Ку. В прошлом году был на Октоберфесте в Мюнхене. Впечатления непередаваемы. Последний раз такие приступы счастья ощущал, пожалуй, на Новом Году в детском садике в далеких 60-х. Но атмосфера праздника — это тема другой диссертации, а что мне сильно запомнилось из этого пивного безумия, так эта странная универсальная закуска к пиву — немецкие колбаски. Вроде, не наше это: не рыбка, не сухарики, не кальмары сушеные, на худой конец. Но это здорово! Тоненькая, не обязывающая наедаться от пуза, натуральная, обжаренная при тебе, ароматная, мясная колбаска. Ммм… как она идет к пиву!
Кстати, насчет пива. Не, в Ховброе оно вне досягаемости. НО. Бутылочное пиво от МосПивКома делает бутылочное немецкое (практически любое) по всем категориям. Может это кому-то и покажется кощунством, но это так. Кто не согласен, пусть разгонится и убъется апстену, но спорить со мной,
гуру, родом из Бобруйска о Пиве… Лучше не надо. По приезду из Германии, в Москве на Курском вокзале я первым делом отыскал Хамовническое и надулся им до полного счастья, а уж дома… )))
Заказ оболочки я сделал на Таобао. Сразу скажу – не ошибся. Не кишки нужны, а именно коллагеновая оболочка. Заказал 16 метров диаметром 21мм за 12 юаней (цена пары бутылок пива по-нашему). И, заодно, насадку на мясорубку для колбасы еще за пару китайских рублей. Комбайн в загашнике у жены времен СССР — Дива, поэтому размер насадки точно измерил по месту. Посредник, Мистер Тао, взяв положенную мзду, прислал все в срок и в лучшем виде (430 руб вместе с насадкой). Размер насадки был миллиметр в миллиметр соблюден. Я за неделю до получения уже сидел как на иголках – не удивительно! Ровно год прошел с фестиваля и новый уже люди празднуют. Без меня… Поэтому я не сидел без дела, а заказал еще коллагеновой оболочки в нашем интернет магазине " Ем колбаски" из Ростова. Но эти уже 32 мм в диаметре, типа для сарделек. Чисто для сравнения. Пришло все почти одновременно. Живот радостно закричал — " Праздника, праздника! ".
Ну, праздника – так праздника!
Было закуплено мясо: говядина, свинина – все как положено. Чеснок, жгучий перец и прочая зелень – все со своей дачи. Достал я, значит эту Диву, включил, сунул мясо… Это не фарш. Это какой-то жмых. Чудо советской инженерной мысли не рубило фарш, оно пыталось из мяса давить сок. Живот завопил — «Это подстава!». Я, изучив отзывы и душа земноводное, кинулся в супермаркет. Kenwood 474 меня удовлетворил металлическими
кишками шестернями, тремя решетками с разным размером отверстий и двумя насадками для колбасок ну и неслабой производительностью.
Фарш был изготовлен за пару минут. Да какой! На решетке 8 мм это действительно РУБЛЕНЫЙ фарш. Кроме мяса, в фарше присутствует обжаренный лук, чеснок, свежий (мороженый) укроп, смесь перцев, набор готовых приправ, соль. Все тщательно перемешиваем.
снимаем ножи и надеваем насадки для колбасы.
Добавлю о размере насадок. Диаметр выходного отверстия насадки должен быть на 5-7 мм меньше диаметра оболочки, иначе не надеть достаточную длину оболочки для приготовления колбасы, т.к. насадки конусообразные.
Сначала ОНИ, немецкие колбаски, 21 мм! Зря я волновался, надел оболочку на насадку, включил мясорубку и они полезли. Они, те самые колбаски с прошлогоднего октоберфеста.
Делать их абсолютно несложно, зажимаешь оболочку на выходе из насадки и степенью зажатия контролируешь степень набивки. Только знай подбрасывай фарша в топку и надавливай сверху.
Длину устанавливаем сами. Я сделал примерно так, как тогда, на октобере.
Теперь колбаски бланшируем 15 мин в 85 градусной воде и ставим в печь на 20 мин при температуре 200 град.
Да, толстые колбаски лучше проколоть по длине зубочисткой, иначе могут лопнуть.
И вот, бочкИ начинают румяниться, запах из печи идти, слюнки течь…
А жена решила еще пирожков с беляшиками испечь :)
Вот я и готов. Готов к нашему русскому октоберфесту! Какая же это вкуснятина!
Ах, да. Я же русский, а не немец. Щас…
Народ, это нечто!
Потом я надел насадку побольше и накрутил несколько метров колбасы диаметром 32 мм из отечественной коллагеновой оболочки. Жена при этом добавила сала, еще чего-то (что у женщин в голове?), но меня это уже не особо интересовало, моя мечта — тонкие немецкие колбаски — сбылась.
P.S. У меня есть еще коптильня с прошлого года (тоже с инет магазина). Это отдельная песня… А если немецкие колбаски скрестить да с нашей коптильней?…
P.P.S В рюмке не водка, а продукт лучшего топика муськи всех времен.
P.P.P.S Спасибо viktor2010. Напомнил о бланшировке, добавил.
Обзор вызвал повышенное слюноотделение:)
За обзор +
Александр Македонский тоже был великий полководец, но зачем табуретки ломать ( людей оскорблять). Это я уже к Kirillbermamyt
аналогично: наша страна далеко не в лидерах по числу машин на 1000 человек, однако ежегодно на дорогах теряем по европейскому городку жителей. тоже ведь вопрос культуры (вождения) а не наличия автомобилей
побойтесь бога:
писал я
Куда более явный атрибут быдла — это безапелляционность в сочетании с агрессией.
www.emkolbaski.ru/obolochka-dlya-sardelek/
С душой. И по нашему.
А вот про коптильню бы поподробнее не помешало бы рассказать. Можно в следующем обзоре.
а за обзор плюс!
а так, да, за неимением германии пьём местечковое, неиспорченное гигантами и массовым производством… когда есть время, то делаю домашнее :) оно всяко лучше будет :)
www.youtube.com/watch?v=9AIzHTavHT8
хотя конечно о вкусах спорить бессмысленно.
лично у меня, после полутора литров пива, вообще бОльшая часть светлого пива становится на один вкус — чувствительность вкусовых рецепторов сильно притупляется как алкоголем, так и газированностью напитка :)
а как он демонстративно отворачивается от кружки, какие эпичные сравнения проводит… явно видна непредвзятость :)
давайте просто остановимся на том, что у каждого свой вкус. на мой вкус, «калифорнийское» пить вполне можно.
У каждого напитка (еды, вида спорта, искусства, одежды и т.д. — всего по жизни) есть два вида — индивидуально для каждого человека: «нравится» и «не нравится». Всё остальное — от лукавого… :)
www.mosbrew.ru/brands/beer/russian
Самогон, что ли?
mysku.club/blog/taobao/7456.html
зы. Обзор — огонь!
«Жена добавила сала и еще чего-то, что у них там в голове...» — сильно! ))))
В предыдущем обзоре про коллагеновые трубочки товарищ с Великобритании заказывал, там дороговато получалось…
Это ссылка чтобы почитать после ужина vinauto777.livejournal.com/
и ссылка чтобы слушать во время ужина www.jazzradio.com/bossanova
зы: ради интереса, а в оффлайне проблема такую оболочку купить? правда я сам больше кишки как-то… привычка выработанная бабушкой
Так же есть насадки для мясорубок, чтобы получать не фарш а именно рубленное мясо. Тогда будет быстрее получаться.
Так как солому и тараканов едят не часто, смею предположить, что это была каша.
— Помилуйте, королева, — прохрипел он, — разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
© Мастер и Маргарита.
Два года я уже не пью водку, товарищ! Только свой продукт.
Главное, получать удовольствие, но знать меру.
PS: А выбор предпочтений пива — это философия. Каждому то, которое нравится. Я не считаю себя экспертом, но имею большой многолетний опыт употребления пива, объехал пол-Европы, на прошлый Рождественский сезон, например, прочесал практически всю Баварию. И я бы оспорил как выбор пива на фотографии, так и кучу утверждений по тексту топика (а кое-что, если честно, даже в рот бы не взял). Но, оставим это за рамками — если ты получаешь удовольствие, то это самое главное. В том -то и прелесть грамотного употребления пива — его огромное количество сортов, и каждый найдёт тот, который ему по душе.
Мля, посмотрел обзор, тоже захотелось сделать НАСТОЯЩУЮ колбасу, ИЗ МЯСА, а не из отходов.Но, к сожалению, к пивасику предпочитаю сыр балыковый палочками, а с водкой колбаса-самое то.Автору обзора зачёт
Хорошая сказка для тех кто повелся на железный корпус.
Там чистейшие пластиковые шестерни, только стоят поболее железных, как ремонтник этого «изделия» говорю.
А КоляБаски действительно клёвые!
А что можете посоветовать, как ремонтник этих изделий?
item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.94.knqbSy&id=18549993649&ns=1&abbucket=20#detail
Только точно снимите размеры с Ваших мясорубок и ищите насадки под себя!
item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.0.0.JOOWIa&id=22398643943&ns=1&abbucket=12#detail
Насколько я понял из китайского посадочный диаметр у нее 5,8см выходной 2см а длина 11,8 см. Я правильно понял?
Почему у вас вышло дороже?
А с Украины уже не заказать. А вот это был бы на самом деле отличный вариант… Дороже, чем из Китая, но очень даже приемлемый.
В любом случае, добавил в закладки.
P.S. разумеется если покупать по одной штуке… если несколько упаковок, то да — будет выгоднее
Из России всё портит стоимость доставки — 195 рублей только доставка.
Так что, из Китая дешевле, как ни крути. В России есть ещё один хороший магазинчик (погребок точка нет) Там тоже не дорого, но из Китая дешевле :)
А из Китая 430 рублей оболочка + насадка!
А если заказать не одну оболочку а несколько, то разница будет ещё больше.
Ну будет счет за доставку но все равно цена смешная.
Способы доставки.
Почтой России.
Доставка товара в любой уголок России, где есть почта. Сроки и стоимость доставки зависит от удалённости региона. Минимальная стоимость доставки по европейской части России 170 рублей. Конкретно, стоимость доставки рассчитывается менеджером и согласовывается с заказчиком.Способы доставки.
Но сам пока с ними не связывался…
Застопорился на поле ID пользователя что за зверь и где его брать?
Может знает кто?
Очень вкусный обзор! Спасибо!
Случайно в магазе увидел) явно дешевле
Китайцы мне уже неделю мозг выносят.
У продавца не оказалось нужной мне насадки, хотя в его магазе она фигурировала.
Сначала они пытались втюхать не нужные мне насадки по 10раз уточняли
хотя я конкретно указал что нужно, теперь вообще хотят за копеечную насадку доплату.
Короче как повезет, если не заладилось лучше отыграть.
Заказал у них всё тоже самое (1 насадка и 1 оболочка) и они мне выставили счёт на 940 грамм…
Единственное, не сразу понял, что оплата идёт в 2 этапа.
1 — вы оплачиваете сам товар и доставку по Китаю
2 — после того, как мистерТао получил товар, взвесил его и сфотографировал, вы оплачиваете второй раз уже за доставку к вам и комиссию 8% от общей суммы.