Новая версия 1,5В АА аккумуляторов 2500мА·ч - 4150мВт·Ч Xtar - сравнение со старой версией, тесты, разборка

1. Цена: 2 437 ₽ за 4 шт.
Xtar продолжает совершенствовать свои аккумуяляторы и выпустил новые 1,5В литиевые аккумуляторы. Пару лет назад я тестировал почти такие же аккумуляторы, новая версия этих АА аккумуляторов стала еще лучше.
Зачем нужны такие аккумуляторы? В комментариях пишут, что можно поставить пакет лития или циллиндрический литий и повышайку. Настроить на нужное напряжение. Но это вариант для тех, кто дружит с паяльником. Для тех, у кого дома плойка, а не паяльник, для перехода с Ni-Mh проще купить 4-8 таких аккума с зарядкой Xtar. И эта зарядка будет заряжать и старый никель и эти аккумы и плавно переходить на новый тип аккумов, не меняя используемые устройства.

Что заявлено на сайте:
The highest real capacity in the field
• Charge capacity 2500mAh, energy 4150mWh
• Consistent and reliable 1.5V output
• Super quick charging time 2.9 hours, with smart LED indicator
• Intelligent safety chip, anti-leakage and multiple protections
• Low-voltage detection function
• Cycle life more than 1200 times

То есть на русском:
1) Большая емкость
2) Емкость 2500mAh, энергия 4150mWh
3) Постоянное напряжение 1.5В
4) Быстрая зарядка за 2.9 часа с умным индикатором
5) Умный чип для безопасности.
6) Функция обнаружения низкого напряжения
7) Более 1200 циклов

Кроме алика, эти аккумуляторы можно купить через сайт продавца.
www.xtar.cc/product/xtar-aa-lithium-4150mwh-battery-with-low-voltage-indicator
Там приводятся характеристики аккумуляторов и в конце есть таблица сравнения разных литиевых АА 1,5 вольтовых аккумуляторов
В этой таблице эти аккумуляторы Xtar стоят на первом месте. То есть первый пункт из заявленных характеристик похож на правду. Ссылка на исходник

В чем разница новой и старой версии?
Есть разница в внешнем оформлении. На старых элементах было написано 4150mWh, на новых добавилась надпись 2500mAh.
Новая версия сверху, старая снизу.

Есть небольшая разница в весе, старые 38,94 новые 39,93 грамма на пару штук. То есть разница на один около 0,5 грамма.

В остальном внешне разницы нет. Плюс выступающий, минус плоский.

Под термоусадкой плюса есть зеленый светодиод.
Он медленно мигает во время зарядки.
8 раз мигает перед тем, как аккумулятор отключит питание в ноль.
Быстро мигает при коротком замыкании и токах больше 4А — защита работает.

Поехали тестировать. Тестировал на EBC-A20
Прогнал все 4 на токе 250мА.
Емкость 2435-2568мАч, энергия 3471-3613мВтч.
Видно, что все держат напряжение 1,5В, примерно после отдачи около 1900 емкости напряжение падает до 1,1 вольта, что дает возможность прибору понять, что аккумулятор пора менять на заряженный, отдает еще около 550-600мАч и напряжение на выходе падает в ноль.
Добавил на этот график разряд таким же током аккумулятора из старой серии — его график напряжения красным цветом — видно что он значительно хуже.
Прогоняю первый экземпляр токами 0,25-0,4-0,5-1-1,8-2А
На токах 1,8 и 2А видимо из-за нагрева, растет напряжение, оно чуть выше — выделил эти графики зеленым. При токе 2А аккумулятор отдает 2087мАч

При этом нагрев аккумулятора незначительный, около 30 градусов. Сильнее греется плата преобразователя на плюсе — под 60 градусов.

Чем он лучше никеля? Сравнил его с 1.2В аккумулятором GP ReCyko Pro 2000
Зеленым графики разряда никеля (0,2 и 2А), синим — разряд лития (0,25 и 2А). Заявленная емкость никеля 2000мАч.
При этом с него слилось 2415мВтч и 2259мВтч при токах 0.2А и 2А.
Если пересчитать измеренные параметры для аккумулятора емкостью 2500мАч, то есть умножить энергию на 1.25, то получится 3018 и 2823мВтч.
При этом литиевые аккумуляторы Xtar отдали 3613 и 2935мВтч. То есть из-за того, что они держат напряжение 1.5 вольта, они отдают больше энергии, чем такой же по емкости никель.

Как можно зарядить эти аккумуляторы? В то время, как наши космические корабли бороздят другие производители сделали аккумуляторы, заряжающиеся от USB, вы должны покупать спец зарядки Xtar? Они неплохие, обычно они могут заряжать и литий и никель и естественно свои 1,5 вольтовые аккумуляторы.
Секретная информация
Xtar сделал АА литиевые аккумы с зарядкой от USB-C и они уже едут ко мне на тесты
Но при этом в прошлом обзоре я видел, что зарядка дает на контакты от 3 до 5 вольт. Я рискнул и просто подал на аккумулятор 5 вольт с USB зарядки и он стал заряжаться током 440мА.
Ну и к концу зарядки ток упал до ноля. Залилось 1,04Ач и 5,03Втч.

Потом разрядил этот аккумулятор током 1А и получил с него 2400мАч. То есть от USB 5В он почти полностью зарядился, после зарядки родным зарядным с этого элемента слилось 2487мАч.

Я захотел зарядить его с напряжением 5 вольт от EBC-A20 чтоб детально видеть весь процесс с графиками. Ограничил ток 1А и напряжение 5 вольт, как в USB. Запускаю цикл зарядки — не идет, напряжение на аккуме ноль. То есть если аккумлятор разрядился в ноль, то он не берет заряд от 5В. Ну ладно, вставил его на пару минут в зарядку Xtar, чтоб он поднялся. На выходе есть напряжение 1.1 вольта, запускаю заряд в EBC-A20. Вижу что напряжение 3,2 вольта и ток 1 ампер — не так, как заряжалось от USB. Снимаю аккум с зарядки — плата на плюсе аккума горяченная. В общем моя зарядка убила плату преобразователя, буду разбирать, тем более она нагревается и этим высаживает элемент в ноль.
Снял наклейку с верха аккума — это не термоусадка. Под ней плата, которая приварена к аккуму на двух лепестках. Возле обозначения B- видно светодиодик, который мигал зеленым.
Обратная сторона платы преобразователя. Виден дроссель, диод (он в КЗ), конденсаторы, резисторы и микросхема преобразователя.
Еще ближе
Наконец то можно нормально измерить внутреннее сопротивление элемента.
Ну и проверил на заряд и разряд сам элемент.
Слилось 1138мАч.
Энергия с элемента 4029мВтч.

Итог: Xtar улучшили свою темно-синюю линейку АА 1,5В литиевых аккумуляторов.
Не факт, что они смогут заряжаться от USB 5В, но вроде у меня один раз получилось.

Второй раз пробовать не хочется.
Если проверить заявленное в самом начале обзора:
1) Большая емкость — да, тесты на akkuvergleichstest.de это подтверждают, его данные сходятся с моими измерениями.
2) Емкость 2500mAh, энергия 4150mWh — емкость по разряду да, но энергия нет — указана заливаемая энергия. Сливается около 3500мВтч. Внутри стоит литий, который без понижайки отдает около 4000мВтч.
3) Постоянное напряжение 1.5В — да, держит довольно точно.
4) Быстрая зарядка за 2.9 часа с умным индикатором — да, индикатор моргает во время зарядки и прекращает после, даже если это просто 5В от USB.
5) Умный чип для безопасности — да, реагирует на КЗ и не дает идти большим токам.
6) Функция обнаружения низкого напряжения — да, когда остается мало энергии, то плата понижает напряжение на выходе до 1.1 вольта, при этом устройство может показать символ замены элементов.
7) Более 1200 циклов — возможно, проверять это нет времени.
  • UWU
  • 02 апреля 2025, 12:32
Можно измерить ток саморазряда, через плату?
Не получится.
Одну плату я спалил, она сильно разряжает аккумулятор.
Для измерения тока саморазряда нужно разбирать аккум и отсоединять плату на живых аккумах, то есть приводить их в нерабочее состояние.
Я уверен, что ток саморазряда ниже, чем у никеля.
Да, самозаряд можно проверить только напрямую с аккума.
У меня есть зарядка xtar на 8 банок, но старая. Не уверен, что она поймет. Пока еще старые икеевские Ladda юзаю и 18650.
  • 02 апреля 2025, 18:14
какого никеля — нормального lsd? эт очень врядли.
  • Romureg
  • 02 апреля 2025, 20:29
Здесь очень неплохой и полный обзор, в том числе есть информация по саморазряду.
  • 02 апреля 2025, 13:02
Неплохие аккумуляторы.

Но в ряде случаев целесообразность под вопросом. Ибо обычных алкалиновых батареек (особенно СТМ всяких Ашанов и Фикс-прайс) можно купить чуть больше чем до фига.

А если надо именно 4 штуки — то выгоднее переделать питание. Например, тонометр Omron: ему надо 6в или 4 батарейки АА. Я подключил к одной 18650 повышайку на такой вот платке:

6в надо «добивать» подгонкой элементов, точнее одним резистором. И всё отлично работает.
1 элемент 18650 можно взять эдак раз в 10 дешевле обозреваемого набора. Ещё и на модуль зарядки с type-c останется. Плюс удобство зарядки.

Но один такой аккумулятор у меня есть, для мышки Logitech G305. Причем там из 1.5в делается 2.1в и 3.7в. По-хорошему, туда надо «пакетик» лития поставить и понижайку до 2.1В. Но лень, заряжаю раз в месяц и то наполовину. Заявленная емкость 2600 mWh.
Это для радиолюбителей. А для тех, у кого дома и паяльника нет?
Для простого обывателя, для перехода с Ni-Mh проще купить 4-8 таких аккума с зарядкой Xtar
И она будет заряжать и старый никель и эти аккумы и плавно переходить на новый тип аккумов, не меняя используемые устройства.
  • 02 апреля 2025, 20:16
А у кого нет паяльника и в устройство требуется четное число число батареек, дешевле купить железофосфатные аккумуляторы и пустышки с шунтом.
Можете пример привести? Какая-то специальная зарядка нужна для такого типа аккумуляторов?
Надоело уже менять ААА-батарейки в пульте от тв-бокса (( Жрёт как не в себя.
  • DJV
  • 03 апреля 2025, 09:56
Поддержу вопрос.
  • 03 апреля 2025, 07:40
Ну уж нет, Ni-Mh в 2025 это за гранью моего понимания :)
Тяжелые. Неудобно заряжать (нужно зарядное устройство, извлекать эту «братсткую могилу» и «закладывать» обратно в устройство). Долгое время заряда. Нестабильное качество у бюджетных элементов (привет PKCELL). И не сказать чтоб дешевые, когда их надо 4 и более штук.

Надо быть совсем гуманитарием либо очень не хотеть разбирать прибор, чтоб продолжать ими пользоваться. Благо литий сейчас стоит реально копейки.
А покажите фото, как Вы это всё упаковали в отсек.
Заранее спасибо.
  • 02 апреля 2025, 20:38
Не в отсек. А в корпус.
  • 02 апреля 2025, 21:26
Чего минусите? У старого Омрона корпус большой. Примерно середина нулевых.
  • 02 апреля 2025, 21:07
Извините, тонометр у тещи и немного далеко. Смысл просто перекоммутировать батарейный отсек. откусить последовательность и сделать параллельность в две группы две последовательно две параллельно. Если немного умеете паять и есть чем померить, все получится.
Единственное там кусать надо крепкую железку. Обычными синими кусачками хватит на половину :). А так пол часа и все отлично.
Купите элемент форм фактора 14500 и он отлично, как родной, встанет в батарейный отсек. И никакого фото не нужно )))
  • 02 апреля 2025, 22:46
Если Вы мне, то я про них и говорю.
Спасибо КЭП!
Человек писал о: Я подключил к одной 18650 повышайку
И именно это меня заинтересовало.
Подскажите плз модель (иил ссылку) повышайки.
Спасибо.

upd: отбой, я сразу не сообразил загуглить по фото)
  • 02 апреля 2025, 18:36
алькалайн нынче стал дерьмовым и течет даже в указанный срок работы, мне в мультиметр за 500 зелени стало стремно их вставлять после того как я на ютубе насмотрелся роликов как они пол платы порразъедали

за последнее время наблюдал протекшие duracell. gp и филипс, это новые лежащие в упаковке
  • m0ujp3k
  • 03 апреля 2025, 01:50
Скорее не алкалайн стал таким, а подделки популярного алкалайна. Нынче купить оригу на маркетплейсах почти нереально, и вроде на хоботе лайв читал статью о поддельных дюраселлах в Ситилинке и там же в комментариях отписывался человек с такой же историей про днс.
  • 03 апреля 2025, 02:34
так текут все. всех подделывают, ага. это дешевая отмазка. которая давно не катит.
  • 02 апреля 2025, 20:05
Гораздо проще на лифер перевести, две параллельно и две последовательно. Ни какй электроники, дофига ресурс. Я тестер так сделал. А второй комплект даже не знаю куда положил. Понятно потребители разные но мысль думаю понятна.
  • 02 апреля 2025, 20:14
14500 lifepo имеют невеликую распространенность.
перекоммутация — проблемное мероприятие и убивает совместимость.
а еще у них обьемная емкость ниже nimh даже в том же количестве, что уж говорить, если половину заменить на заглушки.
  • 02 апреля 2025, 20:19
а мне lifepo просто идеально зашли в весы и мультиметр.
  • 02 апреля 2025, 21:10
Не согласен. Все прекрасно работает. Для меня либо батарейки либо лифер. Безопасно надежно и на долго. Но это касается только меня.
  • 03 апреля 2025, 00:29
с чем именно не согласен? все перечисленное — очевидные факты.
  • 02 апреля 2025, 20:43
С АА куда ни шло, но у ААА лиферов емкость совсем смешная.
  • 02 апреля 2025, 21:18
Нормально они в параллель. Но конечно слабее дурацелов. Но ресурс почти бесконечный. У меня года три живут без потери ёмкости.
  • Kkm
  • 03 апреля 2025, 01:11
Смысла в них действительно немного. Даже без учета цены. Разве что невысокий саморазряд (хотя в пультах использовать их уж точно смысла ноль, тут прекрасно справляются и Ni-Mh LSD), да высокая токовая отдача. В оостальном сплошные минусы-неизвестный производитель (известные в своем уме литий пихать во всё подряд не рискуют), безопасность неизвестна, придется каждый раз «ложиться спать на предмет самовозгорания » © :). Ni-Mh как рулили в этом сегменте, так и рулят. И по безопасности, и по цене…
  • 03 апреля 2025, 02:36
в обычных ик пультах без излишеств прекрасно годами живут родные солевые батарейки.
Не понял, его что, нормальными зарядками для лития заряжать нельзя? На кой оно тогда нужно, такое красивое?
Нормальными зарядками для лития заряжаются литиевые аккумы без преобразователя, которые выдают 3.0-4.2 вольта.
Эти аккумуляторы выдают 1.5 вольта, поэтому они не заряжаются обычными зарядками для лития.
Если проще, потому что они необычные.
Много вы видели АА и ААА 1.5 вольтовых литиевых аккумуляторов, которые заряжаются обычными зарядками для лития? Я не видел ни одного.
Нормальные VS обычных? Однако!
Сами акумы отличные и обзор хорош, плюс.
Чой-то я совсем запутался.
Я вот эти аккумуляторы заряжаю Vapsell S4 +, хотя у них есть микро юсб.
Всё работает. В доме 5 настенных часов и тонометр.
PS Я не знаю, почему фото перевернулось.
И в каком режиме Vapsell заряжает эти аккумы? До какого напряжения?
Я, чтобы мозги себе не выносить, ставлю на авто.
Как происходит.
Часы встали — О! Пора аккумулятор зарядить.
Вставляю в ЗУ. Начинает бегать мультяшка на дисплее. ;)
Ухожу по делам. Прихожу, дисплей выключен. Всё аккумулятор заряжен.
Вставляю в часы — пошли родимые. Ну, через полгода повторю.
Как-то так.
Если проще, потому что они необычные.
Вот и печаль… Ё, ну что стоило производителю нормальную плату поставить, чтобы не горела как у вас от 5 вольт.
А у остальных аккумов такого типа они нормально заряжаются от 4.2 или от 5 через штатные контакты? Через те же, через которые отдают 1.5 вольта?
Хоть один есть такой?
Чтоб заряжался не через usb гнездо, а через свои полюса.
  • 02 апреля 2025, 18:21
у меня есть usb шные они через контакты от 5 вольт тоже заряжаются, они все по идее должны заряжатся от 5 вольт — у меня 2 разных зарядки есть от palo и xtar
У вас же он от ЮСБ нормально зарядку брал.
  • 02 апреля 2025, 18:23
я на опусе 3100 пробовал 1,5 вольтовые такие — она их не определяет нормально
без преобразователя
А кто им здесь мешал сделать passthrough заряд? Внутри-то обычная 4.2 литиевая банка. На кой мне покупать ещё одно недешёвое зарядное?
  • 02 апреля 2025, 18:25
у xtar есть своя универсальная зарядка от nimh до таких, такие аккумы заряжаются от 5 вольт от любого бп, родная зарядка просто контролирует ток и отрубает когда она заряжена
  • Jesaul
  • 02 апреля 2025, 13:41
То, что доктор прописал! Супер!
  • 02 апреля 2025, 13:42
Вопрос, а во вспышку пойдет? Никель нормально справляется, хз какие там токи. Но 2500р — дофига.
Попробовал с Unomat B42TAC
С этими литиевыми время перезарядки 8 сек, с GP ReCyko Pro 2000 — около 11-12 сек и время между перезарядками увеличивается, так как у никеля падает напряжение.
Максимальный ток при использовании АА Хtar и при использовании никеля 3.2A
  • 02 апреля 2025, 14:10
Ну если никель долго заряжается — значит сел. Как вечером доберусь — проверю сколько, но точно не 10-12 секунд. Я бы сказал, что на полную 3-4 сек. Metz вспышка, если что)
Никель не сел, свежий, я его заряжал для обзора.
Эта вспышка берет одинаковый ток что от никеля 1,2 что от лития 1,5в. — 3.2А
Поэтому время заряда от лития меньше.
Эти аккумы кратковременно держат до 4А (длительно 2А), проверьте какой максимальный ток потребляет ваша вспышка.
  • 02 апреля 2025, 15:04
Понятия не имею. Вскрывать не хочу макс ток нечем замерить (пиковый имею в виду), но время зарядки проверю.
А зачем вскрывать?
Я измерил ток, просто поставив щупы на мультиметра на торцы аккумуляторов, подняв крышку батарейного отсека. Она же является перемычкой, когда закрыта.
  • 02 апреля 2025, 15:15
Очень неудобно и макс ток может не показать
У меня мультиметр с функцией max все показал.
Ну и там на глаз явно его видно, у меня ток падает несколько секунд.
У вас будет быстрее.
  • 02 апреля 2025, 22:56
Получилось около 5 сек на полной мощности. 4 АА Икеевских Ladda (насколько помню они же Eneloop). Metz 52
Ну мне сложно сказать как будет. Потому что если вспых потребляет больше 4А в пике, то аккумы будут вырубаться. Если бы можно было запитать вспых от ЛБП при напряжении 6 вольта (для 4 элементов), то можно было видеть ток и понимать подойдут ли эти аккумы. Может для мощной вспышки лучше 2 LiFePo4 элемента в формате 14500 и две пустышки. У них вроде меньше сопротивление, они отдают большой ток и большой срок жизни, но так как две пустышки, то будет меньше емкости и меньшее число вспышек на одном заряде.
  • 02 апреля 2025, 14:28
если вспышка подразумевает питание от щелочных батареек — есть шанс. у аккумуляторных токи там бывают за 10А, и никакой литий с понижайкой столько не даст.
  • dim1390
  • 02 апреля 2025, 15:26
а во вспышку пойдет?
По моему как то некрасиво заставлять работать четыре последовательно включенных понижающих преобразователя на один повышающий.
  • DIMAace
  • 02 апреля 2025, 13:54
Интересно, что пошло не так? Зарядный ток в 1А перебор?
Т.е, если дать как у них на сайте 5 вольт и ограничить ток до 0,45А, должно всё заряжать?
Не знаю, что пошло не так.
Прошлый раз я спалил один аккум из прошлой серии, подключив его к Imax b6 и он начал задирать напряжение, плата преобразователя сгорела.
mysku.club/blog/aliexpress/97486.html
В этот раз я думал, что аккум возьмет столько, сколько ему нужно, ведь от USB 5в он заряжался нормально. Но возможно EBC-A20 слишком умная и что-то пошло не так.
  • DigiBoy
  • 02 апреля 2025, 17:24
У подобных аккумуляторов обычно цепь заряда внутри, ею же и ток ограничен (0.45А для этого экземпляра). Просто подаёшь 5В, лучше через резистор 0.5...1 Ом без всяких зарядок с неизвестным алгоритмом. А «фирменные зарядки» для таковых содержат тот самый токоизмерительный резистор и цепь с компаратором и светодиодами. Идёт номинальный ток заряда — горит красный светодиод, упал ток — зажигается уже зелёный.
Спасибо за обзор, теперь я точно знаю, что их не возьму — зачем мне ещё одна зарядка…
Зачем? Чтоб одна зарядка заменяла все.
VX4 или MX4 может заряжать и Li-Ion, LiFePo4, NiMh, 1.5v Li-Ion от ААА до 21700
mysku.club/blog/aliexpress/100163.html
  • SayBork
  • 02 апреля 2025, 15:09
Думаю, у многих уже есть универсальная зарядка. Мой mibixer c4 v4, к примеру, все перечисленное (кроме 1.4в сабжа) успешно заряжает ещё и в тестирование отдаваемой ёмкости умеет…
Я имел в виду, что у меня уже есть несколько зарядок, полностью покрывающих мои потребности, но не смогущих зарядить эти акки. Так что в комплект к ним пришлось бы брать ещё одну.
  • 02 апреля 2025, 14:32
Поставил подобные внуку в игрушки и задумался, а не лучше ли один литиевый формата АА и вместо второго элемента болванку-коротыш?
при этом будет меньше энергии, так как один — пустышка
но может это будет дешевле.
и обычно такое делается с LiFePO4
  • 02 апреля 2025, 14:43
дешевле — определенно.
  • Lvenok
  • 02 апреля 2025, 16:58
Я так со старой мыльницей сделал
Перекоммутируйте отсек и поставьте два в параллель. Что бы примерно сохранить ёмкость.
  • Vik975
  • 02 апреля 2025, 15:14
ZNTER получше выглядят, заряжаются от любой зарядки.
То есть от зарядки для никеля или от зарядки для «лития» или от какой любой?
  • 02 апреля 2025, 16:23
или от какой любой?
От той, которую вставляют в розетку.:)
ZNTER 1.5V. Типоразмеры D, C, AA, AAA
ZNTER 18650
1. Спец зарядка
2. Постоянно жрущая, втроенная понижайка 4.2в->1.5в

Спасибо не надо.
  • 02 апреля 2025, 16:15
Да, КПД здесь явно не 100%
А у остальных АА 1,5В аккумуляторов КПД 100% и у них внутри нет понижайки?
  • 02 апреля 2025, 17:37
Если один используется, то куда не шло, а если два, то обидно из 3,7 В делать 1,5 В и ставить приходиться два, чтобы получить нужные 3 В. При этом теряется много энергии на нагрев.
  • 02 апреля 2025, 17:59
кпд цепочки остается ровно таким же, как и с одним.
  • 02 апреля 2025, 18:57
Нашёл простое решение, закоротить одну батарейку (негодную), а вместо другой установить литиевый аккумулятор.
закоротить одну батарейку (негодную),
А если потечёт? Лучше так не делать, закинуть болванку из подручных средств или провод кинуть — гораздо надёжнее.
  • 02 апреля 2025, 19:51
Потечёт солевая батарейка, но её можно выпотрошить, оставив только внешнюю оболочку, шляпку и донышко.
  • 02 апреля 2025, 20:12
тогда прочность сильно пострадает.
  • 02 апреля 2025, 20:33
Если нужна прочность, то можно вставить длинный болт на М6 :)
Когда мне на работе срочно понадобилась болванка, я сделал её из подручных средств: взял полоску бумаги нужной ширины и скрутил её в плотный рулончик. Краешек намазал клеем, чтоб не раскручивался. В торцы вкрутил по винтику с плоской головкой, которыми притянул проволочку от витой пары.
  • 02 апреля 2025, 22:05
Хорошо деревянный цилиндрик выточить на токарном станке. Я подбирал фломастер нужного диаметра, подошёл какой-то маркер.
Идеальный вариант! Только не «прочность», а простота и доступность. Я вставляю кусок резьбовой шпильки М6 с двумя гайками.
И у игрушки сразу появится приятная тяжесть ))
  • 02 апреля 2025, 20:24
Готовые болванки есть в продаже, недорого
  • 02 апреля 2025, 18:50
их явно нет смысла ставить туда где обычные батарейки надо менять раз в 2 года, я ставлю в мультиметры и блютус пульты
  • 02 апреля 2025, 16:21
дел
  • 02 апреля 2025, 17:38
Интересно, что удалили?
  • 02 апреля 2025, 17:50
техническая ошибка. коммент добавился не туда.
  • 02 апреля 2025, 19:18
Это был глюк сайта.
Привет минусатору.
сможет их зарядить зарядка от 1,6v аккумуляторов PKCELL?
А то уже имел опыт покупки специальных аккумуляторов со специальным зарядником, как то больше не хочу в такое ввязыватся.
  • 02 апреля 2025, 18:00
нет
  • 02 апреля 2025, 20:12
У меня все передохли. Если разрядился меньше 1 вольта, можешь в помойку. Забил раз и на всегда. На их цену, лучше батарейки. Сейчас перешел на лифер. Где это возможно.
Эх вот если бы маркетологи не увлеклись впихиванием повсеместно ААА там где им нет места вообще
некоторые наоборот покупают фонарики и разные устройства именно на АА потому что «их можно купить в любой деревне»
Спасибо за обзор, теперь я точно знаю, что их возможно и возьму — почему у меня не должно быть хотя бы одной зарядки…
Тоже самое но есть с зарядным кейсом. считаю удобно. Для DYI можно заморочиться и сделать свои как на видео
youtu.be/kiSsjhF5hwA?si=MdSXqNlX100evvnC
кейс для зарядки это интересно.
кейс для зарядки это интересно.
IMUTO