Всем привет! Сегодня я подготовил небольшой обзор дневных ходовых огней. Если кому интересно, то милости прошу под кат…
ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Длина: 12 led: 30 см;
Ширина: 2 см;
Мощность: 1 диод/0,5 Вт;
Питание: 12В;
Защита от влаги;
Ходовые огни упакованы в красочную картонную коробку.
Есть описание на английском и китайском языках.
Полоска ходовых огней состоит из двенадцати светодиодов установленных в отдельных корпусах на общей гибкой основе.
Крепятся ходовые огни на двухсторонний 3м скотч.
Для большей надёжности можно прикрутить маленькими саморезами. Для этого в корпусе уже предусмотренны отверстия.
Размеры:
Светодиоды снабжены отражателем и линзой для лучшей видимости автомобиля.
Главное отличие гибкости эти ходовых огней, то что могут принять практически любую форму. Для этого придётся разрезать скотч на квадратики.
На авто:
Устанавливал так. Просверлил в бампере два отверстия под провод затем посадил на скотч и саморезы. Светят ярко не греются. Метров с пятидесяти видно отлично.
до ориганального 3M ох как далеко ;-)
Есть дешевые COB-светодиоды (~150р за пару) они будут ярче, но не гибкие
Фотки конечно шикарные, но могли хотя бы замеры тока сделать и вскрыть одну ячейку, чтобы узнать какой там светодиод.
Что же касается целесообразности, как по мне, то лучше 10 Вт матрицы в противотуманки заколхозить и на реле ДХО через LM-ку повесить. И светить будет ярче, и ПДД больше соответствовать.
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
•в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
•в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
•вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
Здесь может поджидать только одна неприятность — противотуманные фары должны включаться вместе с габаритными огнями, но гаишники до этого не докапываются.
ПТФ без габаритов и не включатся же!
Или вы что-то другое имели в виду?
Видимо просто сочли вас слишком умным и решили не связываться.
а сейчас ДХО вообще убрали как класс. и раньше точно было что вне населенных пунктов нужно было ездить с ближним…
pdd.ua/19/ вообще никаких упоминаний…
пошёл читать ПДД.
P.S. Имеется в виду различие между ПДД РФ и ЮА
На сколько помню уже многовато мелких различий и не только в П19
и помню что бум был. и останавливали и доказывали гайцы и 12,5 вменяли…
я уже оба ПДД открыл и вычитал. Говорю же удивился нет теперь упоминания про ДХО.
С резистором половина мощности впустую будет жечься, а если спирали последовательно подключать, то это еще хуже, на лампах разоритесь.
Но самый шик, это когда видишь подобное на авто премиум-класса, пусть и не самых свежих. Ну как самим не стремно лепить на морду эту китайщину.
Имхо — проще ездить с ближним, заметнее и безопаснее.
Почитайте теорию, если вам действительно интересно www.drive2.ru/l/288230376151875597/
Без накейки спарко на лбе, не айс смотрится) Надо срочно брать на следующий обзор))
Измерений нет никаких, скотч не 3М, а М33 (это не одно и то же), устройство неизвестно, подозреваю что в качестве драйвера обычный резистор.
Просто любопытно, сколько вся эта конструкция потребляет.
Всякие ПДД меня не сильно интересуют, так как машину я не вожу, хотя соглашусь с другими комментаторами, выглядит все это колхозно, кроме того такие светодиоды могут давать неприятные блики.
Надеюсь фотка 14-й не
спизж...скомунизжена? А то смущает, что в профиле у автора «LU / UA», а «жучка» на российских номерах с рамкой номера ульяновской конторы «АвтоРай»На фото топикстартера нормативы явно нарушены — расстояние между ДХО наверняка меньше требуемых.
Если вкратце, то в ПДД (или в положении о допуске ТС) написано, что если ДХО штатно заводом не предусмотрены, то водятел обязан установить их сам, выполнив определённые требования (расстояние между огнями, от земли, от габаритов ТС, 400 кандел, короче схема есть в нормактивных документах и на 1-2-3 гуглится в яндексе).
И расстояние между ними не выдержано — по тех регламенту должно быть 60 см. Чуть дальше надо разнести.
Надо стабилизировать ток, это на LM317 делается, по сути та же кренка, только не по напряжению, а по току.
У себя вместо габаритов (в единой блок-фаре) поставил 3-х ваттные светодиоды. Ставил 5-ти ваттные, но цоколь Т-10 расплавился.
Со светодиодами в России, Белоруссии, Украине никто не останавливал. Хотя светят заметно.
А я сам например, давно уже езжу и с ближним светом и с противотуманками, машина так заметнее. В городе пешеходам виднее, на трассе фурам заметнее — мне жизнь и здоровье важнее призрачной экономии.
Нормальный комплект ламп стоит 1-1.5 тысячи, и меньше чем за год постоянного использования ближнего света спираль истончается, начинает провисать, и хотя спираль целая, но лампу все равно надо менять, т.к. ночью светит паршиво.
Плюс к этому правильно отрегулированный ближний как раз НЕ должен попадать в глаза встречных водителей, ПТФ вообще параллельно земле светят.
Думаю лучше бы были не гибкие))
Это давно такие начали ставить??
Я серьёзно, не слышал об этом!
Максимум что камера может отследить — есть ли ДХО вообще или нет. Если хоть что-то спереди светится — то по фото невозможно доказать соответствует оно нормативам или нет.
P.S. А не «говорят», что на унитазе нужно пристегиваться? А то я того… иногда не успеваю :)