Поэтому на Озоне было куплено 6 наиболее дешевых блистеров (по 10 «таблеток») от 6 «производителей» и начато изучение их разрядных характеристик, проводимое в 2 этапа:
— «быстрый» разряд (Rн=0.68 кОм)
— «медленный» разряд (Rн=2.2-6.8 кОм).
«Емкости» опять определялись при двух отсечках по напряжению: 1.2В и 0.9В.
Под катом приведены результаты, полученные на первом этапе.
Стабилизированное дерево не подвержено гниению, не впитывает влагу и не набухает, хорошо обрабатывается и держит температуру. Практически идеальный вариант для ручки самодельного ножа.
И стабилизировать заготовку в домашних условиях достаточно просто.
Почему-то никого не привлек сам адаптер, который я использовал в качестве основы для своей поделки. А я все-таки его сделал — не особо и нужен, но пусть будет, в кулацком хозяйстве пулемет завсегда сгодится.
Штука, в общем-то хорошая — подключаешь к единственному USB эту платку и имеешь на выходе 3 последовательных порта со всеми мыслимыми и немыслимыми сигналами стандарта RS232. Эти сигналы до какой-то степени программируются встроенной утилитой. Чтобы получить к ней доступ, надо замкнуть перемычку, и вместо первого порта будет доступна эта утилита.
Небольшой топик в DIY сообщество который нацелен на раскрытие темы управления компьютерными вентиляторами (3Pin и 4Pin) при помощи контроллера Esp8266. В статье изучим алгоритм управления шим сигналом напрямую и через мосфет, считывание оборотов вентилятора, а так же добавление девайса в умный дом силами HomeAssistant.
Если тема интересна то добро пожаловать под кат.
Год назад я купил себе компактный китайский паяльник под жала T12. Паяльник служит мне до сих пор, но теперь имеет турбо-кнопку, удобную ручку и подходящий мне разъем (и еще кое-что по мелочи). А также немного скандалов, интриг, расследований. Подробности под катом.
Идею заиметь небольшой станочек для обработки деревянных заготовок я вынашивал давно – около года. И вот, однажды произошел случай, который окончательно подтолкнул меня к созданию этой поделки…
* Под общим названием «щупаем силикон» я делаю обзоры щупов, проводов, наконечников, прокалывателей, и прочих штук для соединения измерительного оборудования с изучаемым устройством/измеряемым сигналом.