Увидев обзоры пользователя
G1uK, решил купить и себе пару-тройку футболок к лету, заодно и проверить как же обстоят дела со злополучной таможней в Казахстане после вступления закона или приказа о таможенном оформлении каждого груза, за исключением тех, которые поступают на государственную почту и выдаются в почтовом отделении. Обо всем этом можно прочесть ниже.
Денег было выделено на покупку 4500тг. (900рублей), т.к. и товар неизведан, и с размерами всякое в жизни бывает, да и с таможней не все было ясно. Несмотря на опасения, все прошло гладко. По размерам скажу: не стал обмерять тело, на чем-то заморачиваться, просто взял свою футболку, которая висела в шкафу и которая мне в данный момент как раз, положил ее на диван, разровнял, отмерил длину от шва до шва на плечах-42см, отмерил подмышками, от шва до шва-52см, размер L. В некоторых местах на сайте размерная сетка немного корректировалась, поэтому сверял размеры каждой футболки индивидуально.
Доставка отличная, посылка шла почтой DHL. Посылку отправили 22 апреля около 19 часов, сегодня, 26 апреля утром мне уже позвонили с почты. И что самое главное и глупое, что из Турции через Германию и Голландию посылка шла до Алматы ровно 1 день, остальное время она болталась от пункта к пункту в Алматы, потом провисела на таможне некоторое время, после прибыла на конечный пункт-Петропавловск.
Выбрал 3 футболки:
Первая-размер выбрал М, цвет серый, т.к. в тот момент выбор был не велик.
Вторая-размер L, цвет темно-фиолетовый.
Третья-размер L, цвет серый. Понравилась больше остальных=)
Все понравилось, быстро, качественно. Единственное, что доставка получается очень уж дороговатой, почти в 3 раза превышает суммарную стоимость товара. Но несмотря на это, выгода, по сравнению с ценами в моем городе, значительная.
А теперь спэшл фо Казахстан=) Кому интересно как же обстоят дела с таможней.
В общем, проблем никаких нет. Как только я увидел самый первый статус посылки в Алматы, даже еще не на таможне, я сразу же связался с DHL на казахстанском сайте через обратную связь, попросил, чтоб мне скинули договор. Буквально через пару минут мне отправили договор с разъяснением что и как делать. Время было 8 или 9 вечера=)) Я распечатал договор, заполнил Ф.И.О., написал номер удостоверения личности, номер авианакладной(т.е. трэкномер ДХЛ), оставил подпись. Отсканировал заполненный договор и удостоверение личности, отправил в ответном письме. Через минуту получил сообщение, что мое письмо принято. Оставалось только ждать. Через полтора дня, в общей сложности, посылка прошла таможню и отправилась ко мне.
Вот, в общем-то и все. Вопросы и комментарии, коль таковые имеются, жду ниже=)
А У DHL всегда так, отправлял посылку из УЗБ в Корею, есть прямой самолет. Так посылка все равно сначала в Германию улетела, и через два три города там еще прокатнулась.
Поздравляю с покупкой
ну и надписи по оценкам насколько стираемы?
ларьках-магазинах можно? Не пойму просто для чего таможня такая — то ли крупный бизнес в большом плюсе держать, то ли принцип советский остался. У нас в Казахстане с этим, слава Богу, пока все в порядке.Турок сделал очень приятную штуку, с позавчерашнего примерно дня на товары от 20$ — Фришипинг!
p.s. Ну, а товары у него все очень качественные. Покупал около 20 футболок и 2 рубашки. СОВЕТУЮ!
p.s.#2 Украина — 2 суток в глубинку.
Первые 2 заказа вообще оказались супервыгодными.
1 — 6 футболок в среднем по 6$. (с доставкой же)
2 — 4 футболки в среднем по 10$. (с доставкой же)
В общем, я очень доволен!
Еще раз спасибо G1uK!
Да и вообще, товары реально стоят своих денег, качество отличное. У нас (у меня в городе) такие реально дороже…
А моя посылка от BB с 6 апреля в статусе экспорт застыла. ДХЛ-глобалмэйл. Болтается где-то на почтово-таможенных складах, наверное(((
Просто вышлете им сканы документов.
Меня попросили приложить скан транзакции по хоумбанку.
Спросите продавца, если сомневаетесь — он очень отзывчивый!
В понедельник придут еще одни на них тоже обзор запилю, так же и на одни женские, не на себе естественно ;)
Если кто знает как это сделать прошу подсказать. Но чтоб доставка была не больше 20$
На следующий день привезли посылку мне в Караганду, как обычно, без всяких заморочек.
Только вот сам EMS в последнее время разочаровывает. Медиаплеер ехал почти 3 недели, и это экспресс доставка!
Раньше EMS работал нормально, покупал фотоаппарат и электронную книгу, доставка 5-7 дней, только в последнее время, полгода примерно, так долго стало.
А вот срок 3 недели-это долго.
Я с США ЕМСом за 12-14 дней получаю посылки. В Караганду.
Я особо не настаивал, так 1 попросил)
Английский язык чем не устраивает вас обоих?
Я с продаваном только на английском…
Исходя из этой фразы и написал, то что выше… Я и сам пользуюсь гуглопереводчиком при общении с ним :)
К чему я это? Язык для начала выучить надо, и на совсем другом уровне. Уровне гораздо выше, чем тот, которого хватает для общения с турком на ибей.
Спросим мнение человека, который его-таки выучил.
«Телодвижения, ужимки, ландшафты, томление деревьев,
запахи, дожди, тающие и переливчатые оттенки природы, все
нежно-человеческое (как ни странно!), а также все мужицкое,
грубое, сочно-похабное, выходит по-русски не хуже, если не
лучше, чем по-английски; но столь свойственные английскому
тонкие недоговоренности, поэзия мысли, мгновенная перекличка
между отвлеченнейшими понятиями, роение односложных эпитетов — все это, а также все относящееся к технике, модам, спорту,
естественным наукам и противоестественным страстям — становится по-русски топорным, многословным и часто
отвратительным в смысле стиля и ритма.
Эта неувязка отражает основную разницу в историческом плане
между зеленым русским литературным языком и зрелым,
как лопающаяся по швам смоква, языком английским:
между гениальным, но еще недостаточно образованным, а иногда довольно безвкусным юношей,
и маститым гением, соединяющим в себе запасы пестрого знания с полной свободой духа.
Свобода духа! Все дыхание человечества в этом сочетании слов...»
Владимир Набоков.
Джинсы эти ebay.com/itm/121030470862
у Этого продавца единственный плюс- скорость доставки, на этом все плюсы заканчиваются
Вы тут не только о качестве джинс писали, а о качестве вообще. Вот ваша ошибка.
Качество футболок и рубашек превосходное (джинсы не заказывал). А вам может случайно попались такие…
Где можно поподробней почитать?
а вы платитили что-нибудь дополнительно? (за их услуги таможенного оформления)