Тесла. Фамилия этого человека прочно связана с ТАЙНОЙ.
Журналюги сделали из талантливого исследователя, изобретателя и конструктора, какого то полумистического гения. То он молнии чуть ли не в карман собирает, то метеориты сбивает(запускает), то эсминцы во времени перемещает. Но список патентов это официальная информация, и этот перечень впечатляет. Самым знаменитым устройством Тесла является трансформатор Тесла. Знаменит он наверно тем что очень много раз был повторен и стабильно демонстрирует работоспособность и спецэффекты. Основная ( и самая трудоёмкая) часть этого устройства- катушка с большим числом витков тонкого провода. Мотать такую катушку муторно и… вот что лень человеческая делает. 29 марта заказал, 25 апреля получил. Доставка месяц, ни шатко ни валко. Народу не нравятся фотки пакетов и я пропущу такую фотку. Внутренности посылки
На столе вся рассыпуха
особо повеселила термопаста, они в светодиодные лампочки через одну мажут, а тут цельный пакетик. Деталек минимум, инструкция на китайском.
Основная деталька- катушка в целостности и сохранности.
Начинаем собирать, и сразу заканчиваем.
Ребёнок порезал руку и поучаствовать в сборке не смог. Фотка в сборе.
. Питание заявлено 15-24 Вольта, по факту от 19 вольтового источника от ноутбука потребляет около 1 ампера. Радиаторов ожидаемо не хватает, 5-7 минут работы и всё ОЧЕНЬ горячее. Просится радиатор побольше и вентилятор. С другой стороны эта поделка не предназначена для длительной работы. Фотки в процессе работы
Прикольнее всего выглядит в затемнённой комнате
Самые внимательные могли заметить наушниковый разьём на плате и кабель в комплекте. При подключении звукового сигнала (я использовал телефон) катушка воспроизводит звук. НЕ СПРАШИВАЙТЕ МЕНЯ КАК. Относительно тихо но совершенно чётко и разборчиво звучит музыка и речь. Если будет интересно то сниму видео
youtu.be/AFCxC86BSic
Можно самому сделать даже
Кроме зажигания люминисцентных ламп и проигрывания музыки, этот трансформатор Тесла еще чего-нибудь делает?
Вы с какой целью девайс этот покупали?
www.youtube.com/watch?v=UQoAo080Zh8
Лично я в детстве мотал 300 витков на бумажный цилиндр (неск. листов для рисования, бутылка 0,75, клей) для детекторного приёмника. Виток к витку, ровно и красиво. Муторная работа, особенно в детстве. Но в то время в кружке не было шуруповёртов…
У мужчин или у женщин?
… когда они об покрышки трутся.
Д.Б,
И возможно могут быть в будущем последствия.
www.youtube.com/watch?v=l7g9NiOmJnQ
За это огромное, человеческое мерси.
А что Вы удивляетесь? Сами же в начале обзора написали:
Уж музыка то для него раз плюнуть…
Если серьезно, обзор понравился. Спасибо.
А если серьезно, то заметьте, высоковольтные провода гудят довольно громко.
Давным давно были у меня наушники ТОН-2, я игрался с ними, поднося например кусок железа типа напильника. И да, звук от напильника был, тихий правда. Хотя вибрировать напильник в силу своей толщины не должен.
я не знаю зачем, но надо это запомнить.
просто они физически колеблятся с частотой 50гц за счет взаимодействия магнитного поля вокруг провода с магнитным полем земли
точно так же гудит тэн или провод в мощном чайнике у меня
Можно наверное охранную систему для авто замутить =)
Может уже начали? Никто не в курсе?
Просто, Shmoky предположил, что китайцы прислали КПТ-8 а не GD32…
Я сначала думал, что асинхронный двигатель им изобретен — оказалось что нет.
Раскопал кучу литературы и оказалось что все что «изобретено» Теслой, оказывается изобретено кем-то ранее :)
Обычный инженер в команде Эдисона.
Эдисон, как вы помните, «изобрел» лампочку накаливания, просто полностью содрав изобретение Лодыгина.
Почему много мистики? Оттого что пиар-машина США тогда уже работала и «прославляла» на весь мир своих воров-ученых…
П.С. он не американец. Серб.
да хоть нанаец, жил и зарабатывал он в Америке
То что некий
ПупкинТесла с чужим изобретением показывал несведущей и малограмотной американской публике «фокусы», никак не делает его изобретателем… :)Трансформатор был изобретен гораздо ранее и не Теслой.
в 1831 году его прообраз изобрел Фарадей.
Дорабатываются трансформаторы и по сию пору, вот только ничего Тесла в них не привнес…
Совсем ничего.
В 1848 году французский механик Г. Румкорф изобрёл индукционную катушку особой конструкции. Она явилась прообразом трансформатора
Александр Григорьевич Столетов (профессор Московского университета) обнаружил петлю гистерезиса и доменную структуру ферромагнетика (1872 год).
30 ноября 1876 года, дата получения патента Павлом Николаевичем Яблочковым, считается датой рождения первого трансформатора переменного тока.
Первые трансформаторы с замкнутыми сердечниками были созданы в Англии в 1884 году братьями Джоном и Эдуардом Гопкинсон
Тесла был увлечен работой. На коммерцию внимания не обращал. Нужны деньги на разработки, продавал всё не задумываясь.
Даже патенты свои не пожалел, с которых мог бы очень большие доходы получать.
Если бы все эти патенты тогда реализовали, мы жили бы давно как в раю.
Под другим именем.
Вот как раз машину переменного тока ему Эдисон и заказывал, за 10 тыс. баксов.
Когда тот пришел за расчетом.
Тот ему сказал, примерно так.
— У нас в США только бумаге верят, а мы на словах. Я пошутил про 10 тыс.
Вот поэтому сейчас видимо Теслу и хотят. задвинуть подалее. Из за этих патентов.
Шеф. У него таких отродясь не было. Сам всё разрабатывал, руководил и полностью везде участвовал.
Пример того же БРИЗ времен СССР, куча изобретений.
Сейчас нам же продают, наше, в красивой упаковке за дорого.
«Музыкой навеяло»?
ТРИЗ знаю, а БРИЗ нет
Я инженер с большим стажем, от «изобретений» его и раньше плевался. А в последнее время его чуть не героизируют тупые и неграмотные обыватели.
Эта книга написана технически неграмотным человеком.
Галилео Феррарис и уже потом Тесла…
Лодыгин и уже потом Эдисон…
Один говорит, что, мол Илья-пророк…
Другой, что — это атмосферные электрические явления.
Дальше думай сам…
Также Эдисон был у Теслы постоянным заказчиком и зарабатывал на нем огромные деньги.
Вообще Тесла собирался в Питер уехать в начале своей каръеры, но американцы его отговорили. Потому что знали, что это за мозги.
Поэтому поехал в США. По дороге его ограбили и оставили без денег. Потом Эдисон кинул на деньги. Тесла ему разработал движки переменного тока, тот обещал ему 10тыс. долларов.
Вообще, его фишкой, как раз и был переменный ток. До него, всё было на постоянном.
Погиб он в нищете в гостинице. Как раз перед этим разрубил медаль Эдисона на части, чтобы расплатится с прислугой.
Эдисон никаким изобретателем не был. скупал мозги и патенты и выдавал потом через какое то время за свои.
Всё подробно описано в книге от сербов, она переведена на русский.
Да, может быть даже главное. Он к тому же экстрассенс был. Как написано в книге. разговаривал с эл. током. Не знаю. может через мобилу. Эту связь он еще тогда собирался дать всему миру.
В общем нашел книгу.
Никола Тесла
Никола Тесла
Название: Никола Тесла
Автор: Ржонсницкий Борис
www.e-reading.club/book.php?book=73534
Экстрасенсы говорят, что люди этого знака достигают огромной власти, если будут правильно идти по своему пути, и так случилось. Тесла выбрал путь открытий, путь, по которому он проехал, обретя величайшую славу, которая умножается с годами. Фактически, он осветил наш мир, подарив ему все те открытия, которые мы используем по сей день — это и беспроводная связь, и электричество, и рентген, и даже беспроводные зарядные устройства, которые только год-два как появились на рынках, изобрел этот великий человек. В этом году исполнится 161 лет со дня рождения Николы Теслы.
Он-то там каким боком?
Духовная то сфера, мало изучена.
Я по молодости занимался ремонтом вычислительной техники, в бригаде был один дедок. В информатике не очень понимал.
Но его держали в бригаде из за того. Что даешь ему неисправную плату. он проводил рукой и точно говорил, какая микруха неисправная. Это времена СМ3, СМ4, СМ1600 и ЕС.
Одно непонятно: почему нобелевскую дали Прохорову и Басову? о_О
Открывали им дверь в помещение радиостанции — держа в руке люминисцентную лампу без проводов. Почти всегда проверка заканчивалась разговором через порог, и оценкой отлично…
И где генералы ходют в «помещение радиостанции» с проверками?
Про «помещение радиостанции» — отдельно поведайте.))
Как капитан запаса ни разу не слыхал…
А генералы у нас были не редкость.Полковой узел связи, Узел связи дивизии. Вобщем рота связи.
Один пытался на КШМ БТР залезть, другой в кунг 66-го. Пять лет — четыре генерала приезжало…
Это было 30 лет назад…
А тут дедушка СА, неподшитый-сапоги-в-гармошку выходит с горящей лампой «дневного света» и говорит: «Вы чё здеся?»
Ну и генералы, как водится, россыпью по полупустыне.
Спасибо. Очень содержательно. Пацанам во дворе — самое оно.
Да и от работы старослужащего (т.е. опытного специалиста) может зависеть успех операций, похвалят его начальника или выговор влепят. Солдат то уволится, а кадровым офицерам ещё служить. У меня майор сидел в уголке тихой мышкой, т.к. сам в технике уже не рубил, а если бы я налажал — нашего полкана бы местный генерал вздрючил, а уж тот майора.
Это либо дрочеринг дембельского альбома на скамейке во дворе, либо школоло со всеми вытекающими...))
Что нибудь про «пиджаков», которые по 2-3 года в линейных частях и в погонах слыхали?
То, что Вы там выше распевали — это набившая оскомину теория «великого дедушки СА», который лОжит на всех и чем старше чин, тем больше лОжит.
А вот теперь как оно реально выглядит.
Приезжает в часть проверка. Не важно по какому поводу. За все, что творится в части или происходит во время проверки лично отвечает только один человек — это ком. части. И ежели бойцы устраивают клоунаду во время проведения оной он потом своей властью может устроить забуревшему дедушке (который считает себя пупом земли и самым незаменимым челом в данном подразделении) веселую и интересную жизнь вплоть до 10 суток ареста (ударение на первую гласную). Причем любой дедушка для него — обычный боец, не более того.
Потому как он — царь и бог в пределах вверенного подразделения. И опытные во всех отношениях дедушки это очень хорошо знают, поэтому специально не ищут приключений на пятую точку…
В одной кадрированной части я, будучи в наряде зам. деж. по части, как то раз забирал одного «отличившегося» сержанта с гарнизонной губы после 10 суток. Мне хватило 20 мин ожидания в предбаннике этого учреждения (внутрь не пускают), что бы оценить все его прелести. Парень оттуда вышел с серым лицом — под цвет стен. Всю обратную дорогу до части сидели бок о бок в кабине Урала и молчали.
Успехов.
«Чирик» на губе я сидел, не санаторий, но ничего страшного. Более того, уверен что это очень полезно для саморазвития. И за год до дембеля знал что поеду в последней партии. Чем меня ещё пугать было?
Офицерам чином ниже майора мне было западло козырять. Докучливого «пиджака» я бы перед строем открытым текстом послал на три буквы, но у нас таких не было, единственный «пиджак»-старлей был нормальным мужиком.
Армия большая, не везде народ задpoчен. У нас на юх посылали дежурного по части, когда тот в 2 часа ночи пытался всех поднять и построить (самовольщиков вычислить).
Кто к нам нормально — тем офицерам и мы не гадили, а кто гoвнился «я начальник — ты дурак», тому сложно было.
В тоже время по специальности я на 1-й класс сдал, и своего летёху учил. «Мастера» срочникам не давали, а то бы со значком «М» домой уехал. И то в чём я участвовал в программе «Время» показывали.
Моя ВУС никакого отношения к просиживанию попы в кунге не имеет.)
Ежели забыли что такое ВУС — гляньте в воен.билете или во вкладыше…
Хотя, как только с помощью этого конструктора я добуду «энергию эфира», сразу дополню обзор. И тогда он станет оконченным.