Здравствуйте друзья.
Сегодня пятница. И снова обзор лапши. Думаю, что последний из этой серии. Судя по комментариям я уже этой лапшой надоел читателям. Поэтому больше ничего не заказываю.
Сегодня буду рассказывать о корейской лапше рамен Ottogi yeul ramen.
Ну и как всегда предупреждаю. В обзор лучше не заходить голодным. Присутствуют фотографии еды.
Как всегда, сперва даю ссылки на предыдущие обзоры:
Бичпакеты из Кореи. Рассказ про то как я лапшу на Ebay покупал. Обзор лапши Ramen «Горячая цыпочка с чёрными бобами»
Бичпакеты с ebay №2. Обзор лапши «Жареный пьяный базилик»
Бичпакеты с ebay №3. Обзор лапши «Shin Ramen». Очень очень острая лапша
Бичпакеты с ebay №4. Обзор лапши «Jin Ramen (Mild)» Корейская средне-острая лапша
Бичпакеты с ebay №5. Обзор лапши «KimChi Ramyun Ramen» острая как батин суп
Закуски с EBAY. Пробую пряные перепелиные яйца из Китая. (вкусно)
Бичпакеты с ebay №6. Обзор лапши «Jin Ramen (Hot)» острая и пряная
Закуски с ebay: очень ОЧЕНЬ острая пряная каракатица
Бичпакеты с ebay №7. Лапша со вкусом кальмаров squid Jjamppong ramen (вкусная)
10.
Еда с ebay (выпуск №7/5). Crispy Silkworm Snack. Чипсы из хрустящего шелкопряда. (невкусно)
11.
Еда с ebay (выпуск №8). Лапша со вкусом цыпленка и сыра SamYang Spicy HOT Chicken Cheese Ramen (безумно острая)
12.
Еда с ebay (выпуск №8/5). Чипсы из жареных сверчков SMALL CRICKETS SNACK (вкусно)
13.
Бичпакеты с ebay №9. Обзор лапши Ottogi Cheese Ramen. Сырный рамен. (очень вкусно)
14.
Бичпакеты с ebay №10. Обзор лапши Samyang Original Flavor Ramen. Классический рамен. (вкусно, в меру остро)
15.
Бичпакеты с ebay №11. Обзор лапши NONGSHIM Chapagetti. Рамен с чёрными бобами. (вкус на любителя)
16.
Бичпакеты с ebay №12. Обзор лапши Ramen Yukgaejang Smyang. Рамен юккедян. (вкус обычный)
Именно эту лапшу взял из-за отзывов в интернете. Говорят, что она очень острая, но эта острота очень вкусная. Любопытство моё взяло верх над здравым смыслом. Заказал. Дождался. Попробовал. Офигел.
Уeul ramen это один из традиционных корейских супов из свинины с грибами и очень (очень!) острым перцем.
Покупателю лапша достается в красной цветастой упаковке. Это сразу говорит о том, что лапша опасян. Плюс иероглиф в огне и два красных перца на пачке. Опасный опасян.
На упаковке нарисовано красивое блюдо. Но как всегда, внутри не то что на упаковке:
Предупреждающие красные перцы:
С обратной стороны иероглифы и инструкция по приготовлению:
Внутри традиционно сама лапша рамен и два пакетика. Сушеные овощи и суповая основа:
Сама лапша также привычная нам (мне) лапша рамен:
Готовить буду по написанному рецепту. Наливаю 500мл воды в кастрюлю, ставлю на огонь, закидываю содержимое пакетика с овощами:
Жду пока вода закипит. Открываю второй пакетик с суповой основой. Сразу обращаю внимание на яркий красный цвет.
На всякий случай снимаю пробу:
Вкус у порошка очень острый, с выраженным вкусом перца. Но уже затеял лапшу, буду варить и пробовать.
Посыпаю сухой рамен основой и закидываю в кипящую воду:
Варю 5 минут:
Потом выключаю огонь и даю еще минут 3-5 постоять. Чтобы лапша набухла и пропиталась вкусом:
Теперь можно перекладывать в тарелку и снимать пробу. В этот раз не стал ничего добавлять в лапшу, ато в прошлый раз вы меня ругали что я порчу вкус лапши левыми добавками.
По запаху лапша достаточно приятная. Запах мясной с перечными нотками. Интересно что в этой лапше достаточно много грибов, и они крупно нарезаны.
Начинаю дегустацию. Начать решил с бульона. Он такой что ууух! Батин суп и всё такое. Безумно острый. На вкус именно острота, она на первом плане. Потом добавляется аромат перца, немного похоже будто ешь с болгарским перцем вприкуску. Но всё равно, горячая острая лапша в первую очередь именно острая.
Что касается общего вкуса, то мясного оттенка я не обнаружил. Да и грибного тоже. Всё сливается в один вкус и уходит за остроту. И я бы не сказал, что это не вкусно. Но наверно мне больше нравится, когда вместе с остротой имеется и вкус.
Учитывая общее количество остроты, я бы, пожалуй, добавил вареных яиц и немного огурцов, чтобы оттенить вкус и освежить его. Но мы ведь типа делаем чистую дегустацию. Поэтому охаю, матерюсь, потею и плачу, но продолжаю есть лапшу. Заняло это у меня чуть больше времени чем обычно. Потому что остро.
Но я справился.
Заключение:
Очень острая лапша. Наверно второй раз я бы не стал ее есть. Но я бы не сказал, что это невкусно. Любители острого будут в восторге. А я предпочту что-нибудь более пряное и вкусное.
Ну собственно на этом весь обзор. Завершающий цикл обзоров. Надеюсь вам нравилось читать про лапшу. Но я наверно перейду на что-нибудь менее острое, но не менее вкусное.
Всем хорошей пятницы.
Я тоже лапшы накупил, хорошая тема.
P.S. И кто эти смельчаки, планирующие купить?)
я просто прокомментировал автора, и сам не понял, что он этим хотел сказать, вот и предположил, что ради обзоров (выгоды). Или вы даже обзор не читаете, а так просто поддержка своей команды.
Или вообще последний обзор.
О_о
Автор, ты там живой?
горячий?
;))
向伟大的斯大林同志致敬!
Пока отказывается :)
пс: да да… я такой
Люблю такое, а если заменить этот мегаострый пакетик специй на что-нибудь более натуральное?
оценивал по вкусу:
самый химозный отвратный порошковый треш это ролтон. дошик недалеко ушёл, но у него какой-то свой фирменный вкус)
бигбон скучноват. больше всего понравился бигланч. посмотрел составы — основа у всех одинакова. Е-шек меньше всего в бигланче, потому и показался наверн более нейтральным, макарошки живыми, и в целом тем, что можно иногда и сожрать.
под боком вьетнамский центр, с их магазами и товарами.
варианты «дошиков» исчеслению не поддаются. стоят около 120-150р
От себя замечу, что самые острые были, когда в пакетике с приправами не порошок был — а полужидкая субстанция! Ух, тогда просто огонь!!! :)
Только что в офлайне купил 65 руб., бич пакет тж был, не стал брать — стаканчик удобней и вкусней.
Вот самая дешевая, продается в Светофорах за меньше, чем 15 рублей. Называется Лагман, хотя ничего общего по вкусу с натуральным лагманом не имеет — типичная китайская лапша, в приготовленном виде достаточно упругая и в меру острая. А если остроты не хватает, можно усугубить вкус сторонним перцем.
Купил в магазине «Оптима»Караганда 405 тенге(~69рублей) это первая лапша которую не смог съесть полностью :( это какой то ад! перца на столько много, что слёзы сами капают из глаз! я бы эту лапшу отнес к категории оружия индивидуального поражения!
Поздравляю с новым опытом.