![](https://ext.mysku-st.net/250s/art.mysku-st.net/uploads/arts/07/60/93/2023/08/05/77c5a3.jpg)
Обзор для всех фотолюбителей и для тех, кто ещё не сделал выбор.
![](https://ext.mysku-st.net/250s/art.mysku-st.net/uploads/arts/07/60/93/2023/08/13/c98235.jpg)
Собираем аналог микрофона UMIK-1, но в два раза дешевле.
Обзор для электронщиков и энтузиастов.
![](https://ext.mysku-st.net/250s/art.mysku-st.net/uploads/arts/01/85/60/2023/08/10/f5f703.jpg)
Приветствую!
В ремонт поступил телевизор Sony с дефектом — иногда не включается или при работе выключается, при этом начинает моргать 6 раз красный индикатор внизу телевизора. Эта ошибка указывает на неисправность подсветки.
![](https://ext.mysku-st.net/250s/art.mysku-st.net/uploads/arts/11/09/40/2023/08/08/134fcf.jpg)
Ну, не совсем старинные, а часы с кварцевым механизмом. И, можно сказать, эти часы стали полноценной семейной реликвией ибо были подарены лет 20 назад на новоселье.
Часы были наглядны, неприхотливы, кушали мало (всего одну пальчиковую AA батарейку в год), а шли весьма точно. Как вдруг внезапно остановились…
![](https://ext.mysku-st.net/250s/art.mysku-st.net/uploads/arts/07/60/93/2023/08/02/4c4131.jpg)
Или ещё один способ использования нейтральных светофильтров.
Материал для всех владельцев любительских камер и вспышек.
Бонус: длительность светового импульса фотовспышки в зависимости от отдаваемой энергии.
![](https://ext.mysku-st.net/250s/art.mysku-st.net/uploads/arts/07/53/49/2023/06/27/158500.jpg)
• Возможность гравировки по металлу.
• Очень высокая скорость работы.
• Высокая точность и качество наносимой маркировки.
Специалистам, думаю, будет скучно, а вот те, кто в предыдущем тексте увидел не очень знакомые слова, или не видел работу подобных устройств, надеюсь, будет интересно.
Ну и для внимательных в обзоре будет небольшая пасхалка.
![](https://ext.mysku-st.net/250s/art.mysku-st.net/uploads/arts/01/85/60/2023/07/20/727849.jpg)
Доброго времени суток!
Как понять, что в телевизоре скоро «подходит» подсветка или она уже неисправна? В моей практике (в 90% случаев) обычно пропадает изображение, а звук остается. Иногда подсвечивается только нижняя или верхняя часть экрана, неравномерная подсветка (темные пятна или светлые пятна — отвалились линзы или деградировал светодиод), моргание в отдельном месте или всего экрана. Иногда тв вообще не включается — моргает индикатор, тем самым сигнализируя о неисправности (например Sony так делает, он вообще чуть что — ошибка:)
Сегодня на моем столе телевизор Philips 43pfs4062/60 с неисправной подсветкой. Разберем и поменяем её целиком.
Внимание! При замене подсветки будьте аккуратны с матрицей и её шлейфами, в случае повреждения отдельно она не продается, да и в этом случае ремонт экономически не целесообразен. Все действия на свой страх и риск.
![](https://ext.mysku-st.net/250s/art.mysku-st.net/uploads/arts/02/65/28/2023/07/29/5102ae.jpg)
Не крадите лампочки в подъезде!Сегодня мы будем разламывать довольно необычное изделие — светодиодную лампу с цоколем Е40.
Поймаем — удивитесь, куда вам их можно вкрутить.
Подробности вскрытия под катом.
![](https://ext.mysku-st.net/250s/art.mysku-st.net/uploads/arts/11/88/95/2023/07/29/9b81f3.jpg)
Три месяца назад комплектная плёнку на экране пришлось заменить.
Выбор пал на стекло с защитой от подглядывания Anti Spy Screen Protector, об этом можно прочитать в обзоре. Оно более тёмное, чем обычное стекло и, как Вы можете видеть на заглавном фото, под углом почти непрозрачное.
Стекло уменьшает углы обзора и в этом смысл.
![](https://ext.mysku-st.net/250s/art.mysku-st.net/uploads/arts/11/88/95/2023/07/26/4f211f.png)
Когда-то давно родители купили миостимулятор «бабочка». Самое странное, что купили, но никто не пользовался. Поэтому этот прибор запомнился мне, как игрушка или плацебо.
Около трёх лет назад почитала отзывы и из интереса приобрела себе миостимулятор в виде обруча на шею. Тем более подобные вещи уже неоднократно обозревались и на этом сайте в том числе. На шее я его не использую, но для спины и ног иногда он мне помогает и я вполне довольна его работой. Вот только аппликаторы или патчи, которые крепятся к телу имеют совсем небольшой ресурс. Через некоторое время появляются неприятные ощущения.