Настало время когда стаи мух выслеживают Ваш автомобиль, в надежде оставить на нем жирное пятно о своем существовании, или жирные голуби, точечным бомбометанием. От этих напастий, нас должна защитить, новейшая технология в сфере омывающих жидкостей…
Итак, виновник обзора. Таблетки для создания автомобильный стеклоомывающего концентрата под названием Chief WD702. В коробочке которая очень похожа на изделие №2 уложено 5 пластиковых пакетика, по 1 таблетке в каждом. И если верить информации со страницы товара, то из них можно получить от 15 до 22,5 литров готовой жидкости.
Когда то эти шипучие таблетки стоили 0,99$
Коробочка с текстом. 5 это наверное количество.
По боковым граням, информация. Ниже будет гугло перевод.
гугло перевод
Применимый диапазон переднего ветрового стекла, зеркала заднего вида и двери и окна различных моделей. Идеи 1 · Изделия из дерева подходят для использования при температуре выше 0 ° C. Хранить в сухом прохладном месте, чтобы избежать воздействия сильного давления: 2, этот продукт легко впитывает влагу после вскрытия упаковки, пожалуйста, растворите ее вовремя, если вы случайно попали в глаза, немедленно промойте их водой в течение 15 минут, 4, в недоступном для детей месте. Цвет 11-летний слуга naerfi общество с ограниченной ответственностью адрес: Район Лунган, Шэньчжэнь, название Yanan 13 13BI5301 Jiangxi Busier Industrial Co., Ltd. Адрес производства: № 1866, Dongsheng Avenue, Nan 8 City, Servant Industrial Park
Модель: WD 702
Технические характеристики: 225gx5
Стандарт исполнения: QISZCP 078
Период взаимных изменений: 3 года.
Дата изготовления: см. 91 ярд.
Тел .: 0755-82911999 т:
chief.cc/
Бытовая техника 400-8866-939.
Если посетить сайт «chief», то оказывается это крупный производитель автохимии.
Вторая грань.
гугло перевод
C Особенности продукта Этот продукт изготовлен с использованием передовых технологий. Он быстро вспенивается и растворяется в воде, образуя прозрачную чистящую жидкость Qiqi. Значение pH является нейтральным. Он специально используется для очистки лобового стекла автомобиля, зеркала заднего вида, двери и окна и т. Д. Каждая смоляная пленка, шеллак, древесная палка, птичий помет и другая грязь тщательно очищают стеклянную поверхность, сохраняют стекло прозрачным и ярким, делают поле зрения более опасным, не оставляют следов воды после очистки, не легко чистятся, не повреждают щетку стеклоочистителя, наклон, 苓 瓮 苓 瓮 苓 苓 苓,, Поверхностно-активное вещество, лимонная кислота, цитрат кандидата IR Этот продукт помещают в 3-4 литра чистой воды на десять минут, растворяют в будущей машине с горшком салфетки для меча или прямо в машину в машину. В стеклоочиститель налейте 3-4 литра воды и растворите ее примерно 10 минут.
Ну как видно по переводу, вещь нужная и полезная.
В коробке 5 пакетов с таблетками, запаяно герметично
Внутри каждой, таблетка, и по заверению гугло перевода и продавца, она шипит и превращается в жидкость без запаха и хорошо пенящуюся.
Попробовал растворять в стеклянной 1 л банке. Остатка нет. В левом верхнем углу можно наблюдать почти растворившуюся таблеточку.
При погружении в воду, таблетка моментально начинает пузыриться, испускать шипящие звуки и медленно растворяться. На полное время растворения уходит около 5 минут.
Вода становится голубой, появляется пена, химического запаха нет. По ощущениям немного мыльная.
При испытаниях я полностью опустошил бачок для омывайки и как сумашедний летал по трассе в надежде поймать как можно больше насекомых, стоял под деревьями, вылавливая жирных голубей. И могу сказать точно, что работает она чуть лучше водички с фери.
Заправил полный бак. При использовании и высыхании, белых налетов, или голубых разводов не оставляет. Визуально видно, что щетки мягче скользят и не скрипят. И справляются хорошо.
В моей деревне 5 литров «омывайки» стоит от 150 рублей (правда она зимняя до -30, но замерзает почему то от -15, так что почти летняя). Если Вы совсем жадный, то можно по народному методу смешать водичку и автошампунь (фери), ну или что у вас есть на кухне и чем вы моете посуду. Получается бюджетно и всегда под рукой. При таком способе хорошо отчищает, а после фери еще и могут противно скрипеть стекла. Виновник обзора Chief WD702 при цене в 0,99 $ (по нынешнему курсу 67 рублей) может «произвести от 15 до 22 литров, что в среднем 18,5 литров. Или 3 — 3,5 пятилитровочки. По цене каждая получается 0,26$ (18 рублей). Экономия однако.
А зимой незамерзайку. У меня хорошо если литров 20 за год жидкости уходит, а то и того нет.
вместерядом :). За зиму двумя баклажками незамерзайки обхожусь. На машине каждый день, только город. Форсунки обычные, не веерные, впрочем, с веерными разницы по расходу не замечал.Купил и теперь не знаю куда девать, вот и лью везде
Вы думаете что в автомобильную «неотмывайку» в качестве ПАВ кладут что-то более нежное, чем в жидкое мыло для рук?
И, наконец, рекомендация дерматологов. Они ж «Фейри» не в качестве крема для рук рекомендуют, а в качестве моющего средства. А это может означать, что оно не полезное, а всего лишь менее вредное, чем другие.
Про резинки и лкп в авторевю давно было.
Ну еще есть варианты, когда тупо признаются сертификаты ЕС или ЕАС и ничего оформлять не надо…
Кисти и чистят получше мыла…
я понимаю что вода — просто может таблетки волшебные ))
ценник точно не 0.99
И так, даже просто с магазинной — задняя камера покрылась жестким налётом.
А ведь омывается она только при загрязнении и/или омывании заднего стекла при движении задним ходом. И тут же продувается.
Сосед подсказал перейти на нелегально ввезённую российскую омывайку метанольную — так совершенно другое дело!
как то завезли к нам братья россияне незамерзайку на метаноле… Пол банки вылил нахрен, реально голова болеть начинала пока 200 км проедешь зимой по трассе… Потом в интернете нашёл сообщение от госконтроля о том что левак купил…
А вот Этанол(медицинский спирт) вполне себе неплохо в бачке приживался у коллеги… бутылка самой дешёвой белорусской водки на бачок омывателя +колпачок жидкого мыла и ничего плохого… до -12 выдерживала это точно
Изопропил, конечно, тоже токсичен. Но именно вонь представляет егго менее опасным — как завоняет, человек открывает окно, чтобы проветрится, и концентрация пар убывает быстро.
И посмотри главную дорогу, где незамерзайку на метаноле залили и всю постоянно брызгали, замеряя ПДК прибором. Все в норме.
Поэтому у них не запрещено…
А по поводу " брызгали, замеряя ПДК прибором". Вопрос лишь насколько «постоянно». У нас порою такая каша, что брызгать приходится раз в 15-30 секунд. А забор в салон у большинства машин под стеклом.
Нормально живешь с кругозором 5-ти летнего ребенка, ничего не зная про остальной мир?
Нечего за алкашей столько пережывать — они и есть часть лишнего человечества.
Метанол попадал в иногда и в какой-нибудь боярышник.
PS: таблетки такие брал на какой-то из распродаж JD, пока не использовал. Буду пробовать как для «летней», так и для «зимней» омывайки.
Машина 95 года рождения…
Форсунки ещё ни разу не забивались…
Летом ездию исключительно на воде.
Так что налёт увы- скорее всего ваша фантазия+пыль…
Машина 2017 года и форсунки веерные.
Когда ездил на БМВ 1996 — тоже проблем не знал.
Пыль — смывается автоматической мойкой со щетками. А вот налет от жёсткой воды — нужны уже кислотные, а не щелочные составы.
Хватает надолго. у таблеток мб один недостаток — они могут раствориться не до конца и в итоге забить форсунки, но в качестве запасного варианта в бардачке пригодятся.
Надо попробовать сухой спирт (горючее) растворить для зимнего варианта))))
Проверьте на своих состав… Если отличается, то лучше не пить.
З.Ы. Сорри, глянул пару постами выше, там: Теперь не в понятках, за какой из сухих спиртов разговор.
я б взял
потом водитель с работы подсказал добавлять чутка фейри или аналогичного моющего средства против жира в бак омывателя, так вот, ни с какими таблетками не сравнится, жырные ляпухи от насекомых смывается на порядок лучше
Кстати, таблетки эти тоже есть, покупал 3 упаковки за 1 доллар. И пока даже 1 упаковку не потратил. Как то и фейри более чем хватает.
С фирменными изопропиловыми я завязал, и густеют в -16..-18, вместо дождика плотная струя в одну точку, и воняют так, что хоть проветривай авто. И это еще у меня рециркуляция автоматом на полминуты включается при поливе.
— нет.
Финны горазды пить тоже, однако спокойно используют метиловую омывайку и горя не знают. Ведь она вредная именно при приеме внутрь, пому ее и запретили. А не потому что вредно использование по прямому назначению.
Метилового спирта нужно примерно в два раза меньше, чем изопропилового, для той же температуры. Потому по вредности дыхания при поливе на стекло она не вреднее, а может и безопаснее, х.з. который быстрее улетучится.
В изопропиловой, кстати, часто этиленгликоль еще, как в антифризе, это тоже яд.
это далеко не 0.99$
Сам лью ликвимоль, беру по 130-140 руб через товарища и автото
Больше никогда, запах это просто хоть вешайся
Стоит столько, сколько и сабжевые таблетки, но растворяется 1:50.
Соответственно за один доллар мы получаем 51 литр омывайки. В итоге пятилитровку получам менее чем за десять рублей.
потом обнаружил бело-синие следы сего
«Растворяются без остатка»ГОВНА в виде корочки на стенках бочка омывателя, под капотом (в местах где стекает вода) итд. — до сих пор ищу того, кто мне это первым посаветовал.зимой эта штука принесла ещё более интересный эффект.
тем кого не отговорил — сие «чудо» продаётся в леруа по 30-50 рублей.
Если бы не барыги
забугорные вещи не включали налогов, местные бренды вообще бы загнулись. Компании там с прошлого столетия делают качественные вещи и отстаивают свое имя на международном рынке.Этот процессор кирин сделан по лицензированной технологии от компании ARM которая британская, но для остальных аналог пендоссии. Пайка на планшете сделана технологией SMD которая была изобретена в пендосской компании IBM. Все мейнстриймные ОС изобретены в пендоссии.
P.S. я бы задумался продать его в свете последних новостей, обновлений не видать скорее всего
Привык тоже летний концентрат 1:100 использовать и воду из фильтра. Жаль, теперь Шелл концентрат не встречается, раньше хватало на 3 года одной бутылки.
п.п. на 4.5, точнее
Летом добавляя в бачок ополаскиватель для белья — ленор или любой другой. Стекло покрывается плёнкой типа аквапеля, по которой скатывается вода и щётки скользят лучше. Столовой ложки на 5 литров достаточно.
хнюфантазию. Встречный свет или свет уличного фонаря полностью ослепляет за таким стеклом, всё искрится, сверкает и не видно ВООБЩЕ ничего.За такие советы канделябром бы надо.
Из собственного опыта.
Растворять нужно в дистилляте, по хорошему, что сводит возможную экономию на нет. По сравнению с обычной (дешёвой) летней омывайкой из любого сетевого магазина.
Про скрип резинок — если дворники хорошие — не скрипит, если говно — скрипит хуже чем с обычной омывайкой.
p.s. Таблетки брал по 6 рублей.
Нормальные люди полсезона с разбодяженной зимней ездят.
А как только зальют летнюю — так и зима неожиданно :-)
Цена аналогичная. Работают очень не плохо, уитывая, что у нас очень грязный город!
Много лет пользуюсь такой штукой. Грамм 50 на бачок надо. Она пенится, но пена очень жиденькая получается, и быстро стекает. Чистит хорошо, масляный налёт со стекла снимает моментально. Если не переборщить с концентрацией — разводов нет.
Цена 20руб