Здравствуйте. Я конечно поднадоел своими пресс-формами, но они все разные.Это последний обзор на эту тему и больше я вам надоедать не буду
При покупке нужно выбирать Китай, если будет РФ -цена возрастет в несколько раз- 227,18 руб. Посылка идет с треком по Китаю. В РФ отлеживается при импорте и при поступлении на почту. 05.03. заказал, 25.03. получил
Что отличает эта форма от
предыдущей Во первых цена. Она как минимум в 4 раза дешевле.
Сабж меньше по размерам.
При этом диаметр штампа у новой пресс формы 7,5 см, на 1 см больше. Ширина защипа несколько больше. Зубцы здесь, как и в прежней расположены наискосок, это сделано для того, чтобы давление на тесто было на большем протяжении, без увеличения ширины защипа.
За ваши 60 рублей, тут есть еще и лопаточка для начинки. Для рассыпчатой начинки она не подходит, а для вязкой достаточно удобна.
Функциональность выше чем у прежней формы. С обратной стороны сформирована высечка для блинчиков. Но как оказалось от этой операции можно вообще отказаться, так как пресс форма прекрасно работает с нарезанным квадратами тестом. Да и высеченные кружочки нужно потом еще доводить скалкой, так как тесто сжимается и диаметр уменьшается.
Пластик по сравнению с прежней жидковат. Рычажки прогибаются если сильно сдавить. Но для теста прочности пресс-формы вполне хватает.
Ну теперь сделаю, что нибудь для проверки работоспособности пресс-формы. Это будут опять маленькие пирожки. Кроме сабжа, понадобится еще скалка, которую можно заменить бутылкой и нож.
Тесто у нас готовое, пресное, слоеное. Оно уже припорошено мукой, поэтому дополнительно муки нам не понадобится.
Фарш сделаю из свиной вырезки. Вырезкой называют повздошно-поясничную мышцу. Говяжья вырезка особо ценится. И свиная тоже ценится, но не так. Купил вырезку кстати в Светофоре. Три замороженных вырезки весом 2,5 кг, цену забыл, в пределах 340-350 руб/кг.
Вот так она выглядит. Мясо нежнейшее, никакого отбивания не требутся. Ни жиринки, ни жилок. Для обжарки достаточно 1,5-2 минуты на каждой стороне и готово.
Сделаю из него фарш. Такое мясо крутить в мясорубке- преступление. Фарш надо нарезать непременно ножом на кубики миллиметра по четыре. Также нарезать лук.
Все это смешать, добавив еще мелко нарезанный укроп и молотую смесь из черного перца, зиры и кориандра.
Пусть фарш настаивается, а в это время разморозится пластик теста. У него размеры 9х17х0,4 см. Должно получится 8 пирожков.
Разделяю пластик на 2 полоски. И раскатываю ее до ширины 8 см. Нарезаю квадратики, Вот и все. Никаких кружков делать не надо, пресс форме все равно из чего формировать пирожок.
А теперь привычными уже движениями накладываю фарш.
Зажимаю форму. Пирожок готов. Лишнее тесто убирается.
Из остатков теста получился еще один пирожок. Пирожки получились как на заводе — все по 25 г.
В результате вышло не восемь, а девять пирожков. Последний чуть поменьше
Запекаю при 220С 15-20 минут. Красота.
Фарш не превратился в конгломерат. Все отдельно — мясо, лук, укроп. Кусочки мяса вообще не чувствуются, тают во рту.
Следующую партию сделаю завтра, работы здесь на 5 минут
Рекомендую пресс-форму тем, кому в тягость нудное защипывание. Ну а тем, кто любит делать это вручную, такая машинка не нужна.
Спасибо за внимание
P.S. Готовимся на днях лепить пельмени. Из хорошего мяса. Потому как — вкусно.
Альтернатива: www.thingiverse.com/thing:5819613/makes
Отзывы бы хоть почитали.
Какое тесто ни сделай, вскрывается по линии сцепления.
Ну а кружочки хотя и высекаются сначала нужного диаметра, но тесто после этого сжимается, да еще проваливается в углубление, что еще больше уменьшает диаметр, поэтому приходится дораскатывать их скалкой.
Тема действительно очень интересная.
Я сам посматриваю на подобные формы и подумываю, что купить.
Теща снабжает нас пельменями, хотелось бы облегчить ее труд.
В данный момент мне приглянулись две формы
Нижняя похожа на советскую форму для пельменей, только так как соты была. Думаю на барахолке за копейки найти можно. Дома лежит с самого детства, но ни разу не видел чтобы кто-то ею пользовался.
Для прям «промышленных» масштабов домашних пельменей где-то на али были машины долларов за 100. Закидываешь тесто и фарш, вылетают пельмени.