Всем доброго времени суток)
Я продолжу пополнять свои обзоры «монохромной» одежды)
Сегодня я хочу поделиться впечатлениями от черного платья, как назвал его продавец, которое оказалось и не платьем вовсе) Но об этом позже.
Краткое резюме: в качестве платья в полном смысле этого слова, его носить, конечно, не получится (если только не ставить цель найти приключения на свои вторые 90), так как для высоких девушек оно будет очень коротким, к тому же, оно сильно обтягивает и немного просвечивается. Но в виде маечки его носить можно, качество вполне приличное, тем более за такую цену (покупалось за 8$)
Далее подробности для тех, кому они интересны.
Это платье мы увидели случайно на распродаже, по цене 8$. (сейчас оно стоит 16$, по такой цене вряд ли бы рискнули его заказать)
Если честно, на фото мне оно не понравилось, обычная синтетическая тряпочка. Тем более размер был только M. Хотя по российским меркам я его и ношу, но что-то мне подсказывало, что китайский М это малюсенькая такая миниатюрная эМочка).Что оно будет мне коротким, было понятно сразу.
Но оно понравилось мужу. А раз такое дело, тут без вариантов.
К тому же, совсем недорого, если не подойдет, не жалко.
С посылкой все стандартно, оставим ее без внимания.
Общий вид платья
Размеры.
Когда я открыла посылку, мои сомнения насчет размера, конечно же, подтвердились.
У продавца размер предлагался только один – M.
Измерения реального платья
Мой рост 176, объем груди 93, талия 65, бедра 98.
По длине платье, разумеется, мне не платье вовсе, а так, маечка или короткая туника.
Хорошо тянется, поэтому в груди, талии и бедрах, оно в принципе сидит нормально, хоть и сильно обтягивает.
Думаю, лучше подошло бы для роста меньше 167 и миниатюрного
китаеподобного телосложения.
Но если надеть его на слишком худенькую девушку, оно, мне кажется, будет грустно обвисать (как на фото продавца)
Качество
По качеству платье оказалось лучше, чем я ожидала.
Состав у продавца указан как cotton. Но поскольку оно очень хорошо тянется, там явно не обошлось без полиэстера или чего-то такого. Увы, этикетку я давно уже отрезала и забыла сфотографировать.
Ткань относительно плотная, хорошо тянется, но держит форму. Выглядит прилично, блестит в меру. Далеко не самая плохая, какую можно встретить среди китайских тряпочек.
В условиях носки в течение дня даже порадовала меня тем, что оказалась довольно комфортной для тела, и не жаркой. (я предполагала, что это будет либо хлипкая одноразовая сопля, либо суровая такая синтетика, в которой жарко и нечем дышать)
Ткань полупрозрачная на свету. Не криминально, но в качестве платья на улицу точно не наденешь.
Сшито тоже вполне неплохо. Без торчащих ниток, конечно, не обошлось, но в основном швы аккуратные.
На лямках имеется фурнитура под золото. Слава богу, без стразиков и прочих украшательств, довольно простая. Хоть и не без косячков, но выглядит аккуратно.
В общем, все вполне нормально. В наших магазинах очень часто продаются вещи, дороже и гораздо худшего качества, чем это платье. Так что в целом качеством я довольна.
Далее фото в действии. (прошу прощения за качество фото, у нас сегодня очень пасмурно, и никакие настройки не помогли моему фотоаппарату «сосредоточиться»)
Лицензия мужа, родителей и котэ на публикацию фото получена.
В качестве туники
В качестве майки
Плюсы:
1) соответствует фото продавца
2) никаких посторонних запахов не имело
3) неплохое качество ткани, фурнитуры и швов
Минусы:
1) присутствуют торчащие нитки
2) ткань немного просвечивается
3) только один размер
4) для носки в качестве платья на улицу выглядит вульгарно
Итог:
В качестве платья подойдет только для стройных девушек низкого роста. Мое личное мнение, что в виде платья даже при подходящем размере его можно носить только дома для своего мужчины. Для этих целей оно подходит прекрасно, мужу нравится)
А на улицу его можно надевать в качестве маечки или туники. Выглядит вполне прилично.
Качество нормальное, в носке вещь комфортная и приятная. Среднестатистической майке, купленной у нас в торговых центрах, ничуть не уступает.
Брать можно, особенно за 8$.
PS уважаемые! хочу еще раз напомнить)если кому-то не нравится моя фигура, вкус, чувство юмора или что-то еще, не опускайтесь, пожалуйста, до грубостей и перехода на личности. Давайте относиться друг к другу с уважением
Спасибо за внимание)
Состоялся Всемирный съезд женщин. На повестке дня три вопроса:
1) Все мужчины — сволочи!
2) Носить НЕЧЕГО!
3) Разное…
2) Носить НЕЧЕГО!
3) Нет места в шкафу
Когда в шкафу скапливается слишком много скелетов — надо менять
шкафМУЖА! :-)но и черная маечка в гардеробе не помешает никогда)
Ну не платье оно, зато:
1.Очень, кстати, хорошо лежит на всех перечисленных размерах
2. Перечитайте ещё раз: заказывалось потому что «оно понравилось мужу» — по результатам «мужу нравится)», те 100% результат :)
А по теме:
Платье супер, девушка ещё лучше, фигура просто сногсшибательная!!!
Ждем след обзоров.
Себе тут заказала «платье в пол», даже по указанной длине в 165см оно бы было идеально, но китайцы — такие китайцы, что оно мне чуть ниже колена, хотя в остальном ок, вот думаю, делать ли обзор, а то на муське больше все короткое и облегающее любят ^-^
А что для кота припасли? Мне фурминатор приехал для своих двоих, не знаю, стоит ли его обозревать))) Шерсть теребит хорошо, но кошки процедурой категорически недовольны)
платье обязательно обозревать) тут же еще и девочки есть) тем более мы ведь обзоры пишем не ради плюсиков, а ради их первоначальной цели) Я завтра про зонтик вообще напишу, там ниче не обтягивает)))
Коту свою «спальню» заказали) ждет)
?
это был сарказм, да, я язва, та еще :P
а так-то обзор ничего так :)
Ничего не просвечивало — что делало?
Комфортно телу — кому-чему?
Наверное, комментатор так имел ввиду))
За фото отдельное спасибо, от неё…
котэ — это ужас, летящий на крыльях ночи!