Свои timex забыл на старой квартире, год ходил без часов и вроде уже привык, но после того как пару раз чуть не искупал телефон на рыбалке, решил — новым часам быть :)
Исходя из примерной стоимости и внешнего вида, ради смеха обратил внимание на серию FISHING GEAR, которая, основываясь на вашем местоположении и фазы луны «определяет» лучшие дни для рыбалки :) Кстати сначала смотрел серию PROTEK, но уж очень они огромные для меня
Часы нужны были недорогие, чтоб не жалко изговнякать, исцарапать и утопить, с будильником (сотовый любит к утру подыхать :)
Фотки часов из интернету:
Характеристики
Общие характеристики
Тип: кварцевые, мужские
Способ отображения времени: аналоговый + цифровой, формат 12/24 часа, секундная стрелка отсутствует
Цифры: арабские
Источник энергии: от батарейки
Конструкция
Водонепроницаемые: есть, WR50 (5 атм)
Материал корпуса: пластик
Материал браслета/ремешка: нерж. сталь
Стекло: пластиковое
Габариты (ШхВхТ): 40x46.8x13.5 мм
Вес: 86 г
Особенности
Точность хода: ± 30 с/мес
Отображение даты: вечный календарь, число, месяц, день недели
Спорт-функции: секундомер, таймер обратного отсчета
Дополнительные функции: второй часовой пояс, указатель фаз луны, будильник (количество установок: 3)
Подсветка: дисплея, стрелок
Дополнительная информация: ежечасный сигнал, повтор сигнала будильника, функция включения/отключения звука кнопок; элемент питания CR2025, срок службы батарейки 10 лет
Водонепроницаемость проверял в душе (не снимаю), пока ходят :)
Что еще сказать, фазы луны определяет, по поводу рыбалки показывает — сегодня не судьба )) Подсветка так себе, но стрелки видно. Будильник не громкий, но я сплю чутко, мне норм, зато остальных не будит :)
Про будильник подробнее:
3 программируемых будильников на ежедневный сигнал (только время) и сигнал на определенное время в определенный день (месяц, день и время).
Функция повтора сигнала будильника (Snooze).
Ну и мои фотки, опять снимал на сапог, уж извините
А рыбу то пробовали ловить? Не врут? :)
PS. Вариант охотника, но есть такие же для рыбака
PSPS. Точность инфы для охотника не проверял, покупал не для этого
Так вот — зачем на рыбалке нужны комбинированные часы?
Делать на рыбалке часто нечего, рука тянется к сигарете… На цыфиревых часах ставим таймер(Моя сила воли доходила до 55 минут плюс 5 мин на сам перекур), а по аналоговым смотрим када уже транспорт назад подадут :)
Подарил такие сроцтвеннику. Брал на еБее с год назад за 2300 с доставкой. Спустя время спрашиваю, ну как подарок? Лапки на экране, термометр, фазы луны — забава для лохов диванных, говорит. А вот железный корпус, подсветка и водонепроницаемось — доргого стоят. Мнение старого пенсионера/браконьера.
Ношу уже лет 6. Хорошие часы. Насчет клева это 50/50. Подсветка не очень.Батарейку не менял.
P.S. На фото мой «рюкзачный» набор.
Типа хенд мей?
:-)
Всем хороши, только корпус пластиковый, зараза такой. И ремешок тканевый с кожанными вставками. И вместо стекла — пластик. Словил уже несколько царапин на циферблате, кожи на ремешке почти не осталось да и у самого ремешка вид непотребный :( Думал ремешок заменить, так он стоит с доставкой больше половины самих часов. Печалька :(
Те модели, что ниже приведены, имеют самый главный минус — не умеют время рассвета/заката показывать. Для рыбака это нужнее даже чем фазы луны :(
Я ношу часы несколько в иных условиях, выглядят сейчас так (дата покупки почти равна дате моего обзора)
На счет стекла — может быть, но у меня уже куча мелких царапин и пара крупных.
Я в принципе готов за такой же функционал и в 2-3-4 раза больше отдать, если он будет полностью в металле и с качественным стеклом.
Я поклонник простого интерфейса — по умолчанию должна показываться только самая важная информация, в часах это время.
На рыбалку не пойду — показывает что рыбы нет :)
market.yandex.ru/model.xml?hid=91259&modelid=2545189&clid=502
Ну все берегитесь Жадные российские «селлеры»!!!
добавлено:
ОТ блин и правда ебей ком в списке магазов, шоп я сдох))))