Все обзоры и скидки - страница [94]
Чуть ранее я делал обзор, как можно сделать макрообъектив из старого сломанного сканера. Там же было много интересных макрофото разных объектов. А также небольшая игра.
Обзор, в общем, читателям понравился. А в комментариях были пожелания сделать ещё фото некоторых предметов и продолжить игру.
С тех пор у меня накопился некоторый дополнительный материал, и я могу им с вами поделиться.
Последнее время на данном сайте все чаще появляются обзоры различных тепловизоров, один из них был опубликован буквально пару дней назад. При обсуждении приборов чаще всего обращают внимание на размер матрицы в пикселях, и это совершенно справедливо — чем больше пикселей содержит сенсор, тем более детальное изображение может быть получено. Тем не менее, это не единственный параметр, на которой нужно обращать внимание. Если нас интересует детализация получаемого изображения, то не менее важной характеристикой является пространственное разрешение тепловизора. Подробности ниже.
Продолжение о ремонте китайских светодиодных лампочек.
Первая часть, к моему удивлению, вызвала большой интерес читателей, попробую продолжить в том-же духе.
Не раз в обсуждениях приборов для измерения пульсаций освещенности мне попадались высказывания типа «зачем употреблять качественные и быстродействующие фотодиоды, когда достаточно взять фотоэлемент от садового светильника!»
Сегодня мы подводим итоги нашего ежемесячного конкурса и награждаем победителей от имени нашего сайта.
Доработка АС SVEN BF-11. Параметры микросхемы TDA2030.
Полярность подключения твитеров в АС SVEN BF-11, BF-21, BF-31.
Замеры THD динамика MW408S.
Полярность подключения твитеров в АС SVEN BF-11, BF-21, BF-31.
Замеры THD динамика MW408S.
Всем доброго дня!
Случилась как то у меня ситуация, когда в полевых условиях понадобился блок питания, поэтому и возникла идея сооружения даного устройства.
Будет много радиолюбительства, самодельщины и полезных для DIY ссылок.
Будет много радиолюбительства, самодельщины и полезных для DIY ссылок.
В интернете куча хвалебных слов об инверторных микроволновый печках, из которых мало что понятно. На муське уже есть публикация на эту тему. В ней все не так позитивно. Решил я разобраться с этой технологией сам. А за одной и посмотреть отличия инверторных микроволновок от обычных. Благо у меня оказались печки обоих видов, плата ВЧ детектора на ad8318 о осциллограф. Интересно? Тогда под кат.
Здравствуйте.
Желание защитить экран своего новенького смартфона от скола в процессе использования и в случае перепродажи это естественно, этим и пользуются маркетологи предлагая в нагрузку аксессуары.
Но бывают и совсем клинические случаи. Об одном из таких сегодня
Но бывают и совсем клинические случаи. Об одном из таких сегодня
Была когда-то в обиходе фраза " В Греции все есть". В текущих реалиях ее можно было бы перефразировать, " В Китае все есть". И все к этому более-менее привыкли / адаптировались. В какой-то момент я поменял свой телефон с microUSB на уже всем привычный Type C. И через некоторое время оказалось, что найти дома шнур microUSB стало сильно сложнее, чем Type C. Кроме всего прочего, здесь недавно подняли тему Гайвер-лампы, которую я повторил. И снова оказалось, что программировать и питать лампу через один и тот-же Type C разъем банально удобней. Встраивать в поделки мне очень нравится модули ESP-M3. Они очень компактного размера. По-этому не имеют встроенного uart-а. Все сложилось, и я решил прикупить себе модулей Type C to UART, зашел на Aliexpress, и… ничего не нашел. НИЧЕГО, Карл. Дальнейшее развитие событий и отсыл к пословице «Хочешь сделать хорошо — либо делегируй задачу профессионалам, либо сделай сам» под катом