несколько лет назад брал точно такой пластырь.
отработал на Ура. сейчас на новый автомобиль было решено поставить точно такой же. куплен там же.
характеристики
мощность — 500 вт
размер 100 мм*200 мм
напряжение 220вольт
отключение 70*с. включение 50*с
процесс аналогичный прошлому, за исключением что мотор был не холодный а в ММС Паджеро Спорт-3. подлазить немного неудобно, погрел пальцы себе.
сразу добавлю, за время эксплуатации, несколько зим, проблем в Тойоте не было, работает отлично!
. на тойоте это все в рабочем состоянии и очень радует. легким стартом, отсутствием масляного голодания и т.п.
(пластырь силикон с тнтегрированым нагревателем, термореле диапазон отключение: +70*с обратное включение +50*с
мощность изделия 500Вт
клеится на 3М скотчь, к слову настоящий — термостойкий.
провода с двойной изоляцией
великолепное качество, это все одно изделие.
установка заняла от силы час времени.
дополнительно приобретен
— ABRO тюбик красного герметика (50 руб- 32 гр) — скорее просто для спокойствия))
— разьем в бампер, см фото стоит 20 руб… заказанный с пружинкой крышкой еще не дошел установил то же с крышкой, какой был
— гофра автомобильная 10 мм -1 метр… (30 руб)… стяжки были в хозяйстве
процесс установки банален.
снял защиту.
— протер место установки, антисил проиркой (осталась посде окраски порогов и арок), как раз над ГУР. подлезть можно, но желательно на холодной машине… я пальцы пообжигал))
— налепил пластырь — ввиду некоторой ракодоступность, надо сначала прикинуть, примерить, с не снятым бумажкой на скотче, карандашиком отметить, отлепить будет невозможно потом!
налепил пластырь, по краям намазал Abro, по краям натянул гофру защиту., гофру зафиксировал стяжками. вывел на решетку радиатора. все на фото результаты. проверил, работает. температурные режимы не снимал, потому как не сезон..) но все работает) проверил.
товар был отправлен с некоторой небольшой, очень небольшой, скидкой но ставлю пункт предоставлен.
но суть не меняется. товар действительно качественный
поверьте на слово))) я за последние два года сменил четыре новых авто, тойота. лексусNX/ тушкаш и еще тойота и вот этот авто за 2.8млнр я пока решил оставить… по проходимости равных нет
а купил подогревалку из соображений экономии… и получения отката в размере 200рублей… для погащения кредитов))
Интересно, а как вы с этой фигнёй пройдёте аналог нашего техосмотра у себя?
Я когда ездил на предпоследней машине в Европу ставил обратно кат, заслонки, радиаторы, возвращаю по в норму, но эту машину продал.
При мне газель за пятно масла поставили на передвижную станцию осмотра и на этом, как я понимаю, её жизнь закончилась, меня тоже захотели поиметь, но там другая тема.
А «вёдра» будут ещё двадцать лет ездить, в отличие от современных одноразовых неремонтопригодных консервных банок с модными свистоперделками и сроком службы в пять лет.
— Почему водители Land Rover не здороваются?
— Потому, что они утром в сервисе уже виделись."
?
— если вы увидели Land Rover то он едет из сервиса или в сервис
А про масло я слышал этот анекдот про Волгу, что мне видется более чем справедливым.
Хотя нет. Надо получить бесплатно китайскую поделку и написать об этом рекламный пост.
Не забыв упомянуть про 4 машины за 2 года, Лексусы с Тойотами, 2.8 ляма и пункт 18. Ага.
" ввиду некоторой ракодоступность, надо сначала прикинуть, примерить, с не снятым бумажкой на скотче,"
Как-то это всё…
Я не про эту наклейку, я про отличную заводку без прогрева…
или у вашего большинства владельцев свежих иномарок в машинах стоят настолько дохлые убитые аккумуляторы? или это все дизелеводы?
20 лет в Усинске прожил)
Оно, конечно, лучше, чем шуровать паяльной лампой, но всякие варианты подогрева от розетки комфортнее.
Да и про дохнущие на морозе аккумуляторы я ничего не говорил. Зимой надо дома иметь заряженный всегда.
И уж конечно иметь дома заряженный Акум — это бред. Чо, таскать его до машины? Нафига? А если это девяностопятка?
Одна ночь с температурой -40 не показатель. Даже неделя. А вот если -40 в течение 40 дней… Автопрогревы и предпусковые подогреватели маст хев. Это гарантия пуска.
Я не спорю, это за пределами рабочих температур того же моторного масла, но блин, не верится все равно :)
Заряженный аккумулятор дома надо иметь на случай, когда установленный в автомобиле подведет, а не каждый день из-в машину таскать.
Как говорят: это Белгород, детка! :-)
Машину у меня раз в 10 дешевле чем у топик стартера )
Плюс работает как гравитационная система отопления. Моторчиков нет, ломаться нечему.
Отсутствие помпы я бы отнес к минусам, а не к плюсам. Есть версия, что отсутствует она потому, что даже без помпы не могут качество изделия до приемлемого довести, не говоря уж об.
Похоже, вы просто никогда не сталкивались с мотором сложнее классического жигулевского, там да, одной физики хватит. В конструкциях немного посложнее без принудительной циркуляции эффект стремится к нулю (при условии, что вы не будете нарушать штатную систему отопления, или, например, подключаться через заглушку в блоке), особенно если предполагается греть еще и салон штатной печкой.
Проверенный годами колхоз. Помпа Бош + тэн Аристон+ реле. (кожух снят для наглядности).
И да, такой колхоз вызывает гораздо больше доверия, нежели дешевые серийные варианты за полторы тысячи, при том что один только нормальный ТЭН, без корпуса и всего остального будет стоить ненамного меньше.
Относительно дешево и достаточно сердито.
Отсутствие помпы не минус, а плюс. Причину я указывал выше. Отдельно отмечу, что о v-образных моторах я не говорю. У меня таких нет.
У меня никогда не было авто отечественного производителя. Ниссан, Вольво, Киа. Везде подключался от сливного отверстия в блоке в патрубок радиатора (противоположный тому, который от термостата).
Работа штатной системы охлаждения никак не нарушается. Северс-м ставится под углом 10-15 градусов, чтоб обратный клапан закрывался при работе мотора.
Есть очень мало моторов, на которые северс-м в принципе не возможно поставить без нарушения какого либо из условий, описанных вами. Для них есть другие системы предпусковые подогрева.
Полагаю, что вы просто не пользовались северс-м, либо установили его неверно. Оттуда и ваши средневековые страхи.
1 — шараж монтаж
2 — нет теплоносителя ( проверять не надо?)
3 — всё требует ТО, котёл — не исключение (термопастту на ноуте меняете, а тут чего ждёте?)
Итог: сами ставят лет 10 назад и втыкают не проверяя ничего!
2. Во-первых, установка в нижней точке системы охлаждения как бы подразумевает, что теплоноситель уйдет из нагревателя в последнюю очередь. А во-вторых, грош цена нагревателю, который не имеет защиты от сухого включения.
3. Расскажите пожалуйста, какое именно ТО требуется для подобного устройства с пассивной прокачкой. Это не домашний бойлер, накипь там не образуется, магниевый анод менять не надо, а других видов ТО жидкостных нагревателей я что-то не припомню. Только пожалуйста аргументируйте ссылками на регламент производителя, а не натянутыми аналогиями типа вы же компьютер от пыли чистите, значит и тут раз в год надо разобрать и что-то там сделать.
Потом поставил на другую машину Северс+ (с помпой который) уже второй ротор магнитный разлетается, при том, что пользовался и прибором и машиной крайне редко. Первый раз производитель выслал новый бесплатно за свой счет и еще узел с обмотками какой-то модифицированный (т.к. у меня одна обмотка не звонилась уже, обрыв). А щас не знаю, удастся ли достать. Да даже если и удастся, всё это разбирать-сливать-менять, в цену того же подогревателя и встанет. Но вещь в Сибири незаменимая, мне было ооочень удобно и никаких подогревов автозапуском…
А щас еще это всё и в систему умного дома можно интегрировать и греть сколько надо и когда надо в зависимости от внешней температуры и даже от прогноза… Эхх, придется чинить, а то зима уже близко…
Может у кого есть ссыль на успешный вариант грелки 220 с помпой? Который хотя бы пару зим отходил без поломок?
Но чето все равно в холод не заводится.
ну плюс несомненно еще и тот факт что топливо-то брызгает из форсунок не в цилиндры, а на клапана и вообще во впускной коллектор, соответственно чем ниже температура тем хуже оно испаряется. так что да, лучше бы греть антифриз, но и масло — тоже неплохо. а в идеале — и то и другое ;)
Уйма машин заводится «с пол-пинка» в -20°С и со страшными мучениями в -30°С. Стартёр крутит, но вспышек в цилиндрах нет. Для них такой подогрев картера вполне поможет.
Про сопротивление прокрутке стартёром при загустевании масла уже написали, это сопротивление — дополнительная нагрузка на аккумулятор, и там где тёплый двигатель прокрутить акка хватит на 10 попыток, то с густым маслом — на 3.
Плюс система зажигания не у всех корректно работает при проседании бортового напряжения, может давать более слабую искру, что в сочетании с плохо испаряющимся бензином ещё больше снижает шансы на запуск.
А если авто ещё и на гарантии — это единственный бюджетный выход.
«Из-за внедрения несертифицированного производителем… произошло рассогласование параметров работы…,… нерасчётный режим ..., что привело к ...»
Это если в договоре на гарантийное обслуживание чёрным по белому мелким шрифтом не прописано, что внесение любых изменений ведёт…
К чему ведет? К лишению гарантии? Этот пункт любой суд с пол-пинка признает незаконным и не имеющим силу как противоречащий действующему законодательству :)
Официальный дилер лажу и не будет гнать. В «рыбу», подготовленную юр.отделом производителя, компетенция которого не сравнится ни с одним местным экспертом или автоюристом, вставят реальные данные и бодайтесь с ними.
Это всё выдумки домашних «юриздов» в интернетиках. Хотите им верить — верьте.
Все пункты договора прошли юридическую проверку и аудит, если это не одноразовый «Ашот-Авто-Центр».
Если все пункты прошли юридический аудит, то в них и не будет «ведет к лишению гарантии», так как это противоречит закону о защите прав потребителя.
В -30 и теплее грею около часа. Заводится тоже с половины оборота. Крутит капец бодро.
В холодные зимы ношу заряжаться аккумулятор домой раз в месяц-два (это когда постоянно холодней -25). Если днём -15 или теплей то аккумулятор не ношу на подзарядку. Все это ради профилактики. Непуск мотора у меня был однажды. Из за ДПКВ.
Вебаста или элетрогрелка для жижи охлаждающей смысл имеет. Греть масло, тем более в японских моторах где его кот наплакал, толку мало. И с электрогрелкой до кучи делают подзарядку аккума и тепловентилятор в салон.
Себе хочу вдобавок к вебасте воткнуть такую грелку orionspb.ru/tosol/ цена невелика, сдохнет, поменять недолго и недорого
DEFA уже давно делает весь комплекс подогрева, но ценник не привлекает и там тэн под каждый мотор свой.
Как бюджетный вариант есть автономные системы с термосом, помпой и клапанами. Собственно их сами делают на севере, где эта тема актуальна
Еще и размер 100*200 мм…
то есть там независимо от мощности не должно быть проблем. разве что терморегулятор сдохнет совсем.
Там локально ни фига не 70 градусов, тепловизор в помощь
а почему такие мнения о ММС?
www.drive2.ru/r/mitsubishi/500527105973420364/
Езжу на П4. Прокатился тут на 600 км на МПС 2 — вообще не зацепил. Все какое то дешевое в интерьере. Не едет. Жрет дохрена. Ну нафиг.
тойота новые плохой мотор со своими проблемами…
да смена задачи. тойота была продана на пробеге 18ткм… да и лучше суперселекта еще никто не придумал ничего…
а почему такие мнения о ММС?
www.drive2.ru/r/mitsubishi/500527105973420364/
www.drive2.ru/r/mitsubishi/500527105973420364/
Если только температура ветра много ниже.
Чтобы на ветру температура чего-то была ниже окружающей среды, нужно, чтобы это «что-то» отдавало энергию, например, при испарении. Мокрая тряпка на ветру — да, охладится. А кусок металла — нет. У него после остывания будет теплодинамический баланс с окружающей средой.
Вот по времени — да, там есть разница. Но по температуре…
Вообще, это даже не логично. Если на ветру в -20°C машина вдруг станет -30°C, то… Ветер её будет согревать. :-D
не ниже уличной температуры, а быстрее по времени.
«после ночной стоянки в -38 без всяких промежуточных прогревов. В 20:00 заглушил, в 6:30 завел. И так целую неделю. Хз, что с автомобилями делают, что они в -20 отказываются заводится. Единственное, ветра не было… С ветром, может быть, сильнее бы вымерзало. „
Вряд ли тут подразумевалось, что за 10.5 часов в -38°C машина (вся!) не остыла но температуры окружающего воздуха. Тут “сильнее бы вымерзало» всё же похоже на речь о температуре, а не скорости остывания, т. к. роли это в такой мороз за 10 часов не играет уже.
стандарт C14 C13
https://aliexpress.com/item/item/AC-power-socket-with-waterproof-cover/32237467829.html
https://aliexpress.com/item/item/3Pcs-Ac-250V-10A-3P-Iec320-C14-Inlet-Plug-Power-Socket-Black-W-Cover/32840354111.html
заказаны оба) шоб было)
тут забота исключительно о моторе.
А если по серьезно, не надо здесь мерятся детородными органами, вам же не 17 лет, пишите по теме.
У вас хороший автомобиль, поздравляю!
Тем не менее для решения вашей проблемы вместо грелки я например предпочитаю автомобиль в котором производитель установил штатную систему автономного подогрева и два аккумулятора по 75А-ч каждый на борту и теплый гараж дома и на работе.
меня смущает тот факт, что люди заморачиваются греть только масло. Ну, эт как бы понятно — на лютом морозе масло превращается в пластилин. Хотя… есть же низкотемпературная синтетика, которая позволяет пустить двигатель даже при минус 30 (это я про своего Фольксика. Живу на Урале.)
А, вот, про то, что на морозе ёмкость аккумулятора становится меньше — вот этот факт как-то игнорируется. Вопрос — почему?
Что мешает подогреть аккумулятор до +5...+15 градусов? Отсутствие таких нагревателей? Не может быть!
Ведь с жидким маслом и тёплым аккумулятором — дрыгатель запустится в лёгкую!
Нет! Мы жарим только масло.
Почему только масло?
масляное голодание должно беспокоить меньше всего :)
Ваш текущий новый авто с 0w40 в двигателе заведется при -45 без проблем без всякой грелки китайской. Лучше в трансмиссии поменяйте заводское масло на нормальное, если за бортом часто -30 и ниже.
У меня, и моих знакомых тачки намотали по 200-300-400 тыс.км. Паркуемся на улице. Иную зиму морозы стоят под минус тридцать, а порой и ниже. И ведь что-то не видно, чтобы что-то там начало хворать или поломалось.
Хотя да. У нас ведь обычные Mitsubishi Lancer, VW Passat, KIA, Huinday. У этих дешёвых тачек качество дрыгателей на столько низкое, что снижение его ещё (из-за периодических холодных пусков) просто не заметно.
При живом аккуме и так всё до -30 заводится и работает на современых авто, да и на старых вобщем то тоже, если масло залить соответственно температуре за бортом. Но с дизелем без вебасты зимой холодно, в городе совсем грустно, как встанешь в пробке, мотор и соответственно салон остывает на глазах
ссылка для примера:
https://aliexpress.com/item/item/LJXH-2PCS-LOT-25x20x5mm-AC-DC-220V-PTC-Heater-Heating-Element-Constant-Temperature-200-230-250/32854052847.html
Что касается подогрева масла через поддон, так думаю КПД такого подогрева низкое. Установлено снаружи, циркуляции теплоносителя по двигателю нет, а по металлу двигатель сильно не прогреет.
Имхо лучше масло с вязкостью по сезону и кипятильник в блок! Заводился с первого раза даже при -45C. Только вот в сильные морозы сцепление подольше держать приходиться, да и то не всегда двигатель с первого раза «проворачивает» коробку, глохнет. Каюсь, масло в коробке и мостах перед зимой на другой вязкости не меняю.
Но электрогрелка хороша если у тебя свой дом, а в городе розеток на улице нет, не та страна где это реально, так что только что-то типа вебасты. Причём хоть вебасты и ставят в те же бмв дизельные, дык они там с клапаном отсекающим мотор на стоянке и греют только салон. Для германцев может и хорошо, а у нас легко залезть в тёплую машину и понять что её не завести.
А так воздушка 2Квтная не заводя двигатель салон транзита в средний мороз за полчаса прогревает до футболки. Лепота!
Плюс вижу только один, подцепить wifi-реле и подогревать по расписанию, но это если машина в гараже под домом. И вопрос подогрева антифриза остается открытым.
в живого человекав машину, конечно, такое ставить…Интересно, зачем там подогревать двигатель?
Теперь понятно почему понт через край.
Извиняйте, но у нас на юге — понты дороже денег («5 машин, 2.8 млн...»).
Как говорят: если ночью в городе выключат свет, то он всё равно будет светиться. От понтов.
p.s.
И да. Зимы у нас на Юге, в Ростове, оооочень длинные и не менее холодные :-D
Если при -15 авто стартер не крутит, то либо в двигателе «солидол» вместо масла (хотя бы 5/40), либо аккумулятору хана.
Учитывая, что блокировка чисто электронная, то наверняка при подключении сигналки через кан-шину проблем быть не должно.
Да, проверял :)
Поэтому поставлен датчик нейтрали МКПП
Зима 8 месяцев.
А чтобы «почувствовать лютый стыд», надо хотя бы там пожить, а не нести пургу из Кемерово.
Подогрев + насос. Весь контур теплый. Можно смастерить, чтобы печка внутри включалась.
При наличии 220 можно и теплую пушку/печку внизу поставить ) Воздухом всё под капотом греть)
На али я видел подобные пластины имеются, но мощьность 250 ватт. Что если подключить к отдельному аккумулятору либо литий-полимерный аккум допустим такой 1350mAh 3S 25C.
Не нужно греть поддон двигателя до 70 градусов это не кчему, хотя бы что бы в -25 или -30 пластина нагрела до -15 градусов. Для быстрого старта этого достаточно.
У самого седан бензинка 1.5 литровая.
Стоит заморочиться? На сколько хватит по времени греть такой пластиной например свинцивым аккумулятором?
Автомобильного аккумулятора емкостью 60 А*ч хватит на пару часов. После чего его нужно будет 10-12 часов заряжать.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.