Светоотражайки, чтобы сделать велосипед более заметным в темное время.
Рекомендую
иллюстративное фото
Светоотражатели на спицы
крепятся на круглые спицы, на плоских держаться не будут
Светоотражающая самоклейка
размер сегмента одного цвета 15x4,6см
легко клеится, надежно держится, хорошо отражает свет
см. фото велосипеда — светоотражайка на подседеле, рулевом стакане и на штанах амортизатора
Светоотражающая самоклейка на колесо под дисковый тормоз
(Ссылка на другой лот продавца, у которого я покупал. Моего лота уже нет)
на одно колесо 26" надо 2*8 полос
на всякий случай стоит взять еще одну запасную пластину с отражайками, при наклейке я пару полос чуть порвал.
небольшой совет — при наклейке клейте внахлест, а не встык — это и легче и результат получается аккуратнее.
Клеится прочно, за несколько месяцев использования никаких повреждений я не обнаружил.
При желании можно будет потом снять — снимается примерно так же, как и наклейки от производителя обода.
PS. пассивное светоотражение не отменяет необходимости, как минимум, переднего и заднего светодиодного габарита
PPS. чуть не забыл!!! велосипеды старые, коты еще молодые
принятие грязевых ванн и дальнейшая мойка велосипеда со щеткой никак не отразились на покрытии. Это не бумага, а какая-то пленка.
самоклейки очень похожи на те, которыми оклеиваются придорожные столбики
ЗЫ: кстати, как они отклеиваются? Легко? На следующую предновогоднюю покатушку взяла бы. И цветные тоже :)
мне самому, когда я на велосипеде, тоже.
но когда я за рулем, я хорошо понимаю, что лишней видимости у велосипедиста не бывает.
отклеить можно. ;)
Потому я бы советовал ставить именно диодные огни. Именно они дадут максимальную заметность. А светоотражайки я считаю прошлым веком. Когда не было светодиодов они да, были актуальны.
фара и задний габарит такой боковой видимости не дают.
активного света у меня на велосипеде тоже хватает ;)
Сейчас у вас всё красиво блестит. Но после первой же лужи, заметность будет уже хуже. Это же колеса.
Также, если у вас велосипедная экипировка, то там есть светоотражающие полоски.
Решать конечно вам. Хуже не будет, но и лучше по моему мнению тоже не становиться.
отличный габарит, использую именно его, покупал на on-one (на диле тогда еще таких не было)
есть еще чуть-чуть лучше — внешне такой же, но с двумя разными линзами
виден за 500м это точно. Потому что один раз отстал от группы. И когда она начала подниматься на мост, замерил расстояние на которое я отстал.
А если габариты на 0,5Вт диодах , то их должно быть видно ещё дальше.
=)
Может, ещё и ленты прикуплю, на крылья наклеить.
ebay.com/itm/141158401703
заказывал аналогичный пак из 6 прямоугольных кусков года три назад, прислали обычным конвертом и бросили в ящик.
будут удобны, если нет желания портить аккуратный вид байка аляпистыми разноцветными наклейками. в дневное время выглядит как черный металлик, но ночью, в свете фар, начинает сиять белым.
За обзор спасибо =)