Подобный тип поводков удобен тем, что с ним не нужно постоянно контролировать натяжение ленты и следить, чтобы поводок не запутывался между лап собаки. Подходит такой поводок для собак мелких и средних пород. Конкретно эта модель рассчитана на собак весом до 15 кг. Мой джек-рассел весит всего 7 кг, но такие поводки лучше брать с запасом, так как внутри стоит пружинный механизм возврата ленты и как любой механизм он рано или поздно выходит из строя. Предыдущий поводок был точно такой же и прослужил 3 года. Считаю, что для такой активной собаки это хороший срок службы. Поэтому взамен взял ту же модель.
Перейти в магазин (sailunrussia.ru)
Подошло время поменять шины на своей машине. Цены очень здорово подскочили и поэтому выбирала очень долго. Хотелось и бюджетно и чтобы качество было хорошее. Прочитала очень много отзывов и решила приобрести шины от ранее мне неизвестного производителя Sailun. Как оказалось — компании больше 20 лет, большое количество патентов. А самое главное — конкурентная цена.
Не всегда есть возможность протянуть сетевой кабель в самое темное и труднопроходимое место двора, да еще и установив там датчик движения с уличным светильником.
А вот автономное устройство на солнечной батарее вполне может помочь в подсветке прилегающей территории.
Как обычно, тесты, замеры, разборка.
Одним из полезных устройств, которое может быть в автомобиле является холодильник. Сегодня как раз о таком и пойдет речь — Harper CBH-125. Вместимость 25 литров, есть возможность питания от сети 220 и от автомобильного прикуривателя. Достаточно вместительный и легкий в переноске. Давайте посмотрим на его возможности и решим нужен ли такой холодильник в машине или нет. Поехали!