У меня сигнализация с автозапуском. Зимой пользуюсь регулярно по утрам.
Одна проблема — неустойчивый прием из дому.
Опытным путём были найдены в квартире всего лишь два места-«портала».
Со второго-третьего раза машина заводилась, но брелок не всегда подтверждал команду.
С учетом того, что машину не видно и не слышно, на то что она завелась — можно было только надеяться.
Меня это не устраивает.Сигнализация у меня Шерифф, с частотой работы 433,92Мгц.
Решил увеличить дальность работы установкой более эффективной антенны.
Была заказана вот такая антенна, на 433Мгц. Куплена за свои
вот здесь
Снял с машины блок приемника-передатчика сигналки (крепится на стекло), принёс домой
Вскрываем
Наша задача — вместо усов-спиралей родной антенны припаять кабель от новой.
Отрезаем удобную для нас длину кабеля.Кстати, кабель вполне пристойный
Ошибиться сложно.
Две площадки, одна соединена с землей (правая) — на неё припаяем оплётку кабеля
Вторая площадка, левая — к ней припаяем центральную жилу кабеля
Вот так получилось.
Дальше уже кто как хочет. Можно разместить связку (приемно-передающий блок плюс внешняя антенна) снова на лобовом стекле, я же сделал иначе.
Спрятал всё это хозяйство прямо под торпедо, антенну разместил на пластике воздуховодов.
Результат — полностью уверенная работа брелока в любом месте квартиры и примерно двукратное (с 30м до 70м) улучшение работы на улице, в условиях плотной городской застройки (из-за угла дома)
Хотя и изначально, точка подключения второй половины диполя — подпайка к мессе, странно выглядит.
ТС, в идеале надо было так:
;)
2).Alligator (все дополнительные брелки)
3).A.P.S. (кроме 7000-9000)
4).Jaguar
5).Alligator ( пейджеры с жк дисплеем )
6).Alligator (пейджер со светодиодами кроме S-275,S-250)
7).Chelendger
8).Pantera- (QX)
9).Mongouse
10).Duplex
11).Pantera (SX)
12).Fighter
13).Cenmax (HIT-320)
14).Pantera (с пейджерами обратной связи по 5ХХХ серию включительно )
15).Faraon
16).KGB (дополнительные брелки включая старые модели)
17).Berhut (дополнительные брелки)
18).Berкut (пейджеры)
19).KGB (пейджеры с обратной связью, проверенно на-VS 4000)
20).Tomahawk(KEELOQ-TW7000 TW9000,TW9010,TW7010,TW7020,TW7030,TW9020,TW9030,950LE) Возможен автозапуск!
21).Godzila
22).Pandora (RX)
23).Leopard
24).Red Scorpio
25).Inspektor
26).Cenmax-MT7,
27).Cenmax (A-700 A-900 )
28).Cenmax (VT-200,VT-210)
29).Partisan
30).StarLine-Twage А6, А8, А9,
31).StarLine-Twage В6(черный брелок)
32).StarLine-Twage В6(доп.брелок)
33).StarLine-TwageВ6 (синий пейджер )
34).StarLine-Twage В9(черный пейджер)
39).REEF
40).Gorgon
41).Blek-Bag super
42).Fortress(частично)
43).StarLine-Twage В9(диалоговый синий пейджер)
44).Eaglemaster
45).TIGER
46).StarLine-Twage А2,A4
47).Pantera (с пейджерами обратной связи c новой кодировкой серии SLK-350 SC-SLK-675 RS включительно )
48).Alligator(с пейджерами обратной связи c новой кодировкой серии S-400 2WAY — S-875 RS 2WAY)
49).Sherif (с номым динамическим кодом CFM модели с ZX-1055 RS и далее )
50).Mystery (пейджер со светодиодами) Отдельные изделия: Sher-Khan 3-5-6-7-8 (у моделей 5 и 7 возможен запуск двигателя).
www.drive2.ru/l/10127706/
Машина у меня никому не нужная, так как редкая и старая.
Однажды очень давно обнесли у меня автомобиль прямо под домом,
с тех пор ничего ценного в машинах не оставляю, даже на пару минут.
Да и уехать на ней всё равно не получится — есть хитрушки дополнительные
Я не умею по расписанию на работу ездить
Но там абонплата
Да и с антеннами, люди часто не понимают природу «усиления» антенны и потом спотыкаются
От брелока обычно не более 100м в городе (например, starline b94).
и оба машину видят на прямой видимости до 1000м
Starline А91
да и потом надо чтобы батарейка в брелке была заряжена
А вот от брелока до авто…
upd:
Ни один мой старлайн (да и не только он) не добивал до авто дальше 50-100 м. И это правильно (по многим причинам).
расстояние не менее 800м и у меня брелок её ловит, и я могу машину закрыть
Но пока — я не готов к такому колхозу
И вы решили сделать ворам воистину царский подарок))) По факту, у нас в городе активно вскрывают авто, предварительно «сграбив» код. У двоих моих знакомых так основательно обнесли авто. Угадайте, какая марка сигнализации у них была?)
Отнюдь.
Ключевое слово — «захотят». Аэрография на авто сразу же отсекает подавляющее большинство желающих. «Непопулярное» авто ещё больше их переполовинит. Некие технические средства сведут вероятность угона к статистической погрешности.
Ну а «если» у бабушки будут мужские первичные половые признаки — то это уже не бабушка, а дедушка, как говорит пословица))
Ну а вдруг кому-то приспичило конкретно вам насолить — дык спалить машину гораздо проще.
отнюдь. Зажатая тангета баофенга на той самой частоте и/или баллон монтажной пены для сирены (бокорезы для клеммы аккумулятора) — и копайся в салоне, сколько хочешь)) А можно и с машины чего открутить на продажу.
Бокорезы 150, пена примерно столько же, баофенг — тыра полтора, и шут с ним, что он калечный. Сколько стоит кодграббер, говорите?)))
На 868 не прокатит, правда, но и это вопрос решаемый.
А тут единственное правило — ничего не оставлять на виду в салоне. Иначе никакая «хорошая сигнализация» не спасёт.
Тканевая накидка на всё авто решает эту проблему быстро) Вопрос лишь в целесообразности. Спалить проще, наверное. Но вывезти, разобрать и бросить, надежнее. Так говорит мой знакомый полицай.
Бокорезы вам вряд ли помогут против замка капота. Впрочем, было бы интересно на вас посмотреть))) Цену на кодграббер вы вполне можете узнать сами.
«Советую забыть вот это вот «захотят-угонят». Единственный смысл этой фразы — оправдание ничего не делать с машиной вообще.»
Советы нужно давать тогда, когда их просят. Я не просил. Без всяких оправданий. Единственное с чем соглашусь, так это с тем, что вещи, любые, даже на минуту, оставлять в салоне нельзя. Совсем.
Если захочу… )))
Замки капота не так чтобы распространенны. Да ладно вам, он же неконструктивен… «Захотят — залезут в салон и никакая сигнализация...» сами понимаете, на тему «а вот я кабуто» можно дискутировать вечно.
Проспонсируйте покупку, я тут же перейду на более современную сигнализацию. Спасибо за заботу, адмирал