цена 0.45€
Перейти в магазин или в другой
Дамы и господа!
Сейчас вы услышите продолжение трагической и поучительной истории о мальчике Бобби, который любилденьги шопинг.
Перейти в магазин или в другой
Дамы и господа!
Произойдут передряги, погони, драки,
Кровь, убийство и обман,
Из-за клочка вот этой вот бумаги,
На ней изображен какой-то план.
Всему виною деньги, деньги,
Все зло от них, мне б век их не видать,
За мной пришли, спасибо за вниманье,
Сейчас должно быть будут убивать.
Для тех, кто не в курсе — энурез или стойкое непроизвольное мочеиспускание, считается серьезным заболеванием приводящее к устойчивой дисфункции мочеполовой системы. Распространенность энуреза у детей в возрасте 4–15 лет по данным разных авторов колеблется от 23% до 30%, а у 8–10% детей сохраняется и в подростковом возрасте. С появлением энурезных будильников, жизнь больных и их семей значительно упростилась. Считается, что эффективность лечения таких устройств составляет 80-94% (Википедия), но цена предложений производителей, мягко говоря, кусается. Попробуем исправить эту ситуацию.
Здравствуйте друзья, вот прошло почти 4 года с момента последнего моего обзора на данном ресурсе. Многое поменялось в жизни, перемена места жительства, смена работы, дикая загруженность, вот и пришлось уйти со стези «писателей» и переквалифицироваться в «читателя», однако господин Коронавирус дал немного отдыха, и вот я решил взяться за старое, описать такое направление как солнечная энергетика. Мне эта тема близка, готов поделиться накопленными знаниями, надеюсь будет полезно.
Это первая часть, в которой я хочу рассказать как максимально дешево сделать своими руками освещение в квартире, работающее от дармовой солнечной энергии.
Треск (свист) блока питания может быть вызван разными причинами. В том числе некачественными индуктивными элементами или ёмкостями. Данный обзор расскажет о конкретном примере поиска и устранения такого шума. Метод устранения будет не совсем стандартный.
Экран современного сотового телефона легко повреждается, после чего весь телефон нередко отправляется в мусор.
Микросхема памяти же при этом обычно остаётся работоспособной.
Можно ли её как-нибудь использовать с пользой для дела?
Да, но есть нюансы.
Микросхема памяти же при этом обычно остаётся работоспособной.
Можно ли её как-нибудь использовать с пользой для дела?
Да, но есть нюансы.
… согласно учению Блаватской, в центре Мироздания находится светящийся и вибрирующий Абсолют...Сейчас мы будем стараться сделать
— Курс философии для студентов высших учебных заведений, том 2
Данную тему всегда игнорировал и относился к ней с долей пренебрежительности. Думал, что эта тема избита радиолюбителями вдоль и поперек, ну как тема компьютерных БП, на коих можно легко найти очень много схем, книг и прочего материала. Да и устройство их как правило банально — простой обратноход на дросселе со стабилизацией тока и все!
Но был не прав.
На прошедшей недели одна знакомая принесла неисправный блок управления LED люстры, просила отремонтировать ибо «бахнул весьма сильно». Я подумал и согласился. Работы было много а времени по вечерам очень мало. Пока не заболел и не пришлось дома слечь. Вот тут между процедурами было время заняться изучением проблемы.
Но был не прав.
Случилась неприятность — сломалась направляющая дивана, в результате которой, его стало невозможно использовать в разложенном состоянии. Производители подложили свинью, сделав эту деталь из пластика, видимо рассчитывали, что после окончания 3 летней гарантии диван будут менять. Также сломался фиксатор головы микроскопа.
Не все поймут, немногие вспомнят — фраза как нельзя более точно применимая к пейджерам. Последние пейджинговые операторы на территории СНГ прекратили свое существование минимум 10-15 лет назад, тем временем выросло целое поколение людей, которые не видели пейджеры даже в кино и понятия не имеют, что это такое. В целях расширения кругозора и просто прикола ради я решил детально изучить технологию их работы и попытаться самостоятельно реализовать доставку сообщений. Материал по моим очередным безумным экспериментам получился внушительных размеров, поэтому пришлось разбить его на части. В первой части я предлагаю «вспомнить все» и заглянуть пейджеру под капот, чтобы настроить его и подготовить для приема сообщений, ведь практически 30 лет лежания на полке для электроники не проходят бесследно.