SSD флешка объёмом 256 Гб от известного производителя, который обещает высокие скорости записи и чтения.
Куплена за 1745 р., цена часто меняется, но сегодня (на день публикации) цена ещё ниже.
Объём 128Gb/256Gb/512Gb/1Tb, в продаже имеются три последних номинала.
Тип интерфейса: USB3.2/USB2.0 (совместим).
Размер: 74,2 мм x Ш 19,9 мм x в 7,8 мм
Вес 21 г.
Поддержка: Windows /Mac OS 10,4 и выше/Linux 2.6.31 и выше.
емкости:
128 ГБ приблизительно 119 ГБ.
256 ГБ приблизительно 238 ГБ.
512 ГБ приблизительно 476 ГБ.
1 ТБ приблизительно 930 ГБ.
Ограниченная гарантия 2 года.
Ссылка на Datasheet.
Заявленные скорости.
Упаковка.
Внешний вид.
Флешку приятно держать в руках, чувствуется гладкий металл, разъём может сдвигаться вовнутрь.
Однако при первом подключении к компьютеру возникла проблема, зависло определение системой.
Ну что ж, взял изопропиловый спирт, накапал в разъём флешки и пошуровал там чистой кисточкой. Больше проблем с определением не было.
Информации читается минимум, но датчик температуры работает.
Для измерений подключил к порту USB 3.1 Gen2 материнской платы Asus PRIME B450M-A.
CristalDiskMark
HD Tune
AIDA
H2TestW
Копирование большого объёма файлов с Sata SSD на флешку. Скорость записи в начале 470 мБ/с, но после 40 Гб падает до 30-50 мБ/с. При интенсивной записи корпус заметно нагревается, градусов до 45-50.
На этом всё. Флешка была приобретена для просмотра фильмов на телевизоре. Свои функции полностью выполняет, определяется как X911S.
Почему я её назвал неидеальной? Потому что на графиках записи мы видим традиционное ступенчатое падение скорости записи, свойственное мейнстриму экономии производителей на микросхеме кэша. Почему это не видит тест HDTune, для меня загадка.
Вот тут ознакомтесь с комментарием ariss за 28 сентября 2021 г. Мои флешки грузятся как в Legacy, так и UEFI. И к примеру BW-UP2 у меня отказывалась видится в обеих режимах, пока не перепрошил.
К тому же я предпочитаю меню загрузки с человеческим лицом, а не список образов.
Скрины не могу показать, так как флешки на работе.
Справедливости ради стоит заметить, что на компах с современными видеокартами без поддержки Legacy драйверов такой вариант уже даёт осечку, так как меню бывает нечитаемо как будто потеряло линейную развёртку. Но такое на моей практике пока что была только пара случаев.
Ventoy же не использую, так как пару раз попробовал и то какой нить образ Linux выдаёт Kernel Panic, то винда вешается при загрузке.
mysku.club/blog/aliexpress/93740.html
А в системе как определяется, как съемный накопитель или же как жесткий диск?
Флешка 32гб, 1 основной раздел, fat32, тот же трек — успешно видит. Питания вроде бы достаточно для обоих.
Автору стоит подумать насчет скрина flash_id от vlo.
так что начать стоит с vlo.name:3000/tmph/ps_usb_flash_id.rar
Drive: 3(USB)
OS: 6.3 build 9600
Model: HP x911S PMAPPMAP1234
Size: 238475 MB
Controller: PS5017 (from firmware)
Bank00: 0x98,0x3e,0x98,0x3,0x76,0xe4,0x0,0x0 — Toshiba 112L BiCS5 TLC 16k 512Gb/CE 512Gb/die 2Plane/die
Хотелось все и сразу. Довольно громоздкая, но за поддержку 2280 и отсутствие кабелей приходится чем-то плaтить.
Внутри samsung evo 970.
Есть более компактные варианты под 2240 и одинарный разъем.
Руками вынимал УРЛ из ссылки «Перейти в магазин» — страница товара открывается, а тыком по ссылке заруливает не туда… :(
З.Ы. В соседнем обзоре такая же хрень… :(((
а скажем ssd — biwin.
ну и очевидно что в данной модели полный бардак, например у этого обьема поддержку usb3/gen2 никто не заявлял. в отзывах поминался вариант с sata/qlc внутри. а например тут одночиповый современный контроллер.