Решил я обзавестись совсем малюсеньким и легковесным вело-насосом для обычной повседневной езды и пвд-шек. Раз уж я старался собрать легкий велик, то и обвешивать его надо экономно по весу. По крайней мере я так подумал и купил дешевенький и маленький насос от вест байкинг. Ну и что из этого получилось читайте под катом.
Зайду с козырей — цена 450р. Масса 85г вместе с держателем. Это одни из немногих достоинств данного изделия, но к счастью не единственные.
У этого насоса даже есть шланг. Причем он двусторонний. С одной стороны шредер — с другой преста.
А прячется он в ручке под эластичной заглушкой и что радует — не гремит.
А вот, что будет греметь — так это сама ручка т.к. у нее отсутствует механизм блокировки в сложенном состоянии. На кочке чуть разложится и начнет звякать.
Не смотря на то, что корпус и шток насоса выполнены из металла, сам поршень и клапан пластиковые и не слишком высокого качества. Смазку с завода нанести забыли. Помазал силиконом.
Также в комплект входит игла для накачивания мячей, какая-то пластиковая фигня для всяких надувных кругов, а также кронштейн для крепления насоса на велосипед.
Благодаря компактным размерам его можно установить под флягодержатель не занимая дополнительные бонки.
По использованию. Если честно, я бы никому не пожелал оказаться в ситуации, когда таким насосом надо накачать колесо целиком.
Он не производительный, неудобный в использовании и не особо качественный. Накачать то скорей всего получится, но проклянешь все. Чисто, как компактный вариант на самый пожарный случай. Например бескамерку подкачать или еще чего.
Для реального использования я предпочту свой проверенный giyo. Да, он в два раза больше по размеру и вдвое же больше весит.
Но при этом у него все фиксируется на защелки, включая ручку, жесткую часть шланга, гибкую часть шланга и ножной упор. А рукоятка, так вообще может фиксироваться еще и в т-образном положении. т.е можно работать разными хватами и с нормальным упором в землю. При этом еще и быстросъемный штуцер и манометр-показометр имеется.
Короче, не гоняйтесь за дешевизной и весодрочем и купите нормальный насос.
А у меня на этом все. Спасибо за внимание!
Блин. Думал, что он сам качает при движении. Судя по стартовым текстам.
А ещё я им мячи подкачиваю, тоже отлично свои функции выполняет.
Меньше не видел.
Весодроч? В каком-то смысле. Но это вещь, которая всегда с тобой, а нужна… Ну, я, с тех пор, как купил (по цене еще в 2.5 раза меньше), накачивал только футбольный мяч)) Кстати, неплохо качает.
Дома — да, полноразмерный, в поход сойдет и миниатюрный; замена камеры занимает больше времени, чем накачка.
Кстати, прикупил еще заплатки-самоклейки. Тоже пока не довелось проверить, «не везёт» мне))
Сейчас везде перешел на бескамерку. Пофиг.
У меня пока ничего не тырили. И сумки на раме висят, и седло на эксцентрике — что ж, будешь с собой в магаз забирать? Нет.
Кстати, отличное крепление на раму, насос фиксирутся, не то, что не гремит — монолит!))
Только шланчик у меня не родной, подлиннее + быстроразъемный штуцер (https://aliexpress.ru/item/32898444105.html) Вот их — в сумочку приходится.
Если верить китайскому электронному манометру, накачал с 1.18 bar до 2.62. Но я ему не верю, по ощущениям там все 3 bar, покрышка твердая, продавливается с трудом. (Продолжать эксперимент не вижу смысла)
Так что, думаю, да, реально. Долго, но реально.
Но все равно — без упора ножного — это дроч. Понял это еще в третьем классе — когда у бати увидел мопедный насос — по размерам вроде бы такой же как на моем велике, а по удобству и скорости — ни в какое сравнение.
Шланга там нет, насос цепляется сразу на нипель. До сих пор живой ещё. Стоил тогда 619 рэ.
Взял другой, им более-менее доволен
вот купил такой с защитной резинкой. шланг нужен обязательно, это не обсуждается, особенно с нежными tpu камерами
Да, у меня ручка не гремит)