Здравствуйте. Обзор измельчителя от известной фирмы. Таких измельчителей полно в оффлайне. Но я купил здесь, так как стоит он намного дешевле -1745 рублей, против 2400 рублей в ДНС. Да еще доставляется курьерской службой( мне доставляла IML), даже из дома выходить не надо. Можно также выбрать почту России или доставку до пункта выдачи.В конце обзора базовый рецепт популярной закуски «хреновина»
Характеристики
Тип Измельчитель
Объём чаши 800 мл
Материал чаши Пластик
Мощность 400 Вт
Нож из нержавеющей стали с 2 лезвиями
Вес 1,19 кг
Посылка типа «матрешка» Фирменная коробка была помещена в более крупную коробку и уплотнена в ней бумагой. По надписям мы узнаем, что измельчитель называется чоппер (chopper). В переводе с английского -рубитель, крошитель, топорик, секач.
Для транспортировки части прибора зафиксированы в коробке картонными вставками.
Чоппер состоит из 4 частей — чаша, крышка, блок ножей, блок двигателя.
Корпус прибора сделан из снежно белого пластика с красным ободком.
Вокруг ободка можно обмотать провод и зафиксировать вилку небольшой клипсой.
Здесь можно увидеть два концевика, тот который сбоку, предохраняет от включения неправильно установленного на чашу моторного блока, который в центре включает питание при нажатии.
Надпись- Сделано в Словении. Оказывается не все в Китае делается.
Чаша из прозрачного пластика, довольно толстого, что дает ощущение прочности. Заметно легче чем чаша из стекла. А при мытье нет постоянной напряженности, что она выскользнет из рук и разобьется.
Сверху чаша закрывается крышкой предохраняя механическую часть от загрязнения продуктами.
Сбоку нанесены метки объема.
Ножи здесь насаживаются не на длинный штырь, как у многих измельчителей. Здесь всего лишь небольшой «пенечек», который не мешает извлекать перемолотый продукт.
Нижний нож отстоит от дна на 5 мм, концы ножей отстоят от стенок чаши также на 5 мм.
Этот аппарат у меня уже третий по счету. Предыдущие выходили из строя одинаково- ломались жиденькие крестовины сцепления на ножах.
Здесь же мощные «клыки» с широким основанием, Чтобы их сломать, нужно постараться.
Особенность данной модели — импульсный режим. При нажатии на кнопку, ножи создают максимальный момент силы и могут рубить сразу же при включении.
Скорость ножей в холостом режиме 3075 об/мин
При работе в импульсном режиме измельчитель нужно включать рывками на 1- 2 секунды. И после нескольких рывков контролировать степень и равномерность измельчения. При таком способе можно получать различную степень измельчения — от крупных кусочков 1-2 см до гомогенной массы.
Вот например приготовление грубого фарша, тоже самое можно нарубить топориком минуты за три. Здесь 20 секунд или девять рывков по 2 секунды. Поначалу пугает грохот и вибрация, которые создают ножи ударяясь о кусочки мяса. Кажется, ну все, конец измельчителю. Можно не беспокоится, это нормально. Просто прибор импульсный и ножи сразу же со всей дури врезаются в мясо.
Небольшими порциями по 250г, можно приготовить тонкодисперсный фарш для колбасы или сосисек. Заодно фарш и замешивается до нужной кондиции. Для этого достаточно 1 минуты. Загружать больше фарша не рекомендуется, потому что в конце он схватывается в один вязкий комок и у чоппера не хватает мощности чтобы его провернуть на высокой скорости.
А вот что из этого фарша можно сделать. Это мясной хлеб из чистой говядины.
Лук. Если лука много и лень резать вручную, за 4-5 рывков можно измельчить лук для пассерования или других нужд. Процесс надо контролировать, если увлечешься, лук может превратиться в кашу. Хотя каша из лука будет кстати для маринования мяса для шашлыка.
Картофельное пюре Можно загрузить вареную картошку и за несколько секунд приготовить пюре. Но не стоит затягивать процесс, иначе пюре превратится в некую крахмальную смесь.
Этот гарнир ассоциируется с горячей сарделькой, как хлеб с маслом…
Арахисовая паста. Вкусная, соленая арахисовая паста получается за минуту из магазинного жареного арахиса.
Хреновина. Популярная закуска из хрена, чеснока и помидоров. Так как хрен измельчается в закрытом пространстве, не требуется применение пакетов, противогазов и прочих защитных приспособлений.
Вот классический рецепт на 500 г помидоров. Именно столько помещается в сабжевую чашу.
Хрен — 50 г
Чеснок -50 г. Жахать кулаком по каждому зубчику, особенно молодому, не стоит. Просто залейте чеснок горячей водой на несколько минут и он легко очистится.
Соль-15 г или 2 чайные ложки мелкой соли без верха.
Хрен разрезается на кусочки сравнимые с зубчиками чеснока. И эта смесь измельчается до доступного предела.
Далее добавляются помидоры, соль и измельчаются 5-6 секунд.
Полученная смесь выгружается на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Хреновина готова. Оставшийся рассол, который слился из сита в чашку, пойдет для ядреной окрошки или не менее ядреного супчика.
Эта закуска может хранится несколько месяцев. Она и за год не испортится, но вкусовые качества теряются гораздо быстрее.
С помощью измельчителя можно сделать халву, различные коктейли, суфле, майонез ( но с погружным блендером проще) и много еще чего, что без этого прибора сделать почти невозможно. Есть и ограничения. В инструкции написано что прибор не предназначен для измельчения кофе, сахара и что интересно… редьки. Редьку я не измельчал, но хрен неоднократно. Прибор пока цел
Поэтому данную модель настоятельно рекомендую…
На этом все.
Спасибо за внимание.
И чем этот чипиздрик похож на проф машинку? Ну чем?!?
Принцип тот же самый, только объем продукта меньше
Впрочем при непонимании механики работы добросоветчики и лошадь впереди паровоза запрячь советовали.
Автор пишет про картофельное пюре, но и оно превращается в тягучую эмульсию. Говорят, что из-за того, что разбиваются самые зёрна крахмала.
У меня был точно такой. В комплекте еще диск-взбивалка и нож для колки льда. Ножами резался пару раз при ручной мойке. На 15-ом году ненапряжной службы у аппарата сгорел мотор.
Если спиралевидные как для теста и миксер на небольших оборотах — воздуха быть не должно.
Картошку для пюре женщина в пароварке готовит.
Помыть насадку не проблема, проблема что насадка не работает как надо, там я с такой силой давил, что проще толкушкой, которая диск с отверстиями.
А вот спиралевидными насадками на миксер в крепкой эмалированной кастрюльке получатся нормально. Насколько помню — посчитали либо картошка у нас не той системы, либо пюре слишком твёрдое делаем.
И вот женщина подсказывает — она пробовала перебить именно проваренную в воде картошку с незначительным к-вом воды, насадка работала, но пюре слишком жидкое.
Опоздал, уже ответили.
Похоже, сваренная на пару картошка + недостаточного размера отверстия и есть причиной неработоспособности моей насадки.
это точно, такую липкую крахмальную массу сложно называть пюре. несьедобно.
да и вообще непонятно, как его можно спроецировать на человека, который еду себе может сделать сам.
да и одну-две порции растолочь вручную, с учетом отмывания — еще и быстрее будет.
У меня с погружным блендером идет насадка для пюре.
Как то пытался обычным блендером — клейстер и вы правы, есть невозможно.
большой? в нее больше 500г не загрузишь, мне бы побольше найти…
Из за этого брал в оффлайн с по акции такой же по формату, но другой фирмы Zigmund & Shtain CH-14R — видел на Али их
И у нее 4 ножа
Ещё дарили Bosch MMR 08R2 5 лет назад и он тоже жив-здоров.
чем ее заменить фиг знает…
сомневаюсь, что если уж цельнолитая треснула, то у отпечатанной есть шансы. хотя печатать все равно не на чем.
немного повысить удобство, не для объемов, чтобы легко мыть и мало места занимало.
Но. У меня не живут больше 2х-3х лет. Бьются емкости пластиковые (
Надо покупать 3шт…
Дома валятся две головы.
market.yandex.ru/product--pogruzhnoi-blender-bosch-msm-64120/10790259
В общем испытания на нуте он пока выдержал, — три подхода (третий контрольный) по одной минуте и нут помолот в пену. Благодаря трем ножам ложкой ничего размешивать не пришлось, чоппер сделал все сам.