Постоянно на муське проскакивают отзывы, обзоры и скидки на разного рода держатели мобильных девайсов (телефоны, смартфоны, планшеты etc). Меж тем на моем рабочем столе вот уже больше 3 лет стоит и радует глазслужит совершенно прекрасная подставка. И вот с подачи в одной из последних скидок решился на описание этого проекта DIY для всех желающих с целью сэкономить время, занять руки и просто приложить фантазию для дальнейшего развития собственных похожих идей.
Последние годы стал замечать, что:
— спички в магазинах становятся дефицитным товаром
— цены на спички неуклонно растут
— качество спичек [вроде как] падает и их [вроде как] не докладывают.
Смысл данного материала — попытка ответить на 2 важнейших вопроса:
1. Что делать с пустыми спичечными коробками, стоимость которых входит в общую (растущую) стоимость товара?
2. Существует ли мировой заговор производителей спичек?
— спички в магазинах становятся дефицитным товаром
— цены на спички неуклонно растут
— качество спичек [вроде как] падает и их [вроде как] не докладывают.
Смысл данного материала — попытка ответить на 2 важнейших вопроса:
2. Существует ли мировой заговор производителей спичек?
Эта история случилась уже лет семь тому назад. В результате болезни изображение в глазах у меня стало двоиться и, чтобы как-то оценить обстановку, приходилось закрывать один глаз.
Одно время вообще ходил как пират — с повязкой на глазу. Без нее пользоваться компьютером было вообще нереально. Ни о каком бинокулярном зрении, естественно, речи не было. Загнать машину в гараж — это был просто квест. Летом машину можно и около дома оставить, а в холода лучше бы в гараже держать — откопать ее из под снега или отскрести окна было не реально, кроме зрения проблем хватало. Одно время я вообще передвигался на инвалидной коляске — как можно в таком состоянии машину отрыть?
Китайские поделки нынче принято ругать. Но почему-то многие из недовольных не принимают во внимание законы диалектики и психологии (в частности, самообмана). Некоторые стремятся сэкономить при покупке, отлично понимая, что приобретают реплику или подделку, а после начинают возмущаться.
Сушилка была куплена год назад для сушки PETG за 3100₽. Сейчас с доставкой из России стоит примерно 3900₽. Нужно было максимально компактное устройство, поэтому сушилки для овощей и фруктов не рассматривались.
Всем привет!
Продолжаем тему сетевых адаптеров из хлама и палок.
На этот раз мы будем ковырять Wi-Fi модуль из МФУ Epson.
Подробности под катом.
Продолжаем тему сетевых адаптеров из хлама и палок.
На этот раз мы будем ковырять Wi-Fi модуль из МФУ Epson.
Подробности под катом.
Иногда делаю ролики для Ютуба, но нормального микрофона не было. Пользовался программой на андроиде WOmic. Но периодически случались всякие мелкие неприятности, то видеоредактор микрофон не видит, то смартфон уснет вместе с микрофоном. Вообщем хотелось такой, чтобы штеккер воткнул на передней панели компа и все работало.
Спустя два года после покупки Xiaomi Redmi AirDots 3 Pro обнаружился неприятный момент — левый наушник стал играть гораздо тише. Внимательный осмотр показал, что внезапная «глухомань» левого наушника связана с банальной вещью — забились дырочки в защитной сетке. Причем, эта беда частично настигла и правый наушник. Хотя его отверстия были закупорены лишь на треть.
Говорят, у царя Соломона на кольце была выгравирована надпись – «Все проходит и это пройдет». Мое увлечение ножами, точилками, мусатами и другими колюще-режущими предметами через несколько лет поутихло, после чего я стал смотреть на них более практично. Можно сказать, рациональнее. И для себя выработал несколько правил.