Когтедралка для котов из гофрированного картона
Периодически ищу чем порадовать двух своих котеек, на этот раз решил попробовать когтедралку из гофрированного картона. Как правило, в такой картон упаковывается крупная бытовая техника, телевизоры и т.п.
Говорят, котам такие когтедралки нравятся.
Купил, проверил — коты одобряют! ;)
Уже при распаковке коты стали проявлять любопытство. Впрочем, это их обычное поведение, независимо от того, что пришло. Какая-нибудь коробка с велопринадлежностями вызвала бы интерес не меньше ;)
Когтедралка представляет из себя коробку 49x12x5, в которую уложен брикет из гофрированного картона. Так же в комплекте идет пакетик с какой-то перемолотой травой, вероятно, кошачьей мятой. Вытаскиваешь брикет, засыпаешь порошок в коробку, ставишь брикет на место. Запах должен привлечь котов.
Запах, действительно, привлекает.
— Что это?
— Наверное, лежалка.
В первый день коты ее обнюхивали, валялись рядом с ней (запах действует!), но драть так и не догадались.
На следующий день все же дошло!!!
Но лежать на ней тоже хорошо!
нет проблем сделать такую когтеточку и самому. Но мне было лень.
Картон довольно плотный, пока шелуха от него нигде не валяется. Как будет дальше — не знаю. Высыпать весь пакет травы в коробку тоже оказалось не самой лучшей идеей — коты быстро перевернули коробку и все оказалось на паркете
Коты довольны. Кроме, собственно, точения когтей, любят и просто полежать на ней
Говорят, котам такие когтедралки нравятся.
Купил, проверил — коты одобряют! ;)
Запах, действительно, привлекает.
— Что это?
— Наверное, лежалка.
На следующий день все же дошло!!!
Но лежать на ней тоже хорошо!
нет проблем сделать такую когтеточку и самому. Но мне было лень.
Но мой балбес изредка с ней играется.
Состояние за 4 года ))
P.S. Видео с Ютуба не открывается, пишет «Личное видео»
А цена кстати такая, так как фирма у этой картонки дюже суровая Karli. Это кстати еще интересно как поведут себя дешовые картонки, не будут ли по всей квартире разодраны, моя как видно держится и не крошиться, только мнеться )))
P.S. Да и экономить на удовольствие своем или питомцев своих я не люблю, грешно это, один раз живем… ))))
фирмовая опять же… круто: о)
Не умеете Вы их готовить. А обзору +
на ютубе куча роликов, похоже, котам очень нравиться.
искал в китае — не нашел
куча мест, где продается, сама по себе недорогая, но со стоимостью доставки выходит очень грустно, выше 40$
$18 https://aliexpress.com/item/item/Free-Shipping-Retail-Undercover-Mouse-Cat-Toy-Panic-Mouse-Cat-s-Meow-Electronic-Cat-Toy-Cat/1723847256.html
ps. это онлайн камера с кошачьей комнаты таллинского приюта
Стоят в инет магазинах (не зарубежных) 200-300 рублей, за большой размер. А таких маленьких я и не видал…
Так что смысла из-за рубежа тащить лишнюю макулатуру нет. Проще купить у нас, все равно корма и наполнители же заказывать…
у нас в оффлайне тоже ничего нет, даже корм не найдешь нужный. по крайней мере раньше так было, а сейчас я не в курсе ибо уже года три все что нужно кошке заказываю вместе с кормом…
но картонных когтедралок я в них не видел.
и живу я в другой стране ;)
И как их называть? «ГофроКоты»? :)
Интересные должны быть звери. :)
Когтедралка-лежанка Домашняя, 56х30х3,5 или 50х24х3,5 см
-если выкинуть явную заказуху то не все так радужно, но за 200 р нехай будет -котейки любят валятся на бумажках, а тут цивильно все и аккуратно.
так вот котики по отзывам бывают 3х видов:
— дерут когтеточку, больше не дерут мебель
— дерут мебель и когтеточку
— игнорируют когтеточку(могу спать на ней, но когти не точат), дерут мебель
т.е. все индивидуально
Хотя и эта когтеточка зачетная.
Наш кот по-новому, по-взрослому, влюбился в свою когтеточку типа такой) Ложится и по кругу катается, как стриптизёр)
смотрел варианты покупки в китае — в строймагазине получается не дороже