Улучшаем обзорность в автомобиле. Часть 1. Складной автомобильный TFT HD монитор Podofo 4.3" для камеры заднего вида.

- Цена: 1066 р.
Уже несколько лет парковаться мне помогает простенький парктроник с али, который уже стал глючить, поэтому я решила дополнить его камерой заднего вида.
Под катом первая часть, посвященная монитору, а продолжение, рассказывающее о номерной рамке с камерой заднего вида, я опубликую в следующем посте.
Параметры монитора: TFT, разрешение 480x234, 4.3 дюйма, размер: 15*14*5 см.
Комплектация: монитор с проводами (тюльпан аудио, тюльпан видео, разъем питания), двухсторонний скотч, коврик.

Родной кабель был короткий, он предназначен для подключения в салоне, чтобы не разбирать переднюю панель и не искать провода, отвечающие за включение фонаря освещения заднего хода, было принято решение докупить 6 метров кабеля и подключиться в том же месте, что и камера заднего вида — к заднему левому фонарю освещения заднего хода.
Самым сложным в подключении монитора и камеры заднего вида было протянуть провода по штатному жгуту проводки, особенно кабель видеосигнала от камеры через гофру проводки крышки багажника, на это ушло около получаса. Отверстие маленькое, а тюльпан большой, пришлось использовать силиконовую смазку, чтобы тюльпан не закусывало.
Мы решили не портить панель двухсторонним скотчем, а положить на нее подобие коврика, который также был в комплекте, а уже к нему прикрепить монитор на двухсторонний скотч. За счет рифлёной поверхности панели монитор держится хорошо.

Вот так смотрится установленный монитор.

Монитор при необходимости можно сложить, для чего на нем имеется кнопочка. Я монитор не складываю, потому что он удачно расположен на уровне передней водительской стойки и не мешает обзору.
Монитор можно использовать как телевизор, поскольку на нем имеется не только видео, но и аудиовход, сзади находится динамик (качество звука не проверяла, по виду динамик похож на динамик BIOS'а).
Качество изображения монитора вы можете оценить по следующим фотографиям. На фото видны небольшие искажения на мониторе, поскольку я не стала снимать защитную пленку, она наклеена идеально.
Я не собираюсь играть на этом мониторе на X-box или смотреть фильмы в 4K, поэтому придираться к разрешению и цветопередаче вообще не вижу смысла. Качество изображения вполне достаточное для парковки, номера и надписи читабельны.

Параметры монитора: TFT, разрешение 480x234, 4.3 дюйма, размер: 15*14*5 см.

Двухсторонний скотч

Вот так смотрится установленный монитор.

Эх, Laguna, красотка, жаль с производства сняли, у вас в каком кузове? Похвастайтесь)
И как дополнительно поныть — Clio и Megane не завозят, пихают только хлам в виде Logan'ов и Duster'ов, PSA хоть линейку обещали расширить, может и правда интересное что привезут типа нового 208. А то с французами у нас беда по выбору :(
Ее месяц искал по всей России и нашел в соседнем городе, сданной по трейдину. По обслуживанию и фишкам от французов теперь знаю не по наслышке, когда для того что бы посмотреть на стакан под капотом, нужно снимать жабо и дворники.
Сейчас машина вот такая, кузов лифтбек:
Если интересно, ссылка на мой драйв. Вчера выложил пост о поездке в Грузию.
PS. У дилера в моем городе есть колеос новый на тест-драйве. Его даже из продажи убрали, ибо никто за рено не отдаст больше миллиона. Хотя есть в Европе талисманы, меганы 4, клио рс и многое другое.
А те которые у нас продают реношки, это дача
Я в свой сид воткнул alpine 2-диновый, да и вообще заморочался с музыкой. А сейчас думаю, что неплохо бы какой-нибудь андроид, т. к. функционал обычной магнитолы порядком надоел. У меня, кстати, изображение с камеры выводится именно на магнитолу, но есть желание поставить ещё и парктроник, чтобы в видеовыход рисовал информацию с датчиков
Эту панельку кста удалось скрестить с orange pi zero
На платке в сабже стоит step-down c 12 вольт, на выходе +5. Подпаиваешь питание туда и вуаля- моник и апельсина работают от +5.
Картинка по аналогу скажем так отвратная (см разрешение)
Не ставлю камеру, т.к. не вижу, куда можно органично вписать монитор. Такой вариант установки смотрится не очень…
на торпедо, как-то не очень, да еще и на коврике…
а если уж там оставлять, то можно и экранчик парктроника врезать в основание монитора )))
п.с. ну и совсем офтоп — решетку воздуховода лучше сделать все таки, иначе торпедо начнет расслаиваться…
Автор, объясни плиз, с какого перепугу "HD" при таком разрешении?!
На летающих тарелках не ездил, как там сделано, не знаю.
Помню я такой заказывал на «бик» в 2012 mysku.club/blog/china-stores/11174.html и тогда даже остался доволен. Но сейчас, я даже за бесплатно не поставил-бы такое в машину.
Потрошок
Лёлик, но это же… неэстетично!Некрасиво? Зато дешево, надежно и практично. Никак обзор не напишу на эту плату для Денди.Но, пластик откровенно паршивый. В первое-же лето на сонце поплавился в сложенном состоянии и открыть кнопкой уже не смог, пришлось выковыривать ножем. Больше экран не складывался…
Срач про качество — как всегда.
Полезных ссылок из разряда «а вот это лучше/дешевле/моднее» — отсутсвует
Полезных советов «я бы туда поставил, тем приклеил...» — отсутсвует.
Итого за отзывы ставлю слабую троечку.
Что же Вы, господа??
Владелей вкорячил такой мониторчик и камеру.
Динамика там нет. Внутри печатная плата размером примерно 50х30 мм. В месте распайки проводов от разъёмов написано AV1 AV2.
Тс нахваливает то чего нет :))
На плате в вероятностью 99,99% стоит SoC AMT630.
Дисплейный модуль с такой же вероятностью — CRD043TN01-40NM01 (4.3" 480х272 параллельный GRB)