Блог DIY, или Сделай сам - страница [13]

Если вы сочтете эту статью бредом — то, наверняка, так оно и есть. Но в итоге партия выдать вам миску риса и жена-кошка сможете сами распечатать себе такую же штуку, которую мы спроектировали. Ну или что-то в ней поменять — это тоже можно.

Публикуется на правах бреда сивой кобылы, навеянного полетом сферического коня в вакууме в лунную ночь, с небольшими вкраплениями вранья сивого мерина.

Будет много красивых и не очень картинок с некоторым количеством кода, который, впрочем, спрятан под спойлером и смотреть его строго не обязательно.

Людям без чувства юмора к прочтению не рекомендуется.

Приветствую!

В данном топике расскажу и покажу как меняется подсветка в небольшом телевизоре  Fusion FLTV-24B100T
Внимание! Если у Вас нет опыта в разборе тв или другой подобной техники — лучше отдайте мастерам! Либо действуйте предельно аккуратно!

Все как обычно — кратко, без воды, но все по делу

Вот казалось бы, обычно самые интересные моменты выявляются при бОльших нагрузках. «Проверка на вшивость», так сказать. Но в данном случае многое «пошло не так». Совершенно неожиданно начал чудить Ergolux. Да и Космос на малых нагрузках ведет себя довольно странно.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Это продолжение предыдущей статьи. Участники — те же. Но теперь разряд через резисторы с Rн=2.2, 4.7 и 6.8 кОм.
Под катом — подробности.
Все-таки не удержался. Решил попробовать сделать несколько дубовых разделочных досок. Беспокоил философский вопрос:
— Можно ли на них заработать?
Беспокоил он меня последние пол года. Значит надо проверять.
Приветствую всех читателей Mysku. Сегодня хочу рассказать об одном из моих DIY проектов, небольшом устройстве для контроля уровня углекислого газа. Проект называется EFEKTA iAQ, это датчик с круглым IPS TFT дисплеем, сенсором CO2, работающий на протоколе Zigbee.
Пятилетку за три дня…
Делаем часы обратного хода, чтобы повернуть время назад. Вернуть молодость и справедливость.
SMD конденсаторы 200 р.

Являюсь обладателем простенького ноутбука ASUS модель D541N, который ввиду своей дешевизны невозможно апгрейдить (память и процессор распаяны на материнской плате).

Суть в том, что мой ноут имеет всего один разъем SATA III для подключения жесткого диска. Года три назад поменял в нем медленный HDD 2.5 на SSD 360GB Goldenfir, компьютер приобрёл новую жизнь и стал буквально летать. Но места на накопителе стало существенно не хватать, а большинству из Вас известно, что дешевые китайские SSD ввиду отсутствия в них буфера, не рекомендуется заполнять больше 2/3 от их объема, т.к. это существенно снижает их производительность и падают скорости. Было решено добавить второй накопитель под файлопомойку. Но т.к. в ноуте только один SATA то эта идея казалась невыполнимой и была закинута в чертоги разума.
Сейчас очень популярны модульные детские коляски, «2 в 1», «3 в 1» и т.д., в которых на раму с колёсами могут устанавливаться разные модули — люлька для самых маленьких, прогулочный модуль, и даже автомобильная детская сидушка. В прогулочных модулях существует проблема с механизмом регулировки наклона спинки. При этом часто бывает что сам модуль в идеальном состоянии, а вот спинка не держится. Можно попробовать приобрести донора на местных барахолках, но если у вас есть 3д принтер — всё гораздо проще…
Как вы уже поняли из названия и описания — тут будет описан ремонт с применением 3д принтера, поэтому к ярым противникам принтеров просьба игнорировать данный пост.
Из разряда «как нарисовать сову» — просто понравилась форма ножа. Именно то, что нужно, ничего лишнего, удобная форма, нормальный размер, самое то потренироваться в ножеделании. В топике будет «от» и «до», исходные файлы прикладываю.
Если интересно или готовы поделиться опытом/комментариями — wellcome!

По своей тематике Муська тяготеет к технике, инструментам и прочим полезным приспособлениям. Но некоторые «вещи» выпадают из стандартных обзоров. Этот обзор посвящен «братьям нашим меньшим».