Обзор прокалывателей у меня уже
был, но мне они снова понадобились, и я увидел «новую модель» (которая оказалась просто другого цвета), кроме того решился разобрать, ну и решил сделать обзор-дополнение к предыдущему
Самоцитирование: ПРОТЫКАТЬ ИЗОЛЯЦИЮ ПРОВОДОВ НАСКВОЗЬ — НЕЛЬЗЯ! Точнее, иногда можно, но только специальными прокалывателями (они не так сильно её повреждают) и с последующей изоляцией и защитой поврежденного места.
* Под общим названием «щупаем силикон» я делаю обзоры щупов, проводов, наконечников, прокалывателей, и прочих штук для соединения измерительного оборудования с изучаемым устройством/измеряемым сигналом.
Прокалыватели я покупал уже у других продавцов, так как предыдущий не высылает в Беларусь.
Раз и
два.
Как выяснилось — это совершенно одинаковые прокалыватели, только одни сделаны двухцветными, поэтому подбирайте к щупам по дизайну и в цвет ;) Предназначены они для модульных щупов, то есть имеют гнезда с 4мм бананом, коим и подключаются к щупам прибора.
Размеры
Максимальный диаметр провода — 4мм, диаметр иглы — 1.5мм.
Разберем. Потребуется шестигранник — по-моему на 1.5мм, не измерял если честно, взял самый мелкий г-образный из набора. Тут магнитится только пружина, стопорный винт и сама игла. Винт и игла магнитятся слабо, могу предположить что это нержавейка.
Сборка: надеваем серую «крестовину», просовываем в нее гнездо, через него просовываем иглу, в процессе не забыв надеть колпачок, далее пружина, ну и т-образная кнопка на защелках. в конце сдвигаем крестовину вниз и фиксируем гнездо на игле стопорным винтом.
Резюме: прокалыватели отличные, аналогичные с 2015 года в эксплуатации без малейших проблем. Конструкция правильная, не допускающая неконтактов внутри самого прокалывателя. От цвета ничего не зависит, как, думается, и от места покупки, поэтому ищите где дешевле — не думаю что будет разница. А вот другую конструкцию искать не рекомендую.
ну и еще раз: ПРОТЫКАТЬ ИЗОЛЯЦИЮ ПРОВОДОВ НАСКВОЗЬ — НЕЛЬЗЯ! Точнее, иногда можно, но только специальными прокалывателями (они не так сильно её повреждают) и с последующей изоляцией и защитой поврежденного места.
(прастите)
впрочем, я уверен что эти вопросы заданы не потому что хочется узнать что-то новое, а чтобы докопаться. думаю, дальнейшая дискуссия покажет
Прошлый на большую часть вопросов ответил, но почему нельзя прокалывать насквозь, все же непонятно.
булавки с шариками имеют куда меньший диаметр… значительно меньше прокалывателей. :))
но даже если ничего не защищать — прокалыватель как правило оставляет слишком маленькое отверстие чтобы туда проникала влага в больших количествах и началось активное гниение провода.
мой опыт кстати подсказывает что «всё прекрасно гниёт» и без проколов. у французов особенно