Часы Командирские Восток: амфибия, тритиевые трубки, автоподзавод.

- Цена: 24437 рублей
Добрый день!
На юбилей, как и озвучивал в комментариях, попросил подарить часы марки «Восток».
Опыт использования недорогих был, понравились, решил перейти к дорогим и с тритиевыеми трубками. Поставляются в качественной коробке с документами и запасным ремешком из силикона. Родной кожаный, коричневый, сразу заменил на чёрный оставив пряжку. Дополнительно куплен браслет плетёный и «зарядная станция».
Читаемость циферблата на уровне очень хорошо. Смущает только чуть выпуклое стекло под некоторым углом если смотреть, а так и днём, ночью и при любом уровне искусственного освещения время видишь сразу.В полной темноте камера телефона смогла увидеть стрелки и метки.Для даты достаточно крупное окошко, поэтому даже с при зрении в -1 вглядываться нет нужды.
Точность хода думаю приемлемая — подвожу раз в неделю на пару минут.
Заводить не приходится — если забыл на ночь поставить в станцию, то утром они тикают и готовы к эксплуатации.
Перевод даты традиционный для «Востока» — вращаем головку от 8 к 12 и обратно.
Часы ношу три месяца, ещё месяц хранились на «подзарядке» — сбоев не было. Царапин по краске и стеклу не вижу — возможно их и нет.
Вес около 150ти грамм, толщина 15мм, циферблат 30мм, корпус 43х53, ремешок 23мм.
Вопросы? Мне часы очень понравились и надеюсь надолго. :)
Точность хода думаю приемлемая — подвожу раз в неделю на пару минут.
Перевод даты традиционный для «Востока» — вращаем головку от 8 к 12 и обратно.
Вопросы? Мне часы очень понравились и надеюсь надолго. :)

Или там из-за маятника автоподзавода не подлезть без разборки?
Температура и на кварц влияет, но не так сильно. Там не менее в ответственной аппаратуре кварц находится в подогреваемой капсуле, температура стабилизирована (более-менее).
А так — всё может быть.
Это накрутка такая за трубки?! Однако!!!
А вообще, если вернуться в наши дни, то мне «TIMEX» зело нравятся, покупал в Штатах, модель с классическим циферблатом и фирменной шикарнейшей яркой РАВНОМЕРНОЙ подсветкой, до сих пор валяются 2 шт. в комоде — на одних закончилась батарейка, а заменить не смогли — не удалось защёлкнуть обратно заднюю крышку, спасовали несколько мастеров часовщиков. После них купил с батарейкой на 7 лет — закончилась, но мне уже и надоело их носить, даже менять батарейку не стал.
С «лунной» подсветкой у меня были Casio — жаль поломались/потерялись и больше таких (радующих глаз) не довелось приобрести. :)
Тритиевая и днем видна даже.