Все обзоры и скидки - страница [67]

124 ₽ (за 0.3 мл).
Не совсем традиционный для наших широт турецкий напиток, который по слухам вызывает бурю эмоций, в основном отвращение, у большинства среднестатистических европейцев. Говорят что даже может посоревноваться с сюрстрёммингом. Ну а я, как человек который пробовал китайские «тысячелетние» яйца и прочие вкусности, не мог пройти мимо такого деликатеса. Посмотрим, на самом ли деле напиток так мерзок, как о нём говорят…
Всем привет!
Сегодня мы будем собирать девайс, необходимый в домашнем хозяйстве не только лишь всем.
Без 3D печати при этом, скорее всего, обойдёмся.
Добро пожаловать под кат!
На этот блок питания я уже делал обзор, а теперь я заменю ему проводок. Блок питания всего из 4 деталей, потому никакой шаманской электроники не будет. Но если интересно, приглашаю под cut
Многофункциональный транзистортестер(в дальнейшем ТТ). Вариант конструкции Rev.A0.02Cm1284 предусматривает питание тестера от аккумулятора 3.7В, возможна зарядка аккумулятора от USB. Используется графический дисплей с разрешением 128х64. Контроллер ATmega1284 в корпусе TQFP. Кварц установлен на 16МГц, соответственно и прошивка под этот кварц.
Продолжаем разборки электронных компонентов с целью посмотреть, как они устроены.
В предыдущих сериях были: плёночные зелёные конденсаторы CL11 (PEI), плёночные полипропиленовые конденсаторы CBB81.
На этот раз это будут безопасные конденсаторы Class Y1. Попробуем понять за счёт чего обеспечивается их обещанная безопасность.
Ссылка. Многие спортсмены используют изотоники. В походах пока данная добавка встречается не так часто, хотя и потихоньку завоевывает популярность.

Я за свою «карьеру» и делал самодельные и покупал разный спортпит. Сегодня же посмотрим на продукцию GLS.

Кроме данного конкретного изотоника мы попробуем подойти научно, или хотя бы наукообразно к применению подобных напитков в походных условиях.
Праздники, хорошая погода, шашлык. Взяли на пробу местного производителя «свиной шашлык „Звениговский“ на 2 кг в маринаде. Конечно, стараюсь делать мариновать шашлык сам, но времени уже не было, да и мясо покупать тоже. Поэтому купить готовый на пробу.
Орешки всякие разные я люблю, но фундук у меня никогда раньше не ассоциировался с солёными закусками. Чаще всего я покупал его в составе фруктово-ореховых смесей или в плитках шоколада. Для меня это всегда было сладкое лакомство. Наткнувшись на такой вариант приготовления, решил попробовать и его, благо отзывы были в основном позитивные.
Довольно-таки бесполезная для большинства читателей статья об очень старом языке программирования, созданном Чарльзом X. Муром в конце 1960-х — начале 1970-х и используемом до сих пор. И немного поиграем с Форт на STM32.

«The mistery of Yoda’s speech uncovered is:
Just an old Forth programmer Yoda was»

Йоды магистра тайна речи раскрыта:
Старым Форта программистом он просто был.