Как-то в инстаграме наткнулась супруга на одну кухонную штуку для быстрого приготовления вареников/чебупелей. В итоге заказали и испробовали. Со слов супруги: удобно и значительно ускоряет процесс ручного изготовления. Так что брать можно. Для особых ценителей имеются аналогичные формы из нержавейки.
Приехали формы в обычном сером пакете. Внутри блистер и 3 формы разного диаметра (6,5/7,5/9,5см). На обороте принцип действия.
Формы представлены в виде двух половинок, которые складываются. Для удобного прижима предусмотрены небольшие ручки. Цветовая гамма не выбирается, так что довольствуемся данной расцветкой.
Качество изготовления хромает, есть облой, но в местах размещения теста все хорошо.
Переходим к тестированию. Для этого попробуем приготовить чебупели с мясом. В первую очередь необходимо подготовить тесто, для этого смешиваем 3 стакана муки, одно яйцо, стакан кипящей воды, 0.5 ч.ложки соли и растительное масло (4-5 ст.ложки).
Полученное тесто кладем под пленку на 20-30 минут.
Самое сложное в процессе, это подбор окружности под формы. Супруга с дочкой использовали обычные стаканы. Хотя в инструкции указано, что можно делать окружности самой формой. Но они скорее рвут тесто, чем обрезают.
После чего полученный кругляш теста укладывается на форму, первой будет самая маленькая. Количество помещенного фарша на свое усмотрение. Здесь то и кроется самое главное, количество начинки можно регулировать самостоятельно =)
Далее сжимаем обе половинки, убираем лишнее тесто, открываем форму и получаем идеальный вареник/чебупель.
Пробуем с самой большой. Находим подходящую кружку и отрезаем окружность. Полученный продукт огромный и наверное если сварить штук 5, наешься вдоволь.
Наглядное сравнение размеров:
После лепки укладываем на поднос/дощечку и убираем в морозилку.
Через время достаем и жарим на сковороде, все таки мы готовим чебупели.
В итоге получаем вполне рабочие формы для приготовления вареников/чебупелей. Использование данных форм значительно ускоряет процесс, упрощает процесс производства и справится даже ребенок.
честно попытался найти на формах текст, потом понял что речь о тесте )))
Силуминовая тоже была. В работе не видел. Иногда использовалась как подставка под горячее. Тут был обзор (где и увидел в работе).
И пластиковая, как в обзоре — тоже была (красная). Куплена в середине 90-х. Пару раз ради интереса пользовались. А дальше по-старинке — вручную.
а вот такой «жабкой» в детстве помогал в 90х маме (раза три) потому как руками сподРУЧней, имхо.
те, что в обзоре показались еще хужего качества чем купленные в 90е
жизниматериалам/конструкции.Единственные правильные духовно-скрепные формы которые мне удалось найти — www.ozon.ru/context/detail/id/4918107/ Вот в них получаются и конкретные чебупели и пелиреки и пельмени с чебуреками. :) Чехам все же ближе чем китайцам загадочная русская душа… и пузо.
Коми-зыряне и татары могут с вами сильно не согласится. А уж за чебуреки некоторые горячие мужчины и зарэзат могут.
Важно не название и кто придумал, важно чтоб вкусно было. :)
пс заметил вот такое — есть ещё нюансы в муке, воде, количестве соли, специях, других пропорциях (той же начинки) — в разных регионах у людей разные местные продукты, собственно они и сформировали кухню и вкусы.
всегда вспоминаю мать рассказывала как они с подругой облазили два супермаркета в США в поисках пресного творога, чтобы угостить подругу из США варениками. тщетно (может так совпало)
а вообще лишь бы продукты свежие и руки из нужного места)))
— Пардон, это не Вам, а на пост выше Mishakov'у
www.thingiverse.com/thing:2365221
Бернер:
www.wildberries.ru/catalog/4619669/detail.aspx?targetUrl=GP
а тут раз и вот оно — + в карму
но печатать не буду, есть силуминовая. для пельменей в ходу постоянно. для вареников — как подставку используем :( — тесто делаем на кефире, а оно в таких формах не очень.
А за последний кадр — жирнейший плюс!
А где замер толщины теста микрометром?
:D
А также, масс-спектрометром?
:-p
Непременный атрибут качественного обзора — фото
домашнего питомцаглавного заказчика… D)По теме — и как мы раньше защипывали вареник-беляш-чебурек за 10 секунд без подобных приспособ?
прекратить разговорчики в строю…мы продавать ты покупать © дядя Ляо
Ну а потом детство закончилось, темп жизни поменялся, вечная занятость, работа, скоростное питание… Когда через пару десятков лет снова сменился ритм жизни и появилось время на пельмени — опаньки, а практические навыки то все проср… ны. И наставников уже нет. И что либо воспринимаемое в детстве как простое и «само собой разумеющееся» даже записать и сохранить, в голову не приходило. И вот садишься делать пельмени и вспоминаешь что ты не помнишь из технологии практически ни хрена.
Поэтому начинаешь ориентироваться на приспособы. Хлебопечка мне вымесит тесто, тестораскатывалка раскатает его в лист, форма сформирует и залепит правильный пельмень. И даже если я снова сделаю многолетнюю паузу то вознобновить все при помощи приспособ будет очень просто. И снова получу «тот самый» отработанный вкус/результат.
бабушки с мамами постарались)
Дело-то не приспособах всяких, а в общении и традиции. Так-то захотел пельмени — пойди да купи. Не нравятся доступные по цене — найди подороже и покачественнее. Но для еды, что ли, мы собираемся?
Приспособы тоже используем — куда ж без них: фарш через мясорубку пропускаем, штопор юзаем, чтобы бутылки откупорить… Скалка — хоть и не механическая тестораскатывалка, но ведь тоже приспособа (до неё приходилось и бутылку использовать).
Конечно, ритм современной жизни не способствует личному общению. Многие буквально живут в соцсетях. Но мы сопротивляемся и предпочитаем встречаться лично и общаться очно.
А навыки — они вернутся, наработаются, если будут востребованы.
особенно когда всей семейкой, да и кот помогает
Классический чебурек размером в ладонь!
P.S.
Где-то такой как на нижнем фото от Bob-boB
Я конечно имел виду, что чебуреки должен быть просто большой.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BA%D1%83%D0%BD%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B8
Если подкинете ссылку на аналог из нержавейки, буду благодарен, т.к. время экономит серьезно при лепке.