Наличие в современном смартфоне будильника – это удобно. Но опоздав несколько раз подряд, из-за разрядившегося телефона, я решил прикупить часы с будильником.
Были рассмотрены следующие претенденты.
1) Механические – нужно подзаводить, тик-такают и точность хода невысокая. Ну их, это «ретро».
2) Электронно-механические (кварцевые) – подзаводить не нужно, шумят не так сильно, но опять же точность хода.
3) Электронные часы с LED индикацией – точность хода достаточная, не шумят, могут температуру в комнате показать. Минус – большое энергопотребление индикации. В результате – два отдельных разнотипных элемента питания (для индикации и для самих часов). Да, и «аплодировать» часам, чтобы узнать время и не разориться на батарейках – неудобно. Альтернатива – блок питания и розетка. Цена часто завышена.
4) Электронные часы с LСD индикацией – мой выбор. Малое энергопотребление, дополнительная функциональность (календарь, температура), постоянная индикация времени, цена и тишина.
В итоге были найдены обозреваемые часы-будильник.
Внимание! Особенностью интернет-магазина
www.banggood.com, является произвольное разбиение заказа на отдельные безтрековые отправления. С часами заказывались и другие товары, в итоге часы пришли отдельно, но первыми (чуть больше месяца). Часы пришли в обычном желтом пакете без дополнительной упаковки. Упаковка (коробка) самого будильника достаточно жесткая, но продавец мог упаковать и по-надежней.
Часы доступны в четырех цветовых исполнениях, я выбрал белые.
Технические характеристики
Технические характеристики:
— размеры 150 х 47 х 90 мм
— питание 3 х ААА батарейки или от 5В
— вес с упаковкой 253 г
— четыре цветовых исполнения
В комплект входит коробка (белая, без надписей и рисунков), часы в пакете из вспененного полиэтилена, USB кабель для питания от 5В (длина 1 м), инструкция на китайском и плохом английском. На дисплее часов — защитная пленка.
Первое впечатление — сделано качественно. Аккуратный пластик без заусенцев, собрано отлично, ничего не скрипит, не болтается. Дисплей матовый. Кнопки и переключатели срабатывают четко. Общее впечатление, что собрано не в Китае. Даже надпись «Made in China» не на виду, а с обратной стороны крышки батарейного отсека.
Рассмотрим функциональные возможности.
Отображение времени в 12/24 часовом формате, отображение дня и месяца
Отображение комнатной температуры в градусах С или F
Сенсорная кнопка для включения подсветки и режима SNOOZE
И самое главное — один будильник с функцией SNOOZE (по-русски – временно отключить сигнал будильника на 5 минут, а потом ещё на 5 и ещё :) Сигнал будильника четкий, без хрипов и искажений. Отключения сигнала полностью осуществляется переключателем на задней части корпуса часов или через 1 минуту.
Итог:
+ качественная сборка
+ адекватная цена
+ приятная белая подсветка (хотя в описании на сайте указана синяя)
+ большой дисплей
+ возможность питания от 5В
+ несколько цветовых решений
— малый угол обзора по вертикали при включенной подсветке
С момента покупки часов прошел месяц. Идут точно, Батарейки в норме. Часами доволен.
Потом желание купить отдельный будильник как то не возникало.
*Он должен находиться всегда перпендикулярно глазам, либо ничерта не видно.
**Брать не советую, брал предыдущую модель, где-то давно потеряна и валяется без дела.
Экран конечно не супер, но время видно нормально из любой точки спальни и из зала с растояния около шести метров. Точность хода нормальная, спешат на пару минут за три месяца.
в обзоре спойлер «Автоматический режим подсветки (в зависимости от освещенности комнаты изменяется яркость подсветки)» — снято в полной темноте
потребление от батареек 30 микроА в нормальном режиме, 25 милиА при максимальной подсветке
А синхронизация по частоте питающей сети — это нонсенс в наше время, частота там крайне нестабильна бывает.
Тем более, если привыкли просыпаться под определенную композицию — будильник тут не поможет :)
у меня еще день недели показывает, типа так: 8 / 13 / WED
подсветкой не пользуюсь (подсветка вырви-глаз, на фото у продавца была как в этом обзоре, открыл диспут (брал не ебее), получил небольшую компенсацию)
батарейки еще не менял
точность хода офигенная, идут точно, время пока ни разу не подводил
температуру точно меряет, сравнивал с датчиком погодной станции орегона, 1 в 1
стоит на полке, видно из любой точки комнаты
доволен
С этими точно не было проблем, ибо в течении суток у них до 6 раз проходит автоматическая синхра времени по атомному эталонному источнику. Стабильно проходит сигнал каждую ночь из Англии или из Германии, зимой пытается зацепиться за США. Японию не ловили ни разу.Питание от литиевой таблетки, но за 1,5 года она ещё не села.
ebay.com/itm/261205107447
Слушай, а тебя там за часики даже минусят! Эко кого- то жаба придушила))))))
он просто ужасно мал, иногда это просто убивает.
Мой выбор — это LED индикация с большими цифрами, желательно зелёными, на черном фоне с сетевым шнуром и никакой тебе экономии электроэнергии за счет моего удобства.
Что-то типа такого: . Это филипс, а у меня дома aeg, но моя модель уже не выпускается.
При покупке я рассматривал китайские изделия только на батарейках и с ценой не более 10$ (и то свои часы купил за 10.99$). Для меня питание от сети — это не удобно.
У меня такой http://www.aliexpress.com/snapshot/6075573648.html и он успешно меня будит в 9 утра и в субботу, и в воскресение.
Телефон выигрывает.
вопрос — после включения подсветки она постоянно горит или какое то время?
Давно присматривал подобный будильник. Приобрел.
Самое оно )