Авторизация
Регистрация

Напомнить пароль

Все обзоры и скидки - страница [65]

Продолжаем разборки электронных компонентов с целью посмотреть, как они устроены.
В предыдущих сериях были: плёночные зелёные конденсаторы CL11 (PEI), плёночные полипропиленовые конденсаторы CBB81.
На этот раз это будут безопасные конденсаторы Class Y1. Попробуем понять за счёт чего обеспечивается их обещанная безопасность.
Добавить в избранное
+122 +162
Ссылка. Многие спортсмены используют изотоники. В походах пока данная добавка встречается не так часто, хотя и потихоньку завоевывает популярность.

Я за свою «карьеру» и делал самодельные и покупал разный спортпит. Сегодня же посмотрим на продукцию GLS.

Кроме данного конкретного изотоника мы попробуем подойти научно, или хотя бы наукообразно к применению подобных напитков в походных условиях.
Добавить в избранное
+90 +129
Праздники, хорошая погода, шашлык. Взяли на пробу местного производителя «свиной шашлык „Звениговский“ на 2 кг в маринаде. Конечно, стараюсь делать мариновать шашлык сам, но времени уже не было, да и мясо покупать тоже. Поэтому купить готовый на пробу.
Добавить в избранное
+70 +88
Орешки всякие разные я люблю, но фундук у меня никогда раньше не ассоциировался с солёными закусками. Чаще всего я покупал его в составе фруктово-ореховых смесей или в плитках шоколада. Для меня это всегда было сладкое лакомство. Наткнувшись на такой вариант приготовления, решил попробовать и его, благо отзывы были в основном позитивные.
Добавить в избранное
+65 +98
Довольно-таки бесполезная для большинства читателей статья об очень старом языке программирования, созданном Чарльзом X. Муром в конце 1960-х — начале 1970-х и используемом до сих пор. И немного поиграем с Форт на STM32.

«The mistery of Yoda’s speech uncovered is:
Just an old Forth programmer Yoda was»

Йоды магистра тайна речи раскрыта:
Старым Форта программистом он просто был.
Добавить в избранное
+191 +247
Сколько себя помню самым вкусным сгущенным молоком было «Карламанское», которое и по сей день изготавливается в Башкирии, в поселке Прибельском. Были у ребят разные трудности, но они их успешно преодолели, после чего продолжили радовать народонаселение этой молочной вкуснятиной. Иногда, еще в советские времена, во время поездок в Белоруссию в мои руки попадало сгущенное молоко производства Рогачевского молочноконсервного комбината, которое имело такой же восхитительный вкус, но более жидкую консистенцию, ввиду чего его было невозможно намазать на хлеб таким же густым слоем как башкирскую, а это, естественно, огромный минус — недостаточно сладко же получается.
Добавить в избранное
+46 +62
Вот и наступила тёплая пора — можно отправляться в пешие походы, ходить на рыбалку… Или совмещать все вместе! Тем более довольно много в последнее время появилось моделей именно походных штекерных спиннингов и весьма доступных по цене. А вот с донными снастями (фидерами в частности) все не так радужно. Придётся выкручиваться самому!
Добавить в избранное
+38 +56
Если у Вас перестала светить лампа-«блинчик» — не спешите её выбрасывать.
Возможно, её удастся без особых затрат труда и времени оживить.
Подробности под катом.
Добавить в избранное
+91 +129
Еще одна статья из цикла «что я нашел у себя в хламе».

Несколько лет назад одному моему другу нужно было сделать быструю фокусировку камеры. Обычный метод — подкрутить объектив и оценить программно контрастность картинки, не катил по быстродействию. Он обнаружил датчики, которые только начинали выпускаться — VL53L1X: маленькие, экономичные, точность и измеряемое расстояние (до 4м) для него были достаточны и попросил меня разобраться с ними. Датчики были свежие, информации о них было немного и готовых библиотек еще не было. Спустя несколько лет я обнаружил на Али более дешевую версию такого датчика, с меньшей дистанцией. За давностию лет уже не помню, какая мне идея в голову пришла, но я заказал этот датчик. Пока он пришел из Китая, идея уже была забыта, а сам датчик куда-то завалился. И на прошлой неделе, выковыривая пыль из уголков рабочего места, я выковырял и этот датчик.
Добавить в избранное
+85 +114