Небольшой обзор процесса переделки жал стандарта T12 в совместимые с паяльником TS100, TS101. Есть пара тонкостей. Кому интересно, прошу под cut.
Всем привет. Сегодня пойдет речь об очередном устройстве, позволяющим разряжать батарейки практически до нуля, только на этот раз это будет не готовое покупное устройство, а полностью самодельное. Такой вот олдскульный диайвай.
Интересно? Тогда садитесь поудобнее и поехали.
Интересно? Тогда садитесь поудобнее и поехали.
Даже не знал о существовании такого формата батарей, пока не «умер» любимый ирригатор (когда-то давно рассказывал о нем в обзоре).
Логичнее конечно было бы просто купить новый ирригатор, так как комплект батарей стоят как половина нового, но это же не наш метод? :)
К тому же, кроме пары небольших недостатков мне уже известных, в остальном он меня вполне устраивает, а каким будет новый это большой вопрос!
Скинул тут в комментах как выглядит мой фильтр приточки после 5 месяцев работы, попросили подробностей. Часто замечаю что у людей ну очень странные воззрения о том, как на самом деле обстоят дела с влажностью и содержанием CO2 и поэтому давно собираюсь написать про микроклимат квартиры, но всё откладываю и откладываю, поэтому сделаю первый шаг, напишу про приточку. Я ничего не буду говорить о полезных или вредных уровнях, я скажу что у себя держу примерно +24, <1000 ppm CO2, 50-55% влажности. Я тотально игнорирую PM2.5 и не имею приборов его измеряющих, при этом не думаю что у меня он высок.
Думаю, практически все из нас так или иначе сталкивались с ходунками, а молодые родители также в курсе что это не такая и надежная штука, особенно если ребенок приноровился в них прыгать. И хотя можно с ним поговорить и всё объяснить ©, но на практике часто это не помогает…
* как видно из названия — при ремонте использовался 3д принтер. ярым противникам 3д печати в быту просьба проходить мимо и не трепать себе нервы.
Вы не сталкивались с неисправностью складных зеркал? Тогда Вам повезло :) Не знаю как у других производителей, но у ряда моделей Хонд это прямо-таки «детская болезнь» и ее проявление всего лишь вопрос времени.
В пятницу вечером хочется заняться чем-нибудь совершенно бесполезным, поэтому сделаем самодельный неактивный, безотмывочный, малокипящий, не высыхающий, не кристаллизующийся, пастообразный, простой и недорогой флюс.
У меня есть простенький китайский гравер/гриндер на 180 ватт. Использовал его не часто, т.к. на работе долгое время был аналогичный, но с другим шильдиком. Те, кто много/часто пользовали подобные штуковины, таки в курсе, что одна из главных их печалек — это отрезные кружки диски которые имеют пару неприятных особенностей:
— относительно быстро изнашиваются, нужен доп. заказ из Китая (время, деньги);
— разлетаются в самый неподходящий момент.
Мало того, что диск во втором случае необратимо улетает в Страну Вечно Молодых Дисков. Он еще норовит причинить тяжкие телесные не только самому криворукому юзеру (то есть мне), но и не в чем неповинным существам в радиусе поражения.
— относительно быстро изнашиваются, нужен доп. заказ из Китая (время, деньги);
— разлетаются в самый неподходящий момент.
Несколько месяцев назад я писал статейку про «магические глаза»:
Настало время показать, для чего это все было нужно.
Настало время показать, для чего это все было нужно.
Всем привет! Вот и я тоже подсел на эту Ноткоиноманию… каюсь! ПроЭкт условно(все таки свое время то тратишь) бесплатный, играй в игру просто «тапая» по экрану что еще надо для щастья)) Захотелось поучаствовать в этом и посмотреть во что же это всё выльется по итогу. Но тапая по экрану в игре постоянно приходила мысль как бы это всё механизировать…Есть конечно множество программных кликеров, но мне интересней было сделать чисто механический! И не спрашивайте почему… мне так захотелось))) Вот что по итогу у меня из этого вышло!