А также очаровательных дам ЛизуНяшку и Бесалису с победой в своих категориях.
Просто удивился что ни один лайк обзору не поставили, хотя как мне кажется обзор был полноценный.
Никто не посмотрел что весы были куплены 3 года назад, что конкурентов тогда почти не было, что синхронизация по wifi это совершенно не одно и тоже что по bluetooth и т.д.
У меня еще есть один материал, посмотрим как народ будет злорадствовать.
Но я считаю, что не смотря на то, что многие победившие достойные люди, призы распределены как всегда несправедливо и многие авторы остались ни с чем.
ИМХО!
Их количество ограничено, поэтому естественно призы достаются не всем.
Просто я считаю, что нельзя на одну доску ставить хороший обзор но об отвертке и полноценный обзор с разборкой и тестами о сложном бытовом приборе.
Конечно отверток за 3 копейки купят больше и плюсов поставят соответственно, чем аппарат за 300$.
Но мы же здесь оцениваем беспристрастно сами обзоры, а?
Для этого и придуманы критерии, типа плюсиков. Они хоть как-то отражают мнение масс.
Дальше разбивать номинации будет глупо — это будет вести только к усложнению правил и непрозрачности конкурса. Тут и так все гораздо сложнее, нежели «Вот вам три призовых места за плюсы в месяц».
Однако, на счёт оценки согласен: народ решает, что ему интереснее читать, и это правильно. Например, обзоры электронных сигарет тут минусуют (и мои, и других авторов), ну и что, будем писать для «узкого круга лиц», значит тема большинству не интересна.
Сомневаюсь, что они «отражают качество товара беспристрастно»
Описывался только внешний вид.
После того как очередная китайская отвёртка согнется винтом об китайский же нож, начинаешь оценивать качество таких обзоров.
Думаю большинство авторов пишут обзоры не за призы. Для меня это например… новое хобби, тренировка ума, расширение кругозора (т.к. в процессе написания узнаешь много нового сам), ну и опыт работы в эпистолярном жанре :)
А что касается «отвертки и и прибора». На отвертку нужно еще постараться хороший обзор написать: у меня на строительный нож времени ушло, примерно, столько же, как и на настольную лампу с кучей тестов (почти неделя), а винный термометр требовал времени на охлаждение и повышение температуры…
А обзор стараешься сделать интересным и чтобы фото были хорошие и раскрывали всю суть вещи — иначе вообще зачем его писать. Как-то так…
Единственно, что удивляет — это несколько предвзятое отношение читателей к обзорам по п.18. Ну получил его человек «на халяву», но он оплатил это своим временем и трудом написания обзора, другой вопрос конечно стоит ли брать откровенный шлак на обзор.
Зависть. Возможно подсознательная, но кликнуть мышкой на «не понравилось» она не мешает.
А по поводу П.18, мне тоже не раз предлагали взять что-то на обзор, но моя совесть не позволяет нахваливать то, что в другом магазине есть минимум в 3 раза дешевле. Вот этот момент народ хорошо видит, и поэтому такой негатив к проплаченым обзорам.
P.S. мой первый обзор был настолько ужасным, что админ заблокировал его :)
P.P.S. Всем спасибо за доверие и плюсы, я и дальше буду старатся писать то, что вам интересно и нравится :)
Получили, честно написали что да как и всё, больше не пришлют :)))
Хотя очень уж сильно о себе некоторые магазины высокого мнения по поводу кандидатур в писатели… стукнулся я в известные магазины на b… и g… начинаются, отказали… Ну и пусть теперь локти кусают :)
Другой вопрос брать на обзор всякую ерунду, пусть и бесплатно — тут я тоже не понимаю зачем, но такие обзоры и имеют лайков ниже плинтуса.
Там не надо нахваливать. Там надо просто дать ссылку на магазин, а содержание обзора интересно только нам, читателям. Правда не все это понимают (из-за того и минусы), но на самом деле так и есть.
И когда магазин предоставляет товар на обзор — это всегда круто, т.к. не каждый позволит себе его купить за свои деньги, а тут вот он, читай и думай! И человеку приятно, и магазину, и читателям!
Насчет — текст согласован, вообще бред какой-то, любой автор это подтвердит. Даже не слышал о таком требовании.
Два раза за три года менеджеры попросили внести корректив в текст обзора, так как магазин разобрался с проблемой товара. В обзоре так и было написано — со слов менеджера.
Это да, требования есть, но обычно они небольшие, нормальный обзор их перекрывает многократно (5-20 раз).
— Товар покупаю сама, за живые деньги.
— Ссылку на обзор присылаю им, и если обзор им понравится, то мне вернут от 30% до 90% стоимости товара :)
Если хотите хорошие ругательства на грамматически правильном Китайском, обращаитесь, у меня целый блокнотик есть :)
(прошу не переводить на русский через гугл, может быть неприятно)
Часто сразу комментарии читаю, игнорируя статью, там правда ))
Поздравление победителям! :)
P.S. Любопытно, как-то так вышло, что у меня в список лучших попали обзоры за декабрь, а не январь.
Хотя лично мне, ваши обзоры нравятся.
В декабре одни обзоры, в январе другие. В список попали не январские, а декабрьские.
а почему. что шедеврального?