Подобный тип поводков удобен тем, что с ним не нужно постоянно контролировать натяжение ленты и следить, чтобы поводок не запутывался между лап собаки. Подходит такой поводок для собак мелких и средних пород. Конкретно эта модель рассчитана на собак весом до 15 кг. Мой джек-рассел весит всего 7 кг, но такие поводки лучше брать с запасом, так как внутри стоит пружинный механизм возврата ленты и как любой механизм он рано или поздно выходит из строя. Предыдущий поводок был точно такой же и прослужил 3 года. Считаю, что для такой активной собаки это хороший срок службы. Поэтому взамен взял ту же модель.
Поставляется поводок в черной картонной упаковке, в центре которой красуется Made in Germany. В эпоху тотального засилья китайской продукции такое встретишь не часто. Здесь же указана длина ленты — 5 метров и типоразмер S, рассчитанный на максимальный вес собаки 15 кг.
С обратной стороны упаковки указаны функциональные особенности изделия: наличие тормозной системы, прочная лента и возможность присоединить некий flexi multi box — он изображен на картинке ниже.
На предыдущей рулетке также было посадочное гнездо под этот аксессуар, но я никогда не догадывался о его предназначении. Flexi multi box это специальный цилиндрический контейнер, в котором можно хранить пакетики либо сухой корм для собаки.
Кхм, наверное удобная штука, надо будет поискать её в продаже.
В комплекте с поводком оказалась еще и довольно пухленькая инструкция.
Причем иллюстрированная и даже с русским переводом.
Также в комплекте с поводком идет еще и простенький ошейник-лента без регулировки длины. Не припомню, чтобы у старого была такая опция.
Старый поводок до настоящего времени служил верой и правдой, лишь махрилась лента, однако не рвалась.
Когда же после очередного рывка моей гиперактивной собаки сломался тормоз рулетки, я понял, что пришла пора её менять. Нет, существуют варианты ремонта подобных поводков, но честно говоря в данном случае мне проще купить новый поводок, чем возиться с ремонтом старого. Тем более, что если учитывать кешбек бонусами, который сейчас возвращает торговая площадка на данный поводок, то и вовсе почти даром получается.
Визуально поводки ничем не отличатся, тот же пластиковый корпус, одна и та же лента, тормоз и карабин.
Лишь только немного изменился дизайн логотипа производителя.
Снизу расположен тот самый посадочный паз под установку flexi multi box.
Лента поводка имеет плетеную основу из синтетического волокна. Ширина ленты 1 см, длина 5 метров.
Ход движения ленты плавный, ровный и пока рулетка новая абсолютно бесшумный. Потом, через год-два, появляются скрипы и щелчки. Скорее всего грязь с поводка попадает внутрь и подклинивает механизм.
Карабин металлический, имеет пружинную защелку. Надежный, за 3 года эксплуатации ни разу меня не подводил и не допускал самопроизвольного открытия.
Поводок в своей конструкции имеет пластиковый кожух, в котором скрывается лента, намотанная на рулетку. За ее возврат отвечает пружина стоящая внутри корпуса.
Рулетка оснащена рукояткой эргономичной формы, размер которой для моей руки хотелось бы иметь чуточку больше. Хват достаточно удобный, но иногда собака сильным рывком все же вырывает у меня рулетку из рук.
Под большим пальцем на рукоятке располагается тормоз рулетки. Он также выполняет функцию стопора ленты.
Для того, чтобы затормозить ленту, нужно надавить на тормоз, при этом создается натяжение ленты, в случае если собака тянет вперед. После чего моя собака уже понимает, что хозяин просит ее остановиться.
Если же мы хотим застопорить поводок, то необходимо сдвинуть рычажок вперед. При этом рулетка превращается в обычный поводок, который провисает и путается, но иногда такой сценарий необходим, например если собаку нужно оставить на привязи или ожидается резкий рывок за кошкой или другим неприятелем. В этом случае мы бережем механизм рулетки, стопоря его, а не тормозя.
Для некрупной собаки считаю длину этого поводка в 5 метров оптимальной, при такой длине можно давать собаке определенную степень свободы, но в то же время контролировать её движения и, что самое главное, внезапные порывы понюхать дерево или познакомиться с встречной собакой.
Сравнить с другими подобными рулетками обозреваемую не могу, за не имением оных, а искать лучшую при наличии хорошей особого желания нет.
Данный поводок-рулетка мне нравится, в случае выхода из строя этого буду опять брать такой же.
Конструкция примитивная, практически одинаковая у всех, материалы стандартные.
Смысла переплачивать в 5 раз не вижу, в принципе, даже намёка.
ленты мне не нравятся, предпочитаю неперекручивающийся шнур
1) Качество у ленточной версии не подводило (шнуровая версия — путалась и застревала)
2) Очень удобная кнопка удержания ленты. Всегда можно приостановить или оттащить питомца. У других фирм они неудобнее.
3) Очень удобный контейнер для пакетиков. Мы, как ответственные люди — собираем в них собачье дерьмо. При этом контейнер не болтается, а жестко прикреплен к рулетке.
1.у меня были ноунэйм рулетки со шнуром, которые никогда не путались и не застревали
2. кнопки удержания у всех были одинаковыми, собственно я и не знаю, что может быть другая конструкция
3. такие контейнеры чуть ли не в каждой второй рулетке, на первой странице в WB мне сразу попалось штук 5-6 подобных. Вопрос удобности и нужности таких спорен.
Ничего уникального или более качественного, это примитивное устройство, которое делают чаще всего одинаково
(по ссылке версия с лентой, но есть и с тросом).
www.hinnavaatlus.ee/1498983/ferplast-flippy-controler-large-bordo/
Один рычажок всего, в переднем его положении трос/лента может двигаться в обе стороны, в заднем — только назад, на сматывание. Лучше, на мой вкус, ещё никто не придумал. Но да, они не дешёвые и сейчас в RU их едва ли можно найти.
Оно?
ну вы же не имеете ни малейшего представления, чем я пользовался и сколько.
и тем не менее, не зная чего-то, вы об этом пишете.
покупая качественную вещь, уже на всякие поделки не смотришь (как техника огрызков — дорого, но уверен что работает как заявлено, а не лотерея с г… м из поднебесной в виде всяких поко, редми, ми и еще сотни нонеймов, на которые любят здесь делать обзоры).
приходит время, когда цена не играет роли, потому как кроилово ведет к попадалову.
WB вообще не пользуюсь — просто г… но продают там, которым завалены и местные магазины — для экономистов, желающих купить дешево и качественно — фантазеры…
это обычный самообман для самоуспокоения
… по инструкции это «предохранитель» на случай обрыва основного. Использовал как вставку-удлинитель для защиты от перекуса, но карабин очень тяжёлый и бьёт собаку по спине в этом случае. Обшил начало поводка от карабина см. на 20 светоотражающей лентой.
… мы прошли 3-5-8 — теперь 10. :) Думаю дальше ограничением вес пожалуй может выступить, но хожу с рулеткой на ремне через плечо, поэтому можно попробовать.
у нас, кстати, тоже один из поводков flexi, достался с покупкой одежды, в плане торможения питомца кнопкой регулировки самый оптимальный
ленты в рулетках строительных — скручиваются и режут руки легко…
нравится вам лента — я не против)))
мелкие собаки, которые меньше кошки, часто не ходят, их носят))))
Если вы гуляете с собакой, реально ходите с ней по городу а не стоите на месте, то рулетка лучше. С поводком у вас не будет выхода, вам просто надоест постоянно сматывать его и разматывать. В конечном счете это приведет к тому что вам будет проще не отпускать собаку от себя на большое расстояние чтобы не запариваться с поводком. Однако если в этом и есть ваша цель, то рулетка тоже позволяет зафиксировать расстояние и не отпускать собаку далеко.
Если же вы занимаетесь с собакой на площадке, то поводок удобнее рулетки, но только в этом случае.
* Он со съемным кончиком ленты, я поставил туда пружинящий кончик, он позволяет сделать рывки более мягкими, есть опция со светящимся кончиком
* Блокировка клавиши неудобна и довольно опасна — факт блокировки тактильно не всегда ощущается из за малого хода, были случаи когда я стоял на перекрестке а клавиша не была заблокирована, а я думал что заблокировал ее. Это может угрожать жизни собаки
* прорезиненное покрытие слезло, под него попала жидкость, в общем выглядит уже неэстетично
* регулировка размера хвата не пригодилась ни разу, хотя пытался ей пользоваться много раз, но проще без нее
* вариант с лентой несомненно менее травмоопасен — о веревку можно порезаться с большей вероятностью, хотя веревка конечно более компактна
* кончик ленты уже разлохматился, пришлось его подрезать и подшить, но в целом это простая операция
* силиконовый демфер (чтобы не билось при сматывании) отвалился и пропал практически сразу после начала использования.
В целом я думаю что сменные кончики это круто, но сама конструкция раньше у флекси была практичнее, когда была клавиша с большим ходом и не было прорезиненой поверхности.
Сама по себе рулетка называется flexi VARIO
Сменный ремень с резинкой выглядит вот так
Называется flexi vario soft stop belt
На озоне я его не нашел, но там можно купить светодиодный Flexi Vario LED Flash Belt
Если искать в обычных интернет-магазинах, то вот первая ссылка из гугла, однако в продаже отсутствует, так что придется поискать чтобы найти где оно есть на складе.
Если я правильно понимаю, то его проще купить в наборе вместе с поводком как на картинке выше.
Учтите что лентой все равно можно порезаться даже с этим амортизатором. Он просто делает рывки и удары более мягкими. Это должно положительно влиять на профилактику болезней позвоночника у собаки, на пару со шлейкой. Но это не особо снижает травмоопасность ленты\троса.
PS: Ну по поводу травмоопасности ленты/троса готов поспорить — у меня джек рассел и много детей — ни разу проблем не было. В итоге остановился на тросе из-за меньшего веса, размера и большей длины