RSS блога
Подписка
Качок К90. Компрессор который почти смог!
- Цена: 2915 руб.
- Перейти в магазин
И снова здравствуйте, автомобилисты и любители компрессоров. Сегодня у нас на обзоре Качок К90. Как обычно, будет много фото.
Я часто видел рекламу компрессоров качок на просторах интернета, но главное правило всех реклам, не показывать что у компрессора внутри! А я вам всё покажу, посмотрим что там внутри и можно ли такой брать!
Поскольку коробка интересна не всем, я уберу все остальные виды под кат
Компрессор полагается с сумочкой. Извлекаем из сумочки содержимое. Хотел бы сразу отметить скобу сверху компрессора. Она очень крепко прикручена, ничего нигде не болтается не люфтит.
Надо отдать должное инструкции! В отличие от других инструкций, в этой, изображение и описание компрессора совпадает с реальным компрессором!
Провод обыкновенный, длина около 3 метров. На проводе есть предохранитель на 15 А
«Прикуриватель» припаян хорошо, вопросов никаких!
Шланг длиной около 1 метра. Очень мягкий, напоминает шланг от беркута R15. Аккуратно намотан на компрессор в специальные пазы. Очень здорово!
Раскрутил дефлятор:
Сообщение сбоку компрессора:
Вид сзади:
И спереди. Хочу отметить что в отличие от многих других компрессоров, тут всё на винтиках, никаких саморезов!
Далее откручиваем 4 винтика на клапанной крышке. Кстати если кому интересно, почти все винтики с шестигранной головкой в компрессорах откручиваются шестигранником размером 3 мм.
Выясняется что цилиндр вообще нигде не касается радиатора, так ещё и ржавый! Ну ёлки палки! так хорошо всё шло:(
Поначалу я не совсем разобрался как снять переднюю крышку:
Потом понял, надо поршень задвинуть в нижнюю мертвую точку
О! Зацените! Вентиляция двигателя! Правда следует уточнить что с задней стороны двигателя опять же нету никаких отверстий для забора воздуха. Я всё ещё отказываюсь понимать откуда воздух должен поступать в поршень.
Снимаем поршень с вала, ослабив винтик на противовесе. А это что у нас? Клей? Зачем?
Посмотрите на поршень. На мой взгляд изготовлено нормально. Больше всего порадовало отверстие для забора воздуха. И нигде никакого облоя, всё прилично.
На двигатель не поскупились меди. А ещё он дюже тяжёлый. Честно говоря даже пожалел что до этого не взвешивал якори. Этот прям какой-то очень тяжёлый!
Магнитики на направляющих. Прекрасно!
Щёточки:
Ну вот мы наше чудо техники и доразбирали, теперь давайте собирать.
Дорабатывать там наверное нечего, или, если быть точнее, доработать что-либо без парка станков представляется невозможным.
Собирать нужно начиная со щёток. Как обычно, ставим щётки на места, придерживая пальцами щетки, ставим якорь на место.
Теперь вот так придерживая якорь пальцем:
Надеваем на якорь магниты, следя чтобы якорь не выскочил со щёток. Следите за тем чтобы проточка встала на выемку. И не потеряйте прокладки на якоре!
Надеваем сверху на якорь камеру с поршнем и стягиваем корпус двигателя. Благодаря тому что у нас есть направляющие, сделать это достаточно просто!
Надеваем поршень на вал.
Надеваем цилиндр на поршень, и покручиваем чтобы оценить что нигде ничего не мешает. После чего можно закрепить противовес на якоре винтом. И надеть и закрепить пластиковую крышку.
Забавно, когда поршень находится в верхней мёртвой точке, из цилиндра выглядывает винтик!
Осталось заглянуть в клапанную крышку. Тут ничего необычного. Два силиконовых кольца.
Так стоп. А что это за бяка на клапане?? Внимательный осмотр показал что скорее всего это клей, который у них в роли фиксатора резьбы. Многовато положили под винтик, вот он и вылился. Я разумеется эту каплю убрал!
Ну дальше всё аналогично сборке, надеваем декоративный радиатор, притягиваем винтиками клапанную крышку.
Качать будем наше проверочное колесо от «обыкновенного седана» размерностью 205/55 R16.
Как обычно, травим воздух до нуля.
Включаем компрессор и секундомер. Сразу же видим косяк расположения манометра на насосе. В первую же секунду накачки давление скакнуло до 1 атм. Ну, должен признать что этот насос не исключение. Многие насосы с манометром на корпусе так себя ведут.
Ток 9.5А
Я дождался пока манометр покажет 2.4, выключил насос, и показания упали до 2.2.
Время накачки до 2.2 составило 2 минуты, 50 секунд.
Кстати интересный факт. Провод за 3 минуты даже немного разогрелся. И я уж молчу про клапанную крышку, которая была прям горяченная. Очевидно на проводе сэкономили.
Поведём итог по этому компрессору:
Плюсы:
Минусы:
Что я могу сказать по итогу. Очень жаль что пожадничали на нормальный радиатор. Судя по тому как сильно нагрелась клапанная крышка, он бы там не помешал. И жаль что насосу опять неоткуда забирать воздух. Неужели фильтр это такая сложная технология что прям его нигде не могут нормально внедрить?
Был бы в этом компрессоре нормальный радиатор и вход для воздуха, я бы сказал да, этот компрессор то что нужно!
А так уж извините, не доделали!
В предыдущих обзорах, комментаторы просили меня составить какую-нибудь таблицу.
Я честно говоря теряюсь в догадках как эти таблицы составить, но пожалуй составлю их две.
Одну по скорости накачки, а вторую по совести производителя.
По скорости накачки, начиная от лучшего к худшему:
К этой таблице у меня нет вопросов только к компрессорам беркут и фубаг Потому что беркут и фубаг оба обещают производительность 40 литров в минуту. И вроде как оба работают одинаково.
Не совсем понятно почему агрессор оказался настолько быстрее. Уже начинаю думать что я что-то неправильно протестировал.
Белак обещает 35 литров в минуту. Очевидно эта цифра сильно преувеличена. Вот 20 литров в минуту можно поверить.
И таблица по совести производителя от лучшего к худшему:
Я часто видел рекламу компрессоров качок на просторах интернета, но главное правило всех реклам, не показывать что у компрессора внутри! А я вам всё покажу, посмотрим что там внутри и можно ли такой брать!
Обзор
А вот и коробочка! Красивая, цветастая, что тут ещё сказать.Поскольку коробка интересна не всем, я уберу все остальные виды под кат
Все остальные фото коробки
Ну ничего себе! Двойной подшипник??
Внутри коробки ещё одна коробка?
А нет, просто кусок картонки!
Внутри коробки ещё одна коробка?
А нет, просто кусок картонки!
Компрессор полагается с сумочкой. Извлекаем из сумочки содержимое. Хотел бы сразу отметить скобу сверху компрессора. Она очень крепко прикручена, ничего нигде не болтается не люфтит.
Надо отдать должное инструкции! В отличие от других инструкций, в этой, изображение и описание компрессора совпадает с реальным компрессором!
Провод обыкновенный, длина около 3 метров. На проводе есть предохранитель на 15 А
«Прикуриватель» припаян хорошо, вопросов никаких!
Шланг длиной около 1 метра. Очень мягкий, напоминает шланг от беркута R15. Аккуратно намотан на компрессор в специальные пазы. Очень здорово!
Раскрутил дефлятор:
Сообщение сбоку компрессора:
Вид сзади:
И спереди. Хочу отметить что в отличие от многих других компрессоров, тут всё на винтиках, никаких саморезов!
Разбираем!
Начинаем разборку с задней крышки. Выкручиваем 4 винтика. Тут ничего необычного. Выключатель и всё.Далее откручиваем 4 винтика на клапанной крышке. Кстати если кому интересно, почти все винтики с шестигранной головкой в компрессорах откручиваются шестигранником размером 3 мм.
Выясняется что цилиндр вообще нигде не касается радиатора, так ещё и ржавый! Ну ёлки палки! так хорошо всё шло:(
Поначалу я не совсем разобрался как снять переднюю крышку:
Потом понял, надо поршень задвинуть в нижнюю мертвую точку
О! Зацените! Вентиляция двигателя! Правда следует уточнить что с задней стороны двигателя опять же нету никаких отверстий для забора воздуха. Я всё ещё отказываюсь понимать откуда воздух должен поступать в поршень.
Снимаем поршень с вала, ослабив винтик на противовесе. А это что у нас? Клей? Зачем?
Посмотрите на поршень. На мой взгляд изготовлено нормально. Больше всего порадовало отверстие для забора воздуха. И нигде никакого облоя, всё прилично.
На двигатель не поскупились меди. А ещё он дюже тяжёлый. Честно говоря даже пожалел что до этого не взвешивал якори. Этот прям какой-то очень тяжёлый!
Магнитики на направляющих. Прекрасно!
Щёточки:
Ну вот мы наше чудо техники и доразбирали, теперь давайте собирать.
Дорабатывать там наверное нечего, или, если быть точнее, доработать что-либо без парка станков представляется невозможным.
Сборка
Собирать нужно начиная со щёток. Как обычно, ставим щётки на места, придерживая пальцами щетки, ставим якорь на место.
Теперь вот так придерживая якорь пальцем:
Надеваем на якорь магниты, следя чтобы якорь не выскочил со щёток. Следите за тем чтобы проточка встала на выемку. И не потеряйте прокладки на якоре!
Надеваем сверху на якорь камеру с поршнем и стягиваем корпус двигателя. Благодаря тому что у нас есть направляющие, сделать это достаточно просто!
Надеваем поршень на вал.
Надеваем цилиндр на поршень, и покручиваем чтобы оценить что нигде ничего не мешает. После чего можно закрепить противовес на якоре винтом. И надеть и закрепить пластиковую крышку.
Забавно, когда поршень находится в верхней мёртвой точке, из цилиндра выглядывает винтик!
Осталось заглянуть в клапанную крышку. Тут ничего необычного. Два силиконовых кольца.
Так стоп. А что это за бяка на клапане?? Внимательный осмотр показал что скорее всего это клей, который у них в роли фиксатора резьбы. Многовато положили под винтик, вот он и вылился. Я разумеется эту каплю убрал!
Ну дальше всё аналогично сборке, надеваем декоративный радиатор, притягиваем винтиками клапанную крышку.
Полевые испытания
Качать будем наше проверочное колесо от «обыкновенного седана» размерностью 205/55 R16.
Как обычно, травим воздух до нуля.
Включаем компрессор и секундомер. Сразу же видим косяк расположения манометра на насосе. В первую же секунду накачки давление скакнуло до 1 атм. Ну, должен признать что этот насос не исключение. Многие насосы с манометром на корпусе так себя ведут.
Ток 9.5А
Я дождался пока манометр покажет 2.4, выключил насос, и показания упали до 2.2.
Время накачки до 2.2 составило 2 минуты, 50 секунд.
Кстати интересный факт. Провод за 3 минуты даже немного разогрелся. И я уж молчу про клапанную крышку, которая была прям горяченная. Очевидно на проводе сэкономили.
Поведём итог по этому компрессору:
Плюсы:
- Хороший мягкий шланг
- Везде всё собрано на винтиках всё очень прочно и красиво
- Нигде никакого облоя и мусора, очень прилично собрано.
- Оригинальная идея с заматыванием шланга вокруг компрессора, очень удобно.
- Не пожадничали меди на двигатель, магниты на направляющих.
Минусы:
- Пожадничали сделать нормальный радиатор, при том что нагрев сильный.
- Пожадничали нормальный провод. Греется!
- Где вход для воздуха?
Что я могу сказать по итогу. Очень жаль что пожадничали на нормальный радиатор. Судя по тому как сильно нагрелась клапанная крышка, он бы там не помешал. И жаль что насосу опять неоткуда забирать воздух. Неужели фильтр это такая сложная технология что прям его нигде не могут нормально внедрить?
Был бы в этом компрессоре нормальный радиатор и вход для воздуха, я бы сказал да, этот компрессор то что нужно!
А так уж извините, не доделали!
В предыдущих обзорах, комментаторы просили меня составить какую-нибудь таблицу.
Я честно говоря теряюсь в догадках как эти таблицы составить, но пожалуй составлю их две.
Одну по скорости накачки, а вторую по совести производителя.
По скорости накачки, начиная от лучшего к худшему:
- Агрессор 50 — 1:35 обзор
- goodyear gy-50l — 2:34 обзор
- Качок К90 — 3:00
- Беркут r15 — 3:30 обзор
- Fubag 40/15 — 3:30 обзор
- Торнадо не был измерен, но он качал быстрее чем белак. обзор
- Белак Мистраль 20 — 4:53 обзор
К этой таблице у меня нет вопросов только к компрессорам беркут и фубаг Потому что беркут и фубаг оба обещают производительность 40 литров в минуту. И вроде как оба работают одинаково.
Не совсем понятно почему агрессор оказался настолько быстрее. Уже начинаю думать что я что-то неправильно протестировал.
Белак обещает 35 литров в минуту. Очевидно эта цифра сильно преувеличена. Вот 20 литров в минуту можно поверить.
И таблица по совести производителя от лучшего к худшему:
- Беркут r15 — Нигде не экономили. Я считаю что это эталон!
- Агрессор 50 — Почти нигде не экономили, разве что радиатор можно было сделать получше.
- Fubag 40/15 — Очень компактный малыш, он самый маленький из всех, но при этом не самый медленный. Сэкономили на радиаторе и шланге.
- Качок К90 — сэкономили на радиаторе и проводе, я бы сказал это то же самое что фубаг, но фубаг поменьше размером.
- Белак Мистраль 20 — Да он слабо качает, но качество изготовления выше чем торнадо и goodyear.
- Торнадо — Я поставил его выше чем goodyear потому что и тот и другой сделаны так себе, но торнадо хотя бы дешевый.
- Goodyear gy-50l — Размер лошадиный, цена лошадиная, а сделан из пластика.
Самые обсуждаемые обзоры
+77 |
3989
147
|
+58 |
4138
73
|
У каждого в избушке свои погремушки)
Да и саму таблицу лучше сделать «таблицей», если есть такая возможность.
Модуль на алишке:
https://aliexpress.ru/item/item/4000574701766.html
Был у меня случай, поймал на трассе кусок арматуры, а багажник под крышечку и время поджимает… Так и проехал 60 км до шиномонтажки, периодически задувая до 3 атмосфер. Благо есть TPMS с внутренними датчиками и за давлением следить проблем нет.
а потребление пофиг при работающем двигле.
На авто. колеса 15r.
Использовать буду очень редко.
Возможно, так же буду накачивать им лодку.
В идеале с автоматическим отключением при достижении нужного давления.
Спасибо
Но вот если вы хотите качать лодку, это совершенно другое дело. Я вам говорю как любитель «ватрушек» у меня есть большая ватрушка, которую каждую зиму надо качать. И дома у меня есть обычный компрессор с заявленной производительностью 180 литров в минуту. И он офигительно долго накачивает эту ватрушку. А лодка это же по сути большая ватрушка. Все вот эти компрессоры имеют производительность плюс-минус 40 литров в минуту. Я так полагаю они лодку будут качать до второго пришествия. Так что нужно искать модель посерьёзнее, а там уже совсем другие деньги. Я не скрываю что я фанат беркута, они явно делают очень хорошо. У них есть импортный аналог viair, мне кажется это абсолютно те же компрессоры, просто вдвое дороже (а беркут и так очень дорогой)
Канеш, 0,25! Дно рекомендуют на НДНД до 0,35 на СОЛАРЕ.
а для лодки/матрасов и прочих надувных кругов — есть улитка.
разумеется, есть два момента:
1. так как проверяется по одному экземпляру, то вопрос еще правдивости выборки
2. надо бы найти манометр, который считать эталонным.
Отсюда и максимально дешёвая и простая конструкция.
А если обмотать «вокруг цилиндра» то только до задней стенки достанет, до остальных всё равно нет
Мой экземпляр пронесло — качал при заглушенном двигателе, а позже перевёл на «литий'. Механика тоже служит успешно. В эксплуатации минимум четыре переобувания и одна замена проколотого колеса.