Позвольте представить вам часы, для которых больше не нужно искать батарейки, заряжать аккумуляторы или мчаться в магазин, когда дома не оказалось ни тех, ни других.
Коробочка, в которой пришли часы:
В комплекте инструкция на английском, кабель и часы.
Хочется отдать должное: инструкция предельно проста и лишена всякой ненужной писанины. Пришла помятая, поэтому так отсканировалась:
Инструкция гордо гласит, что это первые в мире часы на Li-ion батарейке.
Часы пришли обклеенные пленкой со всех сторон
С заводскими настройками
Размер часов: 16.2*6.8*4.5см
Материал корпуса: ABS
В магазине можно выбрать один из 4-х цветов. Я выбрала голубенькие, голубых часов у меня еще нет. Также имеется квадратная более компактная модель.
Даю ссылку, может, кому-нибудь эти придутся больше по душе.
Лицевая и задняя поверхность часов из матового пластика, боковые грани глянцевые.
На передней панели часов расположились дисплей, индикатор заряда и процесса зарядки батареи
Дисплей
Размер дисплея: 10.1*4.5 см
Цифры большие и
жирные, за счет чего показания времени можно рассмотреть со всех сторон (в положении снизу показания всё же не такие четкие, но за счет более жирных цифр, проблема немного исправилась). В правом боку сверху вниз идёт отображение даты, температуры и будильника. За вертикальной полоской отображен номер установленного будильника.
Датчик освещенности, расположенный на задней панели, срабатывает при наступлении темноты. Яркость подсветки дисплея плавно изменяется с наступлением темноты.
При нажатии верхней сенсорной кнопки SNOOZE/LIGHT, дисплей заливается мягким белым светом. Время работы подсветки 5 сек, после чего часы переходят в обычный режим.
Оба режима подсветки не слепят глаза. Часы идеально подходят для спальни!
Задняя поверхность часов содержит в себе:
• Органы управления
• Датчик освещенности
• Динамик
• Разъем питания
Управление
Органы управления расположились на задней панели часов. Здесь мы видим 4 круглых кнопки одного размера и 3 ползунка.
Управление в часах предельно простое и понятное. Имеется кнопка питания. Время, дата и будильник легко устанавливаются без обращения к инструкции. Можно выбрать 12 и 24 часовой формат времени, показания температуры в ‘С и ‘F. Часы настраиваются до 2099 года. Вряд ли кто-то из нас планирует до него дожить, а уж часы тем более)
Питание
Питание часов — встроенный 600mAh Li-ion аккумулятор
Наконец, можно забыть о батарейках, т.к. внутри находится Li-ion элемент. Заряжаются часы при помощи белого кабеля, идущего в комплекте. Блока питания в комплекте нет, берем любую зарядку от телефона 5v с USB разъемом или подсоединяем часы к ноутбуку.
Синий индикатор на лицевой стороне LOW VOLTAGE показывает, что часы разряжены и их необходимо зарядить.
Красный индикатор CHARGING сообщает о процессе зарядки, по окончании зарядки индикатор гаснет.
Пришли часы разряженными, заряжала всю ночь от usb 3.0. Использую их неделю, пока не сели. Буду добавлять информацию по мере поступления.
Будильник
Часы располагают 2-мя будильниками:
- 7 дней недели
- 5 дней недели (не срабатывает по выходным)
Это мои первые часы, в которых можно установить будильник, который не будет играть по выходным. По-моему, очень удачная задумка. Наконец, от свинно-крякающе-мычачих звуков прошлого будильника можно будет отдохнуть. Работает будильник в течение 60 секунд, одновременно горит подсветка и мигают символы будильника. Отключается будильник сзади бегунком в положении AL.OFF, откладывается верхней сенсорной кнопкой или любой другой. После отложенного режима будильник звонит через 4-6 минут только один раз, если снова не нажать кнопку SNOOZE.
Мелодия будильника пикающая, ускоряющаяся. Звук чёткий и громкий.
Дисплей в дневное время
В темноте
С включенной подсветкой
+ симпатичные и веселые
+ простое и понятное управление
+ будильник на 5 и 7 дней
+ жирные цифры
+ Li-ion батарейка
— если вовремя не зарядить, возвращается к заводским настройкам
Фото кишок, как и обещала
Спустя 3 месяца часы так ни разу и не заряжались, но по времени отстали на целых 5 минут!
Перенести из конца обзора в самое начало
вот это да!
:))
P.s. А нафиг часы покупать, я на планшет поставил прогу с маркета (выбираете на свой вкус) и лучше ваших часов.
И цвет свечения поменять можно и т.д. и т.п. Все равно также от зарядки ночью светят.
Ну думаю и на других «осях» часы-будильники есть.
А по мне так стрелочные лучше. Бросил взгляд и уже сориентировался во времени. А цифры считать надо и проанализировать — сколько же это! Правда в ночи стрелок не видно. :-)
Да никто не винит вас, просто предлагают более бюджетный вариант.
Но зачем там аку при жк индикаторе??
> Электронные часы, которым не нужны батарейки!
>> Использую их неделю, пока не сели.
Главное «достоинство» (время работы от одной зарядки) осталось за кадром.
Странно было бы заряжать часы раз в неделю (даже месяц), если от одной АА обычно часы работают годами…
пусть даже 10мАч * 8ч = 80мАч, а какой-нить Дурасел АА — 2,5 Ач, итого месяц.
Чтоб пользователю нескучно было еженедельно их заряжать.
Дюраселовских батареек на год хватает, потом подсветка тускнеет.
Ответ: примерно 28 на 28 см! Батарея даёт 15 Вт/кв.м. 1,2 Вт/15 Вт/кв.м=0,08 кв.м=800 кв.см, то есть примерно 28х28 см!
Чисто для питания ЖК нужны микроамперы, батареи в пару квадратных сантиметров хватит.
Наручные кварцевые часы имеют батарею вообще меньше квадратного сантиметра, однако успешно работают и зимой и леном, уровень заряда всегда на максимуме.
Этим часам не хватает двух камней: на один положить, другим прихлопнуть!©
Где это в обзоре?!
Работают уже года 4, батарейку не менял ни разу.Там и радио, и будильник, и не сбиваются при отключении электричества.
Есть куча подобных вариантов дешевле, начиная от 500-700 руб…
www.amazon.de/gp/product/B0041D7Z9G/ref=s9_simh_gw_p23_d0_i2?pf_rd_m=A3JWKAKR8XB7XF&pf_rd_s=desktop-1&pf_rd_r=11WN3YCC7YB7DPKBCHR3&pf_rd_t=36701&pf_rd_p=585296347&pf_rd_i=desktop
Я свои подстраиваю примерно раз в год — разница хода не превышает 1-2 минуты.
Запитать только часы и память — нужно делать чуть более сложную схему. Проще батарейку поставить параллельно встроенному сетевому БП, ну максимум через диодную развязку.
У меня лежат где-то отечественные часы-программатор (16 команд, коммутируются 3 розетки 220В), там резервное питание две «Кроны», при отключении внешнего питания они ведут себя как обычно, даже релюхами по программе щёлкают. Хватало по паспорту на 2 суток, хотя просто часы (наручные) от 1.5В «таблетки» идут год…
ebay.com/itm/151623062457 сейчас дороже.
Он его ночами крутит, ловит контру ФРГ ©
Но вопрос в другом — вы так пристрастно отнеслись к упомянутым мной часам, но не уточнили, чем они в части Quartz stabilized отличаются от часов из обзора? Неужто в обзоре часы — Quartz stabilized, в отличии от всех прочих бытовых часов? Заинтригован.
Сейчас экономить на кварцах вообще смешно, однако кто их знает, этих производителей…
И сейчас есть. Подборка.
Но как я писал — дома никогда не было проблем с такими часами, видимо правильная частота в сети )).
Вернее она везде одинакова будет, например 49.9
Но врать им это не помешает. :)
Потому что это достаточно важный параметр при выборе часов, имхо.
В первых philips, которые у нас появились в магазинах лет 20-25 назад, время убегало на минуты ежесуточно, а при пропадании 220 они вообще переставали считать. :)
manualzz.com/doc/2753495/grundig-sonoclock-490
мои действительно, похоже без кварца, но как я говорил, это не мешает им точно ходить. Поэтому, полагаю, что проблема в достаточной степени надуманная, по крайней мере, для меня. Может быть, в регионах с нестабильным электропитанием она действительно стоит остро.
Кстати, что там за гемор про замену батареек в " обыкновенных" будильниках? Их обычно на несколько лет хватает, а вот как проживет эти два три года литиевый акк-р это вопрос…
О пока писал уже за меня написали ))
А у кого их нет?
Специально заказывать?
не, гэс не получится, до Ледянки далеко. Впрочем там какой то ручей есть. На ютубе есть ролики, где с ручья несколько КВт снимают, мало конечно, делайте каскадом, раз до вас цивилизация не доехала.
И я вам не милочка, подбирайте выражения впредь.
Нет уж… НЕНАДО!
ева». За это время произойдет частичный саморазряд батарей. Может лучше танковый АКБ надо было прицепить?Механизм изнашивается, вот и стало батарейки жрать, больше вариантов имхо нет. И откуда вы 32 Ач взяли, 32 это максимум в самых дорогих (с ваших слов купил комплект из двух самых дешёвых )?
Это за сколько? Производителем гарантирован срок хранения 8-10 лет, а это значит что по истечению срока хранения ёмкость первичного элемента питания будет не менее 80% от первоначальной!
www.yarst.org/PRIVATE/D_Bat_Test.htm
Щелочной элемент (LR20): 5500—16000 мАч. И вы конечно сразу же решили что ваш самый лучший и имеет максимальную емкость.
Производители щелочных элементов говорят о 12-21 Ач! И даже о 25 Ач!
en.wikipedia.org/wiki/D_battery (12000-18000 mAh) www.camelion.com/en/products/primary-batteries/plus-alkaline/lr20/ (21000mAh to 0,8V
(20°±2°C rated capacity at 25mA
continuous drain))
P.S. Я поскромничал: «батарейки» припаял в 2012 году и они до сих пор показывают что на них 1,5 В! И это при потреблении в 1,6 мА!
Встраивать Li-ion аккумуляторы в портативные гаджеты, от мобильников до плееров, это так необычно!
Вам прислали на обзор изделие, потрудитесь сделать его полным. Где расчленёнка?
mysku.club/blog/china-stores/35160.html
mysku.club/blog/aliexpress/35135.html
мысли стали бегать, на изотопах, торсионных полях, ну на крайний случай
энергия радиоволн какая нибудь.
Очень сомнительное ноу-хау с аккумулятором.
Мои часы не светят конечно по ночам, да мне и не нужно,
но работают от батареек 2-3 года.
Это один комплект АА батареек хороших.
За эти 2-3 года аккумулятор вполне может сдохнуть, вот тогда и будет гемор.
Вся умность часов в пятидневном будильнике?
Дайте хоть потроха, может быть там крутой микроконроллер!
А там разочарование — «Инструкция гордо гласит, что это первые в мире часы на Li-ion батарейке.»
В общем п.18 с обманом в заголовке.
www.pam65.ru/postimg1/331.jpg
Автор, пожалуйста, измените заголовок на "Электронные часы на аккумуляторе", не вводите людей в заблуждение.
Ибо такой вариант за такую цену — это точно не выгодно.
P.S. Расхождение ожидаемого и реального плодит минусы у Вас в обзоре.
P.P.S Практически в любые электронные часы вколхозивается литий + платка на TP4056 + DCDC конвертер (если нужен) и при этом единственное, что будет мешать колхозу — это размер корпуса — надо, чтобы хватило под акк + зарядная платка + DCDC платка.
Я желаю всем счастья!
Это знаете, как в рекламе «У нас все по 5 рублей *», а ниже написано мелким шрифтом "* 5 рублей только если балблабла". Это, как-бы раздражает — такая мягкая форма введения в заблуждение.
Ну совет я дал, прислушиваться или нет — конечно Вам решать.
нормальный обзор. не парься(но по п.18- расчлененки не хватает, на винтиках наверняка). а вот цена- не нормальная, да.
Думаю все будут вам очень признательны.
Сделайте, пожалуйста, под разными углами фото экрана. Ну и плюсую про снять крышку — посмотреть, что внутри.
И, конечно, скоро
во всех кинотеатрах странына других (шлаковых) сайтах мы увидим этот же обзор.group.aliexpress.com/267635029-1995315103-detail.html?spm=2114.7749990.376921.73.FmAxGR
не, сюда по ходу надо акк вставлять. с зарядкой. хотя похожи.
Часов бывает как минимум 2 ревизии. В одной из них все 3ААА идут на общее питание часов. В другой, 1 батарейка на подсветку, 2 — на сам дисплей.
Если дисплей «хочет» 4.5В, то от 3.7 и без того плохие углы обзора станут совсем никакие.
На днях распотрошу свои и проведу эксперимент.
слева- гуано, справа- феншуйно-кошерные.(продают, как правило левые :)
При вкл. постоянно переливающейся на радость эпилептикам подсветке, батареек хватает дня на 2.
пробовал 6- греются, но не сильно. зато заряжаются по полной. оставил 5 на всякий.
нажмите на них плавно- ничего не будет.
могу послать на почту все потроха.
Крайние контакты — кнопки. Ещё вопросы, Сергей Вангович?))
"-построишь летучий корабль?
-куплю"©
это не мое.
а вам-
«удачи, и чтоб не обстреляли.»©
Но вообще да. Очень многое из того, что нас окружает, не должно стоитьт дороже 10 уёв.
А управление сзади и правда неудобное, хотя бы кнопку отмены будильника можно было вынести сверху.
Но основная масса пользователей вполне адекватна и, выключив будильник, всё же поднимется…
Также можно посмотреть в сторону брусков, вроде бы время видно со всех сторон.