+34 |
2231
134
|
+347 |
4975
212
|
+23 |
3272
90
|
+43 |
1851
35
|
А также злые нитраты и нитритная соль!!! )))
Плюс механизм собачек, под которые эти ручки, тоже очень шумный и разработан с дефектом. Со временем также начинает щёлкать. Лечение пока не найдено.
P.S. а кругляков этих что в шапке я ещё 20 лет назад халтуря в ЛЕНСПЕЦСМУ наелся — многие новоселы их тогда покупали, так мы с приятелем им как в поле чудес предлагали с ходу:
не будем открывать черный ящика давайте не открывая упаковок мы их выкинем сразу, а Вы пойдете купите новые нормальные которые мы Вам и поставим)))Только дверь под них лучше иметь нормальную, а то доводилось ставить их в «элитные испанские дубовые» МДФ толщиной менее 30мм. Там только бруски в торце дубовые 25x25мм стояли, а остальное мукулатура (включая коробку) обтянутое каким то дерьмонтином. Стоило то поделие 690$ ну и строительные бригады упорно отказывались с ними работать — толщина стенки 2-3мм их пугала, можно «в бок» стамеской вылететь. Собственно с тех дверей те халтуры и начались, а набив руку на 2-3х квартирах работаешь вообще на автомате — 3 замка в час можно успеть поставить.
З.Ы. даже цену на установку помню — мы на «воблер Rapala» брали))
Пользуюсь несколько лет — дверные замки, петли, велосипед (где нет больших нагрузок) и пр. После впрыска растекается, затем растворитель испаряется секунд за 30 и остается желтая прозрачная пленка, по консистенции как мягкий парафин.
Пользуюсь аналогичной, литиевой и тефлоновой.
Смазки много не надо, только в зоне контакта, лишнюю смазку все равно выпрет в сторону.
Некоторое время назад по работе пришлось иметь дело с газовой арматурой, в частности конусные краны работающие под довольно высокой температуре, в районе 200 градусов. Обработка конусной пары была очень качественной — на специальных токарных станках алмазным резцом. Шероховатость поверхности была очень низкой, т.е. высота микронеровностей не позволяла стабильно удерживаться применяемой смазке. Ещё отрицательно влияла температура. В итоге краны заклинивало из-за отсутствия смазки. В итоге подобрали автомобильную смазку Shell для высоко нагруженных узлов, кажется с присадками молибдена.
Я это все к тому, нужна такая смазка чтобы она как можно дольше оставалась в зоне контакта, если речь идёт о консистентных (пластичных) смазках.
Поэтому перед установкой дверной фурнитуры не поленитесь, вскройте и обязательно смажьте всё что трется. Потраченные полчаса и в будущем это окупится сроком службы, да и механизмы будут работать чётко и мягко.
У нас и температуры такой нет. В позапрошлом году сломалась пружина на одной двери (именно со стороны улицы). При восстановлении я тут же вспомнил и о второй и сделал ревизию и ей. И там и там использовал графитку. Ибо литол к примеру у нас летом низя. Он на второй двери 100% потечет по ней, ибо в тени до 50 легко доходило.
Так вот зимой обе ручки стали не то чтобы не охотно подниматься, а даже до верхнего положения не доходили. Летом на второй двери тоже сломалась пружинка и опять же решил сделать профилактику и второй двери.
Я купил в этот раз смазку для автомобильных замков. Милейшее дело. Ручки зимой спокойно поднимаются в верхнее положение без всяких проблем.
Обычная графитная смазка. Брал у электриков.
Давно с вами на «ты»?
Не удивлюсь. Со смазками разными имею дело с начала 80-х. От Циатим-201 и 202 до ВНИИП-228. Примерно.
Графитка не является ни контактной пастой, ни защитной
P.S. и не нагоняйте жути про графит, а то у нас в стране весь электро-транспорт встанет и дрели у народа крутится перестанут.
Так что понятие электрического «сопротивления» у графита штука относительная — только от степени очистки зависит. Можно и грязный для резисторов использовать, а можно и суперпроводимость почистив получить. По графиту скажу что мы сжигали получая фулерены — чем стержень мягче, тем больше в нем примесей, хуже проводимость и меньше выход фуллереновой сажи. Ну и наоборот. Кстати в РФ давно уже в карандашах вместо грифеля хрен знает что, а нормальный старый карандаш только у китайцев на али купить можно.
Вообще-то только их и обсуждаем…
Бред какой-то.
Там со временем не только пружинки лопают, но и силумин протирается, растрескивается. Так что новая пружинка старой ручке, как мертвому припарка. Разве что Ваши ручки из качественной, не порошковой латуни.
У меня чуть другие
Благо, на рынке как-то попались, выгреб что было, но уже закончились. Так что в поисках.
Похоже бобик уже сдох.
С сантехникой, кстати, та же засада. Иной раз из-за копеечных резинок, приходится брать целый смеситель.
И да! Те ручки, которые ставил не я, были прикручены на два самореза. Я думаю это не экономия, как Вы говорите. Это лень установщика. В добавок к этому, винт под шестигранник, который фиксирует ручку, на каждой двери был только один.
Выяснилось всё это только тогда, когда одна из ручек осталась в руке ))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.