Организация свадьбы — это не только радостный, но и волнительный процесс для каждой невесты. Как я не старалась всё спланировать заранее, очень многие вопросы пришлось решать в последний момент. Так случилось с выбором неглиже для съемки утренних сборов.
Я пересмотрела кучу объявлений, пока случайно не наткнулась на подходящий вариант на сайте ASOS, где мы ранее уже купили целый образ для моей мамы и мужа. Хотя это платье называется пляжным, оно подошло мне по форме и общему настроению. Правда, я жалею, что не подумала купить еще и атласные домашние туфли с кусочками меха, они смотрелись бы лучше, чем мои.
Для сравнения — аренда
будуарного платья, пошитого в свадебном ателье, обойдется в пределах 3000 рублей, а разнообразных китайских накидочек качеством типа как
из одного моего предыдущего обзора от 400 до 1000 рублей. Первый вариант показался излишне дорогим, среди прочих я не нашла ничего стоящего.
Свадебное платье я тоже хотела заказать на ASOS (у них много приличных моделей по цене от 8000 до 13000 рублей), но за полгода, что я мониторила сайт, ничего хорошего не попалось. То не было подходящего фасона, то размера. Зато как только я внесла предолплату за пошив в свадебном ателье, тут же нашла симпатичное платье. Закон подлости. Жаль конечно, пошив обошелся гораздо дороже.
Хорошо, что хотя бы свадебные туфли я купила сильно заранее, обзор на них был тут —
mysku.club/blog/aliexpress/54510.html
Цвет на сайте описан как серебристо-синий, на деле это просто светло-голубой.
Я выбрала размер 40 (UK 8, EU 36, US 4). Качество пошива отличное, как и всегда, длина подошла. Ткань- 100% полиэстер, прозрачная.
Длина туники 148 см., разрезы по бокам начинаются на 17 см. ниже талии. Талия на резинке.
Кинематографичненько получилось. Как будто это фрагмент из какого-то фильма:)
бабки есть, хороший фотоаппарат тоже, что еще для жизни нужно
Сколько ожогов принесла горячая батарея я молчу, коты в ней застревают.
В общем при желании убиться можно всем, не запрещать же теперь все подряд?
PS: Хорошая реплика для обзора свадебного неглиже :)
2. Что за город, Москва?
3. Понимаю, что F7 не ставили. И как в период цветения G3? Аллергики вообще HEPA бывают ставят
4. Ну и зачем пылесосить рекуператор, фильтр же должен пыль отсеивать, не?
4. Судя по модели Лосснея квартира не больше двушки? Я просто в однушку не меньше 240 кубов в час хочу, из расчета 120 на человека, что, конечно, выше всех нормативов, но очень приятно особенно в пиковые моменты. Но… я очень требователен к уровню CO2 и влажности.
Расход воздуха реальный не мерили? Хотя если даже F7 не стоит, то, видимо, расчетный.
И зачем клапана? Обычно сопротивления системы достаточно, чтобы квартира не остывала зимой.
2. Да. Москва.
3. У меня нет аллергии на цветение в чистом виде. У меня аллергия на кошек первична, и аллерген внутри жилья (да, комментов не надо про это). Вторичная на берёзу, но не так выраженно. Поэтому жёстко фильтровать подаваемый воздух мне и не требуется. Исключительно от машин и крупной грязи. Поэтому мне G3 вполне хватает. 7-й класс всё-таки создаёт значительное сопротивление, я попробовал разок, мне мало движухи в доме с моим 25-м лосснеем. Повторюсь, и тогда и сейчас хотелось бы больше, но 25-й это единственный возможный вариант. Остановился на G3, режу от большого рулона по мере необходимости.
Рекуператор, как ни крути, всё равно подзапыляется, G3 не полностью задерживает дрянь. Не, он чистый, но, всё-таки, я пылесосом прохожусь. Ему было бы намного лучше было в помещении, балкон — не улица в чистом виде, но его состояние при балконной эксплуатации заставляет задумываться о формировании запаса на следующую пятилетку. Ему четыре года при нон-стоп эксплуатации, но о запасе подумывать, думаю, через годик-другой будет надо…
4. Да, квартира двушка. Я не знал про норму 120 / на человека. Я считал сменяемость объёмов помещения. Ну, в смысле, считаем объёмы вентилируемых помещений (площадь*высота потолка) и отталкиваемся от производительности кубов/в час. У меня получилась сменяемость воздуха 3 объёма за 1 час. Мне, если честно, сейчас маловато. Работа вентустановки в комнате ощущается даже не как ветерок, как слабое, даже эфемерное шевеление шторы. Ночью, во время сна, хотелось бы потока поощутимее.
5. Клапаны стоят на входе до подогревателя и, наоборот, перед самым выбросом за балкон. Они нужны, чтобы полностью перекрыть движение внутри системы при её остановке (плановой или внезапной). Иначе будет сквозняк и э-э-эхо ©, а, возможно, и опрокидывание штатной вытяжки в туалете/ванной. Можно ставить обычные «бабочки» механические, но усилие пружин будет работать против. У меня, как я и написал, с электроприводом.
6. До подогревателя бы ещё, по хорошему, нужен грубый фильтр. Но, во-первых, мне не дал габарит балкона: удлинение воздуховода получалось существенным, пришлось бы заборную трубу сильно высовывать наружу, а, во-вторых, опять же, лишнее сопротивление. Без фильтра жить можно, но первые четверть часа при включении канального зимнего подогревателя немного «попахивает»…
120 — это для перфекционистов, я просто очень к этой истории чувствителен, а
нормативы в районе 40
Где брали G3? Есть мнение, что спандбонд (укрывной материал для грядок из леруа) тоже самое, для грубого фильттра норм, ну или сентипон — в принципе сам G3 много кто продает, но стараются меньше рулона не продавать)))
Еле нашел F9 с минимумом 30 погонных
Про клапаны я и говорил, что по опыту на 2 фильтрах +система они не очень нужны, квартитра и без них не остывает
Я вот хочу еще увлажнитель на зиму канальный — вот это проблема)))
P.S. Обсудили белье девушки
С увлажниением очень беда, я тут как-то уже «растекался мыслью». Все свои идеи за несколько лет я сам же и отсеивал. В жилой квартире всё нереально. Для центрального увлажнения и методов-то немного. Вся проблема в том, что в вентканалы придётся вести воду и отводить канализацию. А это постоянное обслуживание и далеко ненулевой шанс протечек. По методам увлажнения всё тоже грустно: либо электродный котёл (это самый популярный метод в промышленных климатических парогенераторах) — но, фактически, мы становимся спонсором мосэнергосбыта, метод очень энергозатратный. Либо вариации на тему «продуваем мокрую тряпку», все эти кассетные, мембранные и прочее — но это несколько раз в день обслуживать, иначе все эти бактерии полетят внутрь квартиры, а их будет много — спасибо, не надо. Либо механическое разбивание струи, но тогда счета за воду… И, главное, по-любому трубы с водой под давлением через всю квартиру. И, самая печалька: мы сами же всё, что наувлажняли, тут же сами и выдуваем обратно на улицу. Словом, не, я отказался. Кроме локального увлажнения ничего не придумывается.
А то дверь просела
За фото плюс.
синицанастоящая девушка в комнате, чем ненастоящая в руке)))Иначе мы бы не лицезрели этот срам, а вы бы не снимались и не выкладывали.
Интересно, для кого эти фотографии предназначались изначально, и как вы собирались их использовать… наверняка для семейного просмотра — брат мужа, его отец, дети, друзья… ляпота…
(Можешь даже ей эту шмотку заказать).
Зачем, это фото в свадебном обзоре, рядом с белым платьем, символизирующим чистоту. Так надо было в этом пеньюаре и идти на торжество. А чего, явно бы увидело меньше людей.
А тут уже более 1000 просмотров.
А вот мы и не женихи, нам можно. Если у вас давление поднялось — выпейте валерьянку и идите на базар, бабулей постарше поглядеть.
Я бы свою супругу развернул обратно к маме, домой.
Минусуйте, и меня, уважаемые))
-Я готова! ©
онлайнрепортажа брачной ночи.З.Ы. Обожаю красивое белье, особенно нестандартное, на красивых девушках…
( А с купальником можно увидеть, все таки пляжная вещь?)