Лет 6 назад был обладателем принтера Сaмcунг 4200 но заправлял и обнулял сам.
Для обнуления чипа картриджа использовал самодельный обнулятор по схеме Лукина Николая. Удобный прибор, не требующий компьютера для обнуления.
В прошлый раз мы делали подсветку рабочей зоны. Теперь займёмся декоративной подсветкой нижней части кухни. Сделана она немногим позже подсветки из первой части, но всё не доходили руки написать обзор.
Предыстория. Прогуливаясь в электро-магазине, обратил внимание на светодиодный светильник СПБ-2. Купился я на компактный и симпатичный внешний вид, удобство крепления к потолку, на то, что светофильтр открывается легким нажатием, большая площадь светодиодной панели, драйвер питания спрятан в корпусе светильника. По цене не помню, но закупился сразу на «всю жизнь» — 6 шт. Прошло некоторое время и светодиоды, постепенно, начали выгорать один за другим. В один прекрасный момент мне надоело менять сгоревшие светодиоды и я решил кардинально изменить начинку. Ниже — фотоотчет, что и как сделал с короткими комментариями.
Потребовался простой способ проверки оптронов. Не часто я с ними «общаюсь», но бывают моменты, когда надо определить — виноват ли оптрон?.. Для этих целей сделал очень простой пробник. «Конструкция выходного часа».
Перед тем, как делать более совершенный и более мощный лазерный гравер, решил испробовать «макетный» вариант.
Для пробы и мелких работ годится. Желающие смогут собрать в течении 2 дней, при наличии комплектующих, или, (как я) в течении месяца, т.к. не все детали были в наличии.
Здравствуйте! Занимаюсь выпиливанием из дерева, решил поделиться своим опытом применения китайской часовой капсулы.
Есть у меня «рабочая лошадка» — Hakko 936. Работает исправно уже больше 2х лет.
Но мне хотелось большей информативности и возможности менять некоторые характеристики станции.
Рассказ об изготовлении значков/брелков по персональным эскизам (как раз «не за горами» выпускные).
Прошлый обзор на эту тематику, как я понял, многих заинтересовал, поэтому решил написать «продолжение истории»
Всех приветствую, кто заглянул на огонек. Речь в обзоре пойдет, как вы наверно уже догадались, о тотальной доработке универсального комбайна Opus BT-C3100, после которой снизится шум работы, появятся новые возможности и улучшится юзабилити прибора. Все доработки производились с помощью шуруповерта, канцелярского ножа и паяльника, поэтому под силу любому мастеру даже с самой базовой оснасткой. Кому интересно, милости прошу под кат…