И снова здравствуйте. Приехал ко мне очередной кримпер для обжима мелких клемм.
Тестирую. В целом неплохо. Но могло быть и лучше.
Приехал в пакете, немного замотали в пупырку.
Упаковка достаточная.
Внутри блистер, обозначений на упаковке нет. Просто наклейка sku.
На самом кримпере тоже нет марки, просто наименование. Наименование и размеры провода нанесены криво.
Кримпер немного в масле. Если честно, много в масле. Ну консервация, лучше так, чем ржавый. Если кашу маслом не испортишь, то кримпер тем более.
Матрицы держатся на винтах и штифтах, штифты запрессованы. Если выкрутить винты, то матрицы не вытаскиваются.
Каждая матрица состоит из двух частей, рабочие поверхности обработаны плохо.
Ширина матриц 4мм.
В них есть два места под обжим, малое и большое.
Размеры большого
и размеры малого
Размеры разные, так как одна часть матрицы шириной 2мм жмет сам провод, она поуже. А вторая жмет усы на изоляцию, она пошире и места там больше.
При подборе клемм нужно измерить клемму в самой узкой части и сравнить с размером в матрице, куда такая клемма лучше подойдет.
В описании (по сути на картинке) написано что пресс клещи могут обжать xh2.54/3.96 PH2.0 PX KK254 JST MOLEX DUPONT D-SUB и прочие
Для обзора я заказал две коробки клемм:
SM2.54 и
KF2510 спасибо uncle_sem за обзоры и ссылки. Ну и дюпонты у меня давно валялись.
Ну что же, приступим.
С самого начала мне не понравилось усилие на ручках. Матрицы полностью сведены, а еще остается процентов 30 хода ручек. Очень много. Попробовал обжать одну клемму KF2510. Как то мне не понравилось. Передавливает.
Снял шайбу с выемками для регулировки усилия сжатия. Выкрутил усилие на самое малое, одеваю шайбу — не подходит. Если выставить минимальное усилие, то выступ на металле, который не дает шайбе провернуться, попадет на сплошную часть шайбы. Перевернул шайбу вверх ногами. На лицевой стороне шайбы были цифры от 1 до 9, теперь они скрыты. Ну и хрен с ними.
Клемма сидит в матрице нормально, ничего лишнего не повреждается, ширины хватает.
Усы в матрице загибаются не идеально, поверхность матриц неровная.
Взял проводок потоньше, обжал еще пару клемм. У одной усы, которые держат изоляцию, завернулись. Может это у меня кривые руки.
в принципе нормально обжалось, все контачит.
Далее беру SM2.54 — они чуть побольше. Ну голова у них больше, место где провода почти такое же.
Ну как то так, на фото видно что обратная сторона неровная, усы на провод и на изоляцию загибает нормально. Но как будто клемма передавлена, как то она деформирована. В разъем входит и выходит.
Ну и пробую обжать дюпонт. Они меньше, жму их в меньшем размере.
Если обжимать в большем, то они потом не входят в корпус разъема.
У меня они были только 6- контактные, по этому вытащил оригинальные клеммы из 3- контактного разъема от батарей и сделал туда две свои клеммы.
Обжал две «мамы».
И две «папы»
Вроде и обжимает, но усы на изоляцию обжимает с разворотом, а должно просто обхватывать. И опять как то сильно деформирует их, получаются какие то креветки.
Вот так выглядят клеммы. обжатые с завода. Выглядят намного лучше.
И клемма дюпонт немного не входит в матрицу, чуть не хватает ширины матрицы в 4мм. Может нужно 4.5-5мм.
Но так как усы на изоляцию заворачивает неверно, то это по сути пофиг.
Итого.
В в большей позиции можно обжимать клеммы с шириной 1.7мм. А для дюпонта можно спилить зубчик и может усы будет загибать по кругу, как положено. А может и нет. Китайская лотерея. Прошлый набор для обжима мне понравился больше.
я том что П 18 я узнал лишь прочитав ваш комментарий, поднял вверх и да — п18 )))
Я кстати с умкой так и не сговорился, уговор был в стиле " пришлем то что МЫ хотим, а ты обозревай, там посмотрим", отказался.
Sm2.54 для электровеликов — ручка газа например, холлы и т. д.
Или светодиод какой подключить.
Ну а беленькие в платы. Часто с Китая платы приходят просто с дырками под провода, вот туда можно впаять такие клеммы.
Насчёт умки все так. Как то все у них идёт криво, фотки к моим клещам не грузятся у них в магазине, присылают хрень. Хорошо хоть пишут на русском.
А так теперь думаю, продать и купить набор из 01bm + 48bs или эту отшлифовать. 22AWG в ХН очень пережимает, приходится жать не до конца, вручную разжимая. Явно просится побольше размер, как в 01BM.
Автору спасибо, все же и 01BM есть косячные…
Дальше: вчера у меня сдохли напольные весы, а в ДНС они стоят 480руб., дешевле чем на али почти в 2-3 раза (!!!), в итоге заглянул в Ашан и купил за 850руб. Tefal Premiss, от новых весов в восторге, работают чётко, беру в руку стакан и вес изменяется, а китайщина работала как бог на душу покажет и бутылку в один литр в руке не заметят. Я перед покупкой помониторю цены в реале. Тут народ шурики присматривал БОШ, в метро их отдавали по 600р. на распродаже, это так, к слову.
Включайте голову перед покупкой!!! Али уже не дешовая площадка, а скорее наоборот. В реале: ГАРАНТИЯ, упаковка — муха не сидела, товар можно плщупать, выбрать мз десятка предложений и ДЕШЕВЛЕ, как минимум в два раза. Хотя богатых не понять, я нищий по сравнению с местными барыгами сижу без денег, купил очередную Аудь, так что денег нет на такие траты.
У всех под боком есть леруа? У меня до такого магазина километров 500 примерно. Китай мне ближе.
Про дюпоны: что мешает взять с другой полки, купить другие съёмные губки в реале? Цена не меняется. Это пример покупки зтой недели под монтаж конкретного нового оборудования. Губки прикупить к имеющемуся инструменту, для Вас проблема? Мне надо было именно такие, я взял такие, хотя через 700 метров отдавали типа Ваших за те же 500. В реале нет проблем с покупками, это Вы сами придумываете проблемы и отговорки!
Запомните — «ближайший Леруа за 500км.» это отговорки для ленивых. Были зимой в пургу на кунге в заповеднике, кончилась водка, самый молодой исчез и вернулся с водкой в течении часа, сейчас он руководит коллективом чуть мене 500 человек и любую задачу выполняет.
Кримперов для дюпонта в Леруа не бывает, а матрицы в обозреваемом и sn-2549 делают не литьем, они не такие грубые как эти черные. В идеале лазерной резкой. И стоят они потому в 2-3 раза дороже (если такая черная матрица примерно $3.5, то sn-2549 в районе $13).
Вот, например, аналог обозреваемых, при этом менее точное исполнение губок. Да, в оффлайн можно найти кримпер типа как у вас дешевле Али. Но не обозреваемые. Они те же с Али продаются в разных магазинах «радио» по той же цене, что в обзоре.
Только SN-01BM реально стоит $11 и даже немного дешевле. Даже бэнгуд их регулярно по 11 с копейками по акции продает.
Но например город Брест, 350 тысяч человек, три больших строймага а нормальных кримперов нет. В магазинах электрики прессклещи под толстые провода, в магазинах электроники по конским ценам. Леруа — в Польшу через границу недалеко, но граница это часов 12-20 потеряно. Не водятся в Беларуси Леруа пока что.
А съемные губки должны быть шириной 4мм, так как клеммы маленькие, а у меня лежат клещи с шириной 6мм. И куча разных проблем.
А тут нашел, купил, сэкономил кучу времени. И не надо ехать в глубинку.
А не вокруг ее.
И матрица широкая
наверное SN-2549 будет лучше
Судя по картинке нечто Colors SN-28B у кого-нибудь уже может был опыт работы с ним?
голову клеммы тоже запрессует. По этому у прессклещей для малых клемм матрица уже.
Я не зря привел фотки, там на усы, которые ложатся на провода, должно быть всего 2мм.
При этом еще и разъемы RJ45 бывают под многожильную пару (зубцы прямо, протыкают провод между жилами), одножильную (зубцы чуть разведены, чтобы проткнуть изоляцию и обогнуть проводник с разных сторон) или универсальные (трезубец).
А еще витая пара есть плоская, как шнурок. Но вроде она не совсем витая.
Как короткий патчкорд может и будет работать. Хорошо под коврами ложится и в узкие места. Но я не уверен что там пары свиты между собой
Отдельные штампы докупал у https://aliexpress.com/item/item/SN02C-SN/32917749048.html
Матрица такая же неровная?
китайцы похоже могут делать подделку на подделку
Продавец надежный и вежливый, до этого заказывал у него обжимку многожильного кабеля 10 кв.мм — HSC8 10 S
На работе обжимка упала на бетонный пол и треснули ручки. Попросил у продавца, и он за небольшую плату выслал ручки на замену.
Матрицы SN-2 в месте обжима 4.2мм, как раз наверное для дюпонтов и мелких клемм.
Самое главное ширина клещей у этого продавца в том месте, где крепятся матрицы 6мм.
если отличного качества, то поверхность гладкая в тех местах, где клеммы обжимаются чтоб металл скользил. А тут поверхность песочная.
Надо будет взять матрицы у него, попробовать.
Они подходят по ширине к моим клещам.