Если вы – радиолюбитель или даже просто периодически сталкиваетесь с необходимостью что-то где-то подпаять, то наверняка знакомы с этим вопросом не понаслышке. Возможно, вы для себя ответ на него уже давно нашли, а, возможно, некоторые сомнения еще остались, т.к. в интернете можно найти много совершенно противоположных мнений. Вот и мне год назад захотелось убедиться лично, какие последствия скрывает несмытый флюс. Прошу обратить внимание, что материал ниже ни в коем случае не претендует на какое-либо исследование, это лишь просто картинки, которые можно посмотреть. Так что берите попкорн и поехали.
В современном мире важна каждая секундочка Вашего драгоценного времени, так что я с гордостью (и без предубеждений) представляю несомненно полезнейшую и интереснейшую… Ой, да ладно, еще читаешь? Под катом как я починил кейс TWS наушников, перепаяв пару проводков. Если интересно, залетай!
Если честно, то название топика я не придумал, а скорее позаимствовал. Да и DIY тут простенький, но может быть и пригодится кому-то. Я вот сделал. Для пользы.
В конце прошлого года возникло непреодолимое желание проапгрейдить самый старый из своих фонариков – ручной электродинамический «Жучек». Он давно валяется в пакете со всяким барахлом, которое практически не используется. Выбросить жалко – а вдруг понадобиться? Я ни в коем разе не фонаревщик. Делал такое в первый раз, поэтому лично мне это было весьма интересно (Раздел А. Переделка). Кроме того, узнал много нового. Так сказать, расширил свой кругозор (Раздел Б. Историческая справка – для тех, кто не фонаревщик).
Дополнение к обзору сушилки пластика.
Сделал прошивку под stm8s003 для замены стокового микроконтроллера в сушилке.
Стоковый микроконтроллер мне опознать не удалось, но распиновка МК совпадает с stm8s003p6 и можно(*) перепаять микроконтроллер ничего больше не меняя на плате.
Ниже инструкция и описание прошивки.
Сделал прошивку под stm8s003 для замены стокового микроконтроллера в сушилке.
Ниже инструкция и описание прошивки.
В обзоре на аккумуляторы, народ заинтересовался самодельным 4-проводным холдером. Холдер не претендует на средство измерения, на зато, прост в изготовлении, и для домашнего использования вполне годится.
Всем привет!
Мы продолжаем ковырять разные странные девайсы.
На этот раз — бортовой комп от сельхозтехники.
Добро пожаловать под кат!
Мы продолжаем ковырять разные странные девайсы.
На этот раз — бортовой комп от сельхозтехники.
Добро пожаловать под кат!
Небольшой обзор процесса переделки жал стандарта T12 в совместимые с паяльником TS100, TS101. Есть пара тонкостей. Кому интересно, прошу под cut.
Всем привет. Сегодня пойдет речь об очередном устройстве, позволяющим разряжать батарейки практически до нуля, только на этот раз это будет не готовое покупное устройство, а полностью самодельное. Такой вот олдскульный диайвай.
Интересно? Тогда садитесь поудобнее и поехали.
Интересно? Тогда садитесь поудобнее и поехали.
Даже не знал о существовании такого формата батарей, пока не «умер» любимый ирригатор (когда-то давно рассказывал о нем в обзоре).
Логичнее конечно было бы просто купить новый ирригатор, так как комплект батарей стоят как половина нового, но это же не наш метод? :)
К тому же, кроме пары небольших недостатков мне уже известных, в остальном он меня вполне устраивает, а каким будет новый это большой вопрос!