Фонарик "Улыбка акулы" TIP-067

Всем привет, чего-то захотелось поделиться о своей последней покупки на алике, т. к. она даже немного превзошла мои ожидания.

В общем лежит у меня в авто похожий по своему функционалу фонарик, кстати довольно популярный пару лет назад.
И в принципе все бы меня в нем устраивало, если бы не катастрофически малое время его работы — на малой яркости максимум полчаса. Поэтому после очередного небольшого ремонта в авто (менял вентилятор печки) когда в очередной раз не хватило АКБ, решил купить аналогичный, но с нормальной батарейкой.
Помимо это также требовался похожий размер с таким же светораспределением и магнитное крепление. В итоге выбор пал на нашего героя.
Сразу минус, в сравнении со старым — нет открывашки))
Есть три режима яркости и 4 разных цвета: желтый и три белых, если судить по ручному балансу белого в телефоне, то выходит порядка 4000 К, 5000 К и 6000 К. Также красный постоянный и мигающий, одной мощности. Фонарик «запоминает» последний режим и следующее включение на него.
Проверил на длительность свечения. Сначала включил на минимум, но после того как за три часа индикатор продолжал показывать 100%, то включил максимальную яркость, на ней он еще проработал примерно час, после чего стал моргать последний индикатор показывающий 25%. После этого поставил на зарядку, зашло 702 мА*ч, но это при 5 В, что в перерасчете на 3,7 получается 950 мА*ч, что соответствует заявленному.
Управление осуществляется двумя кнопками сзади.
Красная помимо включения/выключения переключает яркость и при последующем нажатии включает красный, сначала постоянный, затем мигающий. Если ее нажимать часто, то происходит включение по следующему алгоритму — слабая освещенность, средняя, сильная, постоянный красный, мигающий красный, выкл. Если же выбрать необходимый режим, то после 7 секунд работы по нажатию кнопки происходит выключение и следующее включение активирует последний режим. Вторая кнопка переключает между желтым и тремя видами белого. Четыре индикатора показывают состояние батареи 25, 50, 75 и 100 %.
Зарядка от USB Type C, по времени около 1,5 часов.
Также сравнил со старым фонариком с помощью приложения люксметр и фронтальной камеры. На старой было 1500 и 3000 лк, этот 1000, 2000 и 6000 лк. Это примерно на расстоянии 15 см от камеры. Белый свет излучается центральной частью COB, красный по периметру.
Ну и раз начал писать обзор, то масса и сравнительный размер на фото
Собственно данный фонарик может подойти и любителям активного отдыха, но в моем сценарии он автомобильный, посему и категорию такую указал. Кронштейн с магнитом и штативной резьбой поворачивается на 180 градусов.
А что собственно меня порадовало, так это долгоиграющая батарейка на минимальной яркости, для работ в салоне ее хватит и моргающий красный — ночью отличное дополнение для аварийки, поставил на крышу и видно издалека, дай бог чтобы конечно не пригодился этот режим.
Остался только единственный вопрос, при чем здесь улыбка акулы…
свернутьразвернуть
  • Skylab
  • 02 февраля 2025, 21:19
Улыбка акулы — это то, что видит дайвер или серфингист в последний момент )
/сорри за черный юмор/
  • FiL_In
  • 02 февраля 2025, 21:19
И кпд преобразования 100%? Супер технологии
  • 02 февраля 2025, 21:29
Учитывая, что разряжен был не в 0, то соответствует. Про КПД в 100% речи в тексте нет
  • Frolm89
  • 02 февраля 2025, 21:57
Линейный наверное вроде TP4056\4057, сжигает разницу в напряжении…
  • redcap
  • 02 февраля 2025, 21:24
но в моем сценарии он автомобильный
Температура в автомобиле плохо влияет на литиевые аккумуляторы :)
  • 02 февраля 2025, 21:28
Знаю, у меня отрицательные в авто редкость
  • yahoo
  • 02 февраля 2025, 21:26
Улыбающаяся акула, же…
  • maximsd
  • 02 февраля 2025, 21:26
Фонарик интересный. Жаль только что по ссылке фонарь доступен «не только лишь всем». Мне пишет цену 829р. и доставка не доступна. Через поиск есть 3 варианта 751р., 895р. и 1012р. или в комбо 695р., что к сожалению как ни крути не 5,59$. За обзор плюсую.
  • 02 февраля 2025, 21:36
Это же алик, у меня сейчас по ссылке 7,5 USD. Тем более у китайцев сейчас НГ, думаю через пару недель цена упадет
  • flopp
  • 02 февраля 2025, 21:50
на Али мало предложений, но зато есть на Озоне с доставкой из Китая — www.ozon.ru/product/svetilnik-perenoska-vstroennyy-akkumulyator-1759212379/
Цена оч гуманная.
  • 02 февраля 2025, 21:52
Вообще шикарная цена
Спасибо за наводку, купил ))
  • Ioannych
  • 02 февраля 2025, 22:30
о, круто! Спасибо!
  • nimoid
  • 02 февраля 2025, 21:44
Обзор зашёл, фонарь приглянулся (тоже в машину присматриваю), плюсанул, пиши ещё)
  • fabb
  • 02 февраля 2025, 22:04
Если вы тоже не видите обратной стороны фонаря с кнопками и индикацией, то вот она:

• 02 февраля 2025, 22:07
Точно, забыл фото сзади добавить. Спасибо
  • Rokko
  • 02 февраля 2025, 22:15
И как всегда на озоне дешевле.
  • maximsd
  • 02 февраля 2025, 22:31
Уже думал жаба победила, не тут то было — Озон подсуетился, пришлось брать.
Чахлая жаба походу, так жабёнок)
  • mfoto
  • 02 февраля 2025, 23:16
Не хватает примера освещения, на что он способен. Чисто себе под нос светит или на 2-3 метра более менее что-то видно?