Все обзоры и скидки - страница [8]

Китайские рельсы MGN12, конечно, вещь хорошая, особенно если есть в наличии и задаром.
Если нет — придется как-то выкручиваться.
Как именно?
Проект вырос просто из желания получить наконец удобную настольную лампу. Приятную в использовании, с широкими возможностями кастомизации освещения и интеграцией в умный дом. Еще хотелось быстро и без заморочи. Интересно, что получилось в итоге? Заглядывайте под кат.
  1. Цена: 138 ₽ + доставка

У меня есть хороший велосипедный фонарик Astrolux BL03. Он мощный, с разными режимами свечения, металлическим корпусом и ёмким аккумулятором. Правда есть и недостаток, отсутствие нормальной СТГ (свето-теневой границы), но я его и не использую в городе, а только на покатушках, где-нибудь вдали от цивилизации. Жена же наоборот, любит поездить на велосипеде по городской набережной или в освещённом парке на другом берегу реки Цна. В тёмное время суток она катается редко, поэтому решил взять на пробу ультрабюджетный комплект — посмотреть как оно вообще.

1. Цена: 2509 рублей
Оказывается слово brushless в названии электроинструмента означает шаговый двигатель, а не вентильный (BLDC).

Покупать не рекомендую, кроме привода шаговым двигателем, он еще в хрупком корпусе и плохое качество изготовления, скоба блокировки ротора не прижималась пружиной, пришлось ее изгибать.
Показать полностью  ( 4)
  1. Цена: 33 тыс.руб.

В HUAWEI MatePad 11,5 2025 г. стоит Huawei HiSilocon T80 вместо Qualcomm Snapdragon 7 Gen1. Видеоядро-Maleoon 910 750 МГц. Работает устройство на оболочке HarmonyOS 4.2, сделанной на основе Android 12. Бренд пока только грозится полностью отказаться от Android, но идёт к этому небольшими шагами. Создаётся «инфраструктура» в виде приложений, и HarmonyOS NEXT на мировой рынок выйдет нескоро. Мне при первом включении прилетело обновление, что уже хорошо. Без обновлений я не останусь с этим планшетом.

Первые впечатления были приятными. Мне хотелось небольшое устройство для доступа к документам, почте, программам на ходу. Поэтому наличие качественного чехла с клавиатурой было обязательно. Чехол состоит из двух частей, соединённых на магнитах. С внешней нижней стороны магниты примагничивают верхнюю конструкцию к клавиатуре. Дополнительно она крепится тем же способом к задней ножки чехла. Получается двойная сцепка, но нижняя ее часть не такая сильная, как хотелось. Она все равно лучше, как у меня было до этого у аналогичного аксессуара к Doogee T30 Max. В случае T30 Max клавиатура сразу отваливалась, как только его поднимал.

В планшетах с клавиатурой хорошо то, что части могут использоваться не в посредственной близости друг от друга (работают по Bluetooth). Иногда планшет стоял на подставке, а клавиатура внизу. Если в T30 Max это единственный вариант эксплуатации, то с MatePad 11,5 2025 — один из двух. Мне его носить удобнее и приятнее с собой, несмотря на меньшую диагональ экрана у HUAWEI, 11,5" против 12,4", практически на 1".

Ход у клавиш MatePad большой. Есть кириллица и латиница, но переключение между ними не тривиальное. В настройках сказано, что оно происходит через Shift+Alt, но нигде не сказано, что надо добавить ещё и Пробел. В описании быстрых команд есть пункт, что Пробел активирует действие, но в переключении языков он не значится. Клавиатура очень сильно расширила применение планшета и варианты его использования.

Я веду записи, использую как записную книжку наравне с планшетом на электронных чернилах Onyx Boox Nova Air 4C (обзор здесь), рисую или через стилус делаю пометки в документах. В устройстве есть специальная программа «Блокнот» для удобства ведения записей и организации рабочего процесса. В подарок дали M-Pencil Lite.

Производительность модели MatePad 11,5 PaperMatte от 2025 г. немного ниже, чем у MatePad 11,5 от 2023 г. Предыдущий процессор выдавал на 17,5% больше в Antutu. Средний результат у версии 2025 — 569592 балла. По остальным у прошлой модели также превосходство. Я не заметил разницы. Наверное, причина в лучшей оптимизации на Kirin T80, чем это происходит на Qualcomm. Подложка PaperMatte добавляет матовости экрану, к ней приятно прикасаться и она занижает углы обзора, чтобы никто не подглядывал в мои документы.

Есть быстрые действия по нажатию комбинаций клавиш, есть поддержка стилуса, а также камеры в 13 и 8 МР, основная из которых записывает видео в 4К при 30 к/с, а фронтальная имеет следящий фокус. Хороший походный вариант.

Показать полностью  ( 11)
Я являюсь преданным поклонником кофе (без фанатизма) и имею некоторый опыт в сфере продаж этого продукта, который по объёмам финансовых потоков иногда сравнивают с нефтью…
Т.к. не хочу зависеть от конкретного поставщика и что бы всегда иметь доступ к своим любимым сортам кофе, ищу свой идеал именно в масс-маркете. Ну и иногда выкладываю здесь кофейные обзоры (и планирую делать это дальше).
А так как часто упоминаю «японский кофе» в сравнениях и комментариях, то решил, что пора написать обзор и на него, что бы в последующих топиках ссылаться на этот, в котором расскажу, почему «японский кофе» — это вполне разумный способ потратить ваши деньги, и где вас могут обмануть нечестные продавцы…
  1. Цена: ~60-70 тысяч
В комментариях к одному из обзоров мне задали вопрос — «а какие бы кварцевые часы я бы себе оставил, если бы потребовалось одни конкретные выбрать из коллекции?»
Подумал и понял, что из того, что у меня есть, ни одни часы на это не тянут. Да, G-Shock можно считать «кварцевыми», но всё же под этим словом обычно понимаются часы с аналоговым циферблатом. Которых у меня пара штук и на роль единственных они не тянут — покоцаные Casio AW80 и хронограф от Timex. Потому всерьёз задумался над данным вопросом — а чего я вообще хочу от кварцевых часов?
Решил сделать обзор на новый китайский пинцет QPLink LCR 1S. Пинцет позиционируется как дешевая альтернатива пинцетам из более дорогих категорий. Получилось у китайцев? Читаем под катом.

Хорошая цена на мини-ПК AOOSTAR Gem12 (AMD Ryzen 9-6900HX, Wi-Fi 2.4/5 ГГц, BT).
Есть HDMI, DP и USB4 — можно подключить 3 монитора.
Обратите внимание на разъем OcuLink — можно работать с внешней видеокартой.
За версию Barebone (без RAM/SSD) просят Вместо:27 785 рубля с картой  ЯПэй.
Можно взять в сплит.
Рейтинг скидки: +5
IP беспроводной комплект видеонаблюдения с WiFi-камерами (3 Мп) и NVR-регистратором.
Есть выбор на 4 или 8 камер в комплекте. Для подключения камер потребуется питание 12 Вольт.
Заявлена защита IP66.
Из-за рубежа.