Блог DIY, или Сделай сам - страница [110]

Для многих автолюбителей автомобиль является «вторым домом». За рулем в авто (иногда под ним) мы проводим очень значительное количество времени. Поэтому каждый старается создать себе комфорт и определенный уют, в этом «доме»!
Чтобы скрыть специфические запахи автомобиля (бензин, выхлоп, пыль и пр.) и не стесняться за состояние своего авто перед пассажирами мы покупаем разного рода отдушки и ароматизаторы воздуха, обычно относительно недолговечные, неравномерно «отдающие» аромат. Ниже «система автоматической отдушки салона» :)
Это не обзор, а краткий отчет по ремонту двигателя вентилятора микроволновки. Почти бесплатно, но при помощи 3Д принтера.

Всем привет! Все манипуляции проводились руками, а покупать ничего не требуется, поэтому оставлю пост здесь. Недавно прошла волна постов о NES приставках, при чем было много хороших отзывов и желающих купить себе/детям, дабы они прошли через то же, что и мы в свое время. На самом деле это было прекрасное время, ну да ладно, сейчас не об этом =) И все бы хорошо, но приставки эти стоят от 20$. А ведь еще есть сега, сони, геймбой и прочие достойные внимания платформы, которые вызывают приступы ностальгии у разных людей, видимо в зависимости от того какая первая приставка у них была. Я же предлагаю с помощью проекта RetroArch превратить в мультиконсоль любое устройство на базе Android, Windows и еще 16 операционных систем + браузер. Доступно около 50 ядер для разных консолей, а это тысячи неплохих ретро игр. Проект открытый, развивающийся и полностью бесплатный. Под катом расскажу о первых шагах, возникающих проблемах и путях их решения.
Экономим на батарейках для игрушек с использованием универсального блока питания
Бывают ситуации, когда родной аккумулятор шуруповерта разбит /сломан/ утерян и есть только рабочая тушка инструмента. Или хочется иметь дополнительный аккумулятор, как в моем случае. Для тех, кто любит DIY, это не проблема, а вызов. В 1-й части обзора я расскажу об изготовлении корпуса аккумулятора с защелками и силовыми контактами, установке в него платы защиты и индикатора напряжения на банках. А также о доработке шуруповерта Black&Decker CD12C для возможности работы как с комплектным Ni-Cd, так и с новым Li-Ion аккумулятором. И наконец, о превращении запасного аккумулятора в адаптер, позволяющий Black&Decker CD12C работать от любых влезающих в корпус адаптера 3S Li-Ion сборок, на примере батарейного блока от шуруповерта DeWALT DCD 710.
Добрый день, уважаемые читатели. Сегодня одна из моих любимых тем — DIY акустика. Рассмотрим набор для сборки настольных микро колонок.
А началось все с того, что в старой коллекции музыкальных CD я нашел два диска, на которых изображена эпичная голова, а так как музыка со мной была всегда и везде, равно как и наушники, я подумал, а почему бы не сделать необычную подставку для них.
Сегодня хочу рассказать, как я строил свой программируемый блок питания (ПБП) на базе модуля DPS5020. Данный ПБП мне нужен для проверки различных зарядных устройств, электроники, светодиодов и прочих девайсов, и гаджетов, питающихся от 1в до 48в.
Всем привет. Давно засматривался на наборы умного дома Xiaomi и вот 11.11 заказал на гирбесте шлюз, две розетки, беспроводную кнопку, датчики температуры и открытия. Рассказать, а точнее показать я хотел переделку шлюза и розеток с китайских вилок на европейские.
Всем привет и с пятницей! В конце прошлого года потянуло меня переделать один интересный проект. Оригинальные запчасти стоили довольно дорого, я уже молчу за готовый вариант. Были найдены заменители на порядок дешевле, но скетч не хотел работать как надо, а к завершению тестирования еще и несколько сервоприводов были выведены из строя благодаря моей невнимательности. Я обещал выложить текущую сборку сразу после получения недостающих деталей, но не повернулась рука показывать настолько сырой проект. На данный момент он завершен не полностью, но скетч доведен до ума, все заливается и работает без проблем. Переделан остов под используемые платы, но пока не доработаны нижняя и верхняя заглушки. Под катом текущая ситуация и свежее видео работы =)