Здравствуйте друзья.
Наверно устали читать про акции и распродажи в честь дня рождения Aliexpress?
Давайте я вам уже лучше обзор традиционный пятничный сделаю? Про лапшу корейскую.
Сегодня расскажу про лапшу Samyang Original Flavor Ramen.
Если кратко, то лапша вкусная и в меру острая. Чуть острее говяжьего доширака. Вкус мне понравился. Могу даже рекомендовать к покупке.
Но осторожнее заходите под кат. Там фотографии еды. Могут вызвать приступы неконтролируемого урчания в желудке и обильного выделения слюны. Я вас предупредил.
Перед тем как буду рассказывать дальше, так же по традиции даю ссылки на все предыдущие обзоры еды с ebay:
Бичпакеты из Кореи. Рассказ про то как я лапшу на Ebay покупал. Обзор лапши Ramen «Горячая цыпочка с чёрными бобами»
Бичпакеты с ebay №2. Обзор лапши «Жареный пьяный базилик»
Бичпакеты с ebay №3. Обзор лапши «Shin Ramen». Очень очень острая лапша
Бичпакеты с ebay №4. Обзор лапши «Jin Ramen (Mild)» Корейская средне-острая лапша
Бичпакеты с ebay №5. Обзор лапши «KimChi Ramyun Ramen» острая как батин суп
5/5.
Закуски с EBAY. Пробую пряные перепелиные яйца из Китая. (вкусно)
Бичпакеты с ebay №6. Обзор лапши «Jin Ramen (Hot)» острая и пряная
6/5.
Закуски с ebay: очень ОЧЕНЬ острая пряная каракатица
Бичпакеты с ebay №7. Лапша со вкусом кальмаров squid Jjamppong ramen (вкусная)
7/5.
Еда с ebay (выпуск №7/5). Crispy Silkworm Snack. Чипсы из хрустящего шелкопряда. (невкусно)
Еда с ebay (выпуск №8). Лапша со вкусом цыпленка и сыра SamYang Spicy HOT Chicken Cheese Ramen (безумно острая)
Еда с ebay (выпуск №8/5). Чипсы из жареных сверчков SMALL CRICKETS SNACK (вкусно)
10.
Бичпакеты с ebay №9. Обзор лапши Ottogi Cheese Ramen. Сырный рамен. (очень вкусно)
В этот раз меня привлекло название «original flavor» решил попробовать вкус настоящего рамена. Надо ведь знать первоисточник.
Заказана лапша была в числе нескольких других вкусов, о которых расскажу или уже рассказывал. Так немного дешевле получается за счёт доставки.
Пачка в этот раз наполовину с иероглифами, а частично даже английские слова есть:
Инструкция к приготовлению:
Ну варить рамены мы уже умеем. Не один десяток сварил.
1. Смесь сушеных овощей высыпать в кастрюлю, залить 550мл воды и довести до кипения.
2. В кипящую воду бросить лапшу и приправу. Варить 4 минуты.
3. По вкусу можно добавить яйцо, зелень, кимчи, майонез и т.д.
Так и сварим. И даже добавим, чего есть в холодильнике.
Вскрываю упаковку. Внутри лапша и два пакетика:
Суповая основа:
Сушение овощи:
Рамен:
Приступаем к готовке. Наливаю в кастрюлю воду. Закидываю овощи и ставлю на газ:
Пока вода закипает, разламываю брикет лапши на части (я не люблю особо длинную лапшу) и высыпаю на эту лапшу содержимое пакета с суповой основой:
Вода с овощами к этому времени закипела:
Закидываю лапшу с порошком и засекаю время:
Спустя 5 минут выключаю газ и даю лапше постоять еще минут 5. Так она получается более вкусной, так как сильнее набухает и впитывает в себя вкус суповой основы.
Выкладываю в тарелку:
Можно приступать к дегустации:
Запах у лапши обалденный. Немного напоминает говяжий дошик. Но более ароматный и выразительный. У меня даже при просмотре фоток выделяется слюна, реально неплохой вкус. Но подождите. В инструкции написано, что в лапшу для более лучшего вкуса можно добавить чего-нибудь.
У меня в этот раз в холодильнике нашлась заготовка для греческого салата. Пока супруга не видит, утащил немного нарезанных огурцов, перцев, оливок и сыра и закинул в лапшу:
Маловато. Утащил еще немного:
Вот теперь лучше. Выглядит вкусно. Пахнет вкусно. Да и на вкус вкусно:
Приступаю к трапезе:
Что могу сказать? Лапша мне понравилась. Вкус, выраженный мясной. Скорее всего говяжий. Тем, кто любит говяжий доширак эта лапша полюбому понравится еще больше. Острота есть, и она в меру. То есть если сравнивать с другими Hot ramen или Spicy Ramen, то можно сказать что лапша даже почти не острая. А если сравнивать с дошираком, то чуть более острая. Но острота как бы дополняет вкус. Но я еще добавил болгарский перец, огурцы, оливки и сыр. И это только пошло на пользу лапше. Овощи притупляют остроту и дополняют вкус лапши. Получается такое островатое мясное с овощным оттенком блюдо. Такое можно есть хоть каждый день. С этой порцией лапши я справился довольно быстро. Не пришлось даже прибегать к помощи молока для устранения остроты.
В желудке еще долгое время присутствовало чувство сытости и тепла.
Заключение:
Отличный рамен который мне также понравился. Приятный мясной вкус, количество остроты прям в меру, плотная сытная и вкусная лапша. После раменов уже нет никакого желания пробовать наши роллтоны и бигбоны. Совсем не то.
Могу смело рекомендовать этот рамен к покупке. Вам понравится.
На этом весь обзор. Всем приятного аппетита и хорошего вечера пятницы. Берегите себя.
Берегите себя!
И ты тоже, друг мой Немой 13 Береги уж себя!
всё время слышу у «пухлого диктатора»
— Это маунт шоу почему маунт да потому что нам с гор виднее..
P.S. купил как-то каких-то импортных пакетов с креветками… есть невозможно. приправа воняет так, что «белый брат» начинает манить к себе… так я все приправы выкидываю и делаю на скорую руку другое блюдо в котором нужны макарончики, ибо эти варить не надо. так получается как у автора- обалденно приятный вкус и отличный рамен?)) просто не в оригинале)
зы Бульон не солить.
Цена такого пакета — 25 копеек.
Или 0.12$
У нас в Новосибирске вообще голяк или по 2 бакса за пачку
Даже сам заказал пару «ужасностей» с
тогосветаинетаДумаю стоит в конце каждого обзора (ну уж поскольку у вас их он сколько) делать типа рейтинга самых вкусных с линком на обзор
Или где вы на данный момент, у меня отображается DE.
По деньгам примерно €1,50
У меня также отображается.
Насколько понимаю где регистрация / заход на сайт. Если не прав поправьте.
— 1,5 бакса — красная цена, 3,25 — это дорого.
Фунт в районе трёхсот грамм.