвалебные не потому что продался, а потому что я долго выбирал данный товар и он меня совершенно закономерно не разочаровал по итогу.