Корпус для SSD JEYI i9X. Защита от записи. Или зачем мониторить состояние накопителя?

1. Цена: ~20$ (покупал за 15.4$ на распродаже)

Где-то я уже видел такой экран с жёлтой полоской вверху… Шучу, конечно же это классика: лично для меня это SanDisk Sansa Clip+, правда там ещё ставился DOOM, а здесь пока что непонято пойдёт ли.

А если отбросить шутки в сторону, то у JEYI получился очень крутой корпус: компактный, холодный, в комплекте всё что надо, поддержка разных плюшек.

И да, купил за свои — такое также бывает.

Лёгкое чтиво ©

Характеристики

JEYI i9X Display Visual Dual M.2 Protocol SSD Enclosure

Совместимость: NVMe и SATA SSD (форматы 2230/2242/2260/2280)
Интерфейс: USB 3.2 Gen 2 (до 10 Гбит/с)
Экран 0.96" (сенсорная кнопка)

Поддержка: TRIM, ASPM, UASP acceleration, and sleep mode (через 1 минуту бездействия, выход мгновенный)

основной чип RTL9210B (dual protocol 10G high-speed master control theoretical read/write speed up to 1000M)

Plug-and-play, что позволяет передавать данные между несколькими устройствами, такими как настольные компьютеры, ноутбуки, мобильные телефоны, планшеты, камеры и т. д.
Поддержка ОС: Windows, macOS, Linux (без драйверов)

Материал: Алюминиевый сплав

Размер 103 х 32.5 х 11.5 мм

Цветовая индикация:
при подключении
USB 2.0 — 5 секунд Оранжевый
USB 3.0 5G — 5 секунд Зеленый
USB 3.2 10G — 5 секунд Фиолетовый

Режим «защита от записи» — индикатор статически светит синим
Чтение — индикатор быстро мигает разными цветами
Режим сна — эффект многоцветного дышащего света

После безопасного извлечения / в режиме ожидания — эффект мерцающего света
USB 2.0 Orange
USB3.0 Blue
USB3.1 Purple

Отображение информации о накопителе: SSD Model, Capacity, Partition, Temperature, Total Host Reads, Total Host Writes, Power on Hours, Power on Count, Unsafe Shutdowns, Health Status Percentage, Current Connection Speed

Отображение информации о текущем режиме: чтение, сон

Моё примечание: касаемся 5 раз и кабель передёргивать не обязательно, у меня защита ставилась и снималась после касаний. При касаниях на экране по кругу сменяются данные о накопителе, но на них не обращаем внимание. Ориентируемся по цветовой полоской — должна стать синей, что значит «установлена защита от записи».

Как установить защиту от записи

Вход в режим защиты от записи: коснитесь экрана 5 раз, затем снова подключите кабель, чтобы войти в режим защиты (от красного индикатора к долгому синему).

Выход из режима защиты от записи: коснитесь экрана 5 раз, затем снова подключите кабель, чтобы выйти из режима защиты (от долгого синего индикатора к красному).

Примечание: Защита от записи с функцией памяти, поэтому, пока вы не выйдете из функции защиты от записи, он останется в защищенном режиме.

Ещё одна функция от JEYI — можно на ноутбуке/компьютере нажать «безопасное извлечение» и накопитель деактивируется. Для повторной активации передёргивать кабель не нужно. Достаточно 3 раза нажать сенсорную кнопку (реактивация накопителя).

Коробка и комплект

Упаковка обычная, но культурная.

Инструкция. Вся в иероглифах. Читайте обзор или пояснения на официальном сайте либо на странице продавца.

В комплекте отвёртка, темляк, запасной винт крепления (есть чёрный и есть белый). А самое главное — есть пара хороших кабелей и комплект термопрокладок.

Внешний вид

Не то чтобы у меня не было этих чехлов. Предостаточно. Но всегда хочется купить что-то ещё. Этот корпус компактнее и более продуманный по охлаждению. Имхо. Ну и экранчик же решает.

порт, напомню что до 10Гбит/с

сенсорная кнопка

кабели

Сравнение с кейсами от UGREEN (хорошие). Видно что у JEYI корпус очень компактный.

Разбираем

откручиваем 4 шурупа по периметру платы, но тянуть нужно аккуратно чтобы не оторвать шлейф экрана, смотрите фото

площадка под сенсорную кнопку

тыльная сторона экрана и прокладка для контакта сенсорной кнопки

шлейф экрана

чип RTL9210B

термопрокладка для охлаждения чипа

плата покрашена прикольно

Экран

примеры отображения информации

режим сна (вот эти листики как бы растут, т.е. двигаются вверх)

Температуру показывает вроде адекватно, но сильно не гонял

информация о диске также вменяемая (ну читают же одни и те же буквы)

при чтении/записи бегает вот такое письмо

Тестирование

если закинуть пачку фильмов, то по USB-A — type-C скорость около 300МБ/с, а через type-C — type-C около 400МБ/с. Вполне может быть это космические ветра скорректированные возможностями моих портов.

а это синтетические тесты через USB-A — type-C и через type-C — type-C

Самая главная фишка (ну наверное самая главная) — защита от записи. Клацаем сенсорную кнопку 5 раз. Левая полоска становится синей. Скидываем файлы на накопитель.

Разблокировка точно в таком же порядке — т.е. 5 раз кликнуть сенсорную кнопку.

Но обращайте внимание, что в инструкции сказано что нужно ещё и кабель передёрнуть. У меня блокировка работала и так.

Выводы

Цена кусается. Но при этом в комплекте хорошие кабели и термопрокладки. Плюс грамотная организация теплоотвода. В том числе от накопителя на корпус и от чипа также на корпус. А корпус алюминиевый (эх, была бы медь...).

Ну и самой плюшкой выступает экранчик и возможность блокировки накопителя от записи. А это и  просмотр инфы о накопителе (вдруг кому очень хочется), и индикация режима работы (хотя я лично вообще никогда не вникаю, ведь понятно по портам какой будет режим, да и запоминать эти цвета мне не интересно). Плюс переподключение без передёргивания. Но это также если вдруг вам такое надо (мне не надо).

Благодарю, что дочитали до этих слов.
Куплено для себя и за свои.
Если есть вопросы – пишите, постараюсь ответить.
Всем тепла, мира и здравомыслия!

======

Я покупал в официальном магазине (цена располагала)

для РФ или других стран возможно будет эта ссылка поинтереснее

Также выгодно покупать через раздел с монетками.

Из-за отличий в стартовой цене и номинала кода окончательная сумма будет разной. В любом случае проверяйте дают ли купон за подписку, собирайте купоны на странице магазина и под ценой продавца. Если применяется, то добивайте корзину до купона Покупай и экономь (Spend & Save).

Примечание: цена в топике указана на момент публикации.
======

У меня такая коробочка с HIKVISION SSD трудится уже не первый год — подтверждаю — отличная штука, в разы удобней других.
  • TYNYBEAR
  • 25 февраля 2025, 10:17
Хорошая штука, своих денег стоит.
  • aik
  • 25 февраля 2025, 10:19
Экран — это хорошо, но могли бы просто переключатель сделать для смены режимов, а не «потыкай меня в экран».
Могли, и было бы в разы удобней (типа как mute в iPhone), но, хоть какая-то возможность по сранвнению с другими. Старая проблема всех производителей — производят то, чем не пользуются.
  • BlackTac
  • 25 февраля 2025, 10:26
Есть такой. По качеству исполнения и комплектации подтверждаю, нареканий нет. На момент покупки в интернете нашел более новую прошивку и прошился. Визуально отличий со старой прошивкой не увидел. С защитой от записи на момент покупки не сильно разбирался, она у меня то работала, то не мог отключить, но мне не так уж и важно было. Возможно этот кейс подойдет эникейщикам, которые постоянно флешку с программами в разные ПК вставляют, чтобы включить защиту от записи и не боятся заразиться. Мне было бы практичней какая-то механическая кнопка для этого, но я не находил таких.
Защиту невозможно вкл/выкл если в этот момент к диску идёт обращение. Например вотнул кабель, а винда пошла содержимое индексировать. Пока не закончит, защиту не переключишь.
Те же грабли, только в профиль. И намного дешевле.
Ну или покупать нужно вовремя…
Эт точно. «Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет интересный купон Алиэкспресс» ©

А NVME/SATA, как мы тут обсуждаем, кончились, да?
А это он и есть, только другое sku, под которым скрываются две разные модели, одна из которых та же самая nvme/sata i9x.
Нда…
Чудеса китайского ценообразования, ага. Причём купон «1000 от 2000» на ту позицию, что у вас и у автора, не работал, а вот на эту (магазин тот же) — да. Хотя заказ и был заморожен на полдня (JEYI очень не любит принимать купоны, отмораживаясь под любым поводом).
  • 26 февраля 2025, 11:26
только в профиль
нокла тоже телефон и среди них попадаются втч хорошие модели
но каков шанс что потом будете в комментариях писать что фуфло, которое не работает как у автора обзора??
  • Funt
  • 25 февраля 2025, 10:29
  • XzedX888
  • 25 февраля 2025, 13:00
Ну почему же сразу мимо? Коробка тоже вполне может (меня например) заинтересовать, которую при случае, можно и прикупить будет.
Что за накопитель с подобными характеристиками?
  • 26 февраля 2025, 11:28
что за накопитель такой за 15-20$? 128ГБ?
пс минус не мой
Новые прошивки лежат тут: www.jeyi.com/pages/downloads
Но там сложно разобраться какая к какой — нужно проверять, ибо I9 там аж 3 штуки.

Еще вопрос — кто знает хороший и надежный SSD 2230 по приличной цене?
  • botph2
  • 26 февраля 2025, 05:04
А что на рынке богатый выбор 2230? Если отсеять подвал Китай то останутся одни хорошие и надёжные (на сколько это возможно).
Особенно весело на этой странице надпись крупными буквами: «Если вы подцепили вирус, смело используйте программное обеспечение, поскольку мы сами написали код.»
  • Abismal
  • 25 февраля 2025, 12:05
год работает эта модель, нареканий нет…
  • TimAl
  • 25 февраля 2025, 12:29
Эх, вот бы найти за адекватный ценник аналог Zalman ve-200, но уже с Type-c, и так же эмуляцией дисков…
«Нет сынок, это фантастика!» ©
  • 25 февраля 2025, 12:35
легенда. у меня такого не было, но на работе видел у сисадмина, там ещё доп.питание нужно было (сдвоенный юсб кабель)
  • TimAl
  • 25 февраля 2025, 13:35
Там mini-USB любит умирать, и микропереключатель… Да и скорость уже не та… Зато удобно было монтировать в плоть VHD дисков с виртуалок. Пробовал прогу на телефон, не то — да и телефон дороговат если погорит по порту )
  • 25 февраля 2025, 13:47
вместо связки флешек/дисков
правда я не сталкивался особо, валялась ремонтная флешка и лив-сд (пока еще дисковод был)
сейчас только где-то флешка лежит, ттт уже и не помню когда доставал
  • 25 февраля 2025, 14:19
Для livecd, ремонтных и установочных ОС — есть Ventoy.
  • 25 февраля 2025, 21:06
Зачем их много, одна с Hirens Boot, одна с установочной десяткой. И то установочная десятка только чтоб восстанавливать загрузку. А систему ставить проще разворачивая готовый образ со всем сразу. На кой иметь нынче кучу разных загрузочных образов я не очень понимаю.
  • 26 февраля 2025, 10:27
Только у меня дома:
1) Мой стационарный компьютер (Win10, старый он — не подходит под требования)
2) Ноутбук жены (Win 11)
3) Ноутбук у меня (Dual boot в Ubuntu, для работы)
4) HTPC тёщи (Zoran OS, его Core 2 Duo больше не тянет)
Оно, конечно, нужно было 1-2 раза, но, учитывая, что те же Win сейчас просто так не скачать — лучше пусть будут в одном месте.
  • 26 февраля 2025, 11:54
Те же образы Windows из msdn как лежали, так и лежат на рутрекере, и даже регулярно обновляются. А в те редкие случаи необходимости загрузки с флешки образ на ней уже устаревает. Проще при необходимости скачать ту же Ubuntu свежую на флешку и поставить, чем носить с собой полгода в ожидании необходимости. Я так ещё с HirensBoot 15,4 делал, закидывал кучку нужных образов. С появлением HirensBoot PE необходимость вообще отпала, там в избытке утилит. Лежит тоненькая флешка в кошельке всегда с собой.

• ABATAPA
  • 25 февраля 2025, 13:52
монтировать в плоть
Знаете толк в извращениях…
  • 03 марта 2025, 01:55
Джонни Мнемоник был первым))
  • Corvair
  • 25 февраля 2025, 14:04
У меня VE-300 с USB 3.0, но там microUSB, тоже ненадёжный и безальтернативный на момент выхода устройства и тот же не очень надёжный трехпозиционный джойстик.
  • 25 февраля 2025, 14:24
увы, приходиться выбирать из того что есть,
впрочем, нужно быть оптимистом — некоторые и того не видят (в силу разных причин)
iODD ST-300/400. Type-C, как и требовалось.
  • CRF
  • 04 марта 2025, 23:33
Поддерживаю, связка из iODD ST-300/400 (для сложных ромов) + любой нормальный USB — SSD чехол например на 2230 или 2242 (с защитой от записи) + Ventoy. Закрывают 99% потребностей. Обозревал здесь кейс с защитой от записи с хардверным переключателем — mysku.club/blog/aliexpress/95040.html, под любые M2 диски, даже очень горячие.
в плоть
— Чуть что, я крайняя! — кричала плоть…
  • 25 февраля 2025, 14:50
Доп. питание только если диск прожорливый а usb порт слабоват. Частенько и без второго хвоста работает
у меня такого не было
У меня до сих пор жив, ничего нет совместимей с любым железом. В нём установлен 128Гб SATA SSD (Samsung 750 EVO), доп.питания не просит. Куда там вентою…
  • 25 февраля 2025, 14:49
И желательно стабильно работающий. У меня время от времени выдает ошибку при запуске — лечится только форматированием и полной перезаливкой образов на диск. И как обычно это происходит когда он нужен.
В итоге почти перестал им пользоваться и перешел на флэшку с Ventoy. Современные ПК уже не стребуют плясок с эмуляцией CD-привода (ну или мне такие давно не попадались)
  • dkim7
  • 25 февраля 2025, 17:14
Валяется у меня VE-300 с глючащим разъёмом. Купил вот такой разъём, буду скрещивать. Это не фантастика)
Обязательно выложите результат!
iODD ST-300/400 вам в помощь.
  • Onegin45
  • 25 февраля 2025, 20:48
аналог Zalman ve-200
Залман уже не пляшет. Есть Вентой. В обозренном девайсе только разве что защита от записи интересна. А так получается недорогой бокс от Orico, старый треабайтник 2.5 дюйма, Вентой, и залман на минималках готов :)
Вентой некоторые образа «не может», к сожалению.
А так — да, когда он появился, миллионы выдохнули. Спасибо авторам.
  • 26 февраля 2025, 11:58
В Hirens Boot 15,4 была возможность закинуть кучку образов для загрузки. Там конечно ручками надо было немного поправить конфиг, но чтоб прям была необходимость что аж прям выдохнули это вы преувеличиваете.
  • Onegin45
  • 26 февраля 2025, 18:28
Вентой некоторые образа «не может», к сожалению.
А что за образа, можно пример? У меня вентой всё схавал. Были проблемы с secure boot, но вроде в очередном обновлении это пофиксили. Сейчас рабочая лошадка, ve200 вообще не трогаю.
Образа пяти-семилетней давности. Акронисы разные, например.
Не всем нужно самое свежее «железо» — многим хватает старых сокетов и Виндоус ХП.
  • 26 февраля 2025, 20:11
я долго держался за 775й и в7, но ничего не поделать
Хм. «пяти-семилетней», ага.
Сейчас глянул — самые ходовые Акронисы у меня — 2011-2013 (разные сборки на Вин и *никс, с разным набором драйверов чипсетов). Для некрожелеза есть и ещё старее )
У меня на достаточном количестве серверов Ventoy попросту зависал в меню. Или не мог загрузить гарантированно рабочий образ.
  • Corvair
  • 25 февраля 2025, 12:51
Оно не умеет работать с образами, как VE-300? Тогда заявка на пятёрку с плюсом, на деле двойка. Такой оверинжиниринг и не работает с образами? Для защиты от записи (нужная функция!) хватило бы и переключателя.
  • ABATAPA
  • 25 февраля 2025, 13:18
Альтернатив IODD (вместе с OEM типа Zalman) особо и нет. На телефонах с Root и OTG можно было поставить приложение и «прикидываться» Mass Storage, отдавая образ.
  • 25 февраля 2025, 14:51
Думаю заработает с Ventoy, как обычная флэшка.
  • ivan-BG
  • 25 февраля 2025, 14:31
~~~~
  • 25 февраля 2025, 14:35
у каждого муськовчанина полным полно вещей купленных по распродажам
мне в личку кидали такие манёвры что даже бывалый шопоголик удивляется

рад бы брать по ценам «не для лаоваев», но увы пока что приходиться майнить и ловить момент

всего лишь обозначаю что за эту цену продавец мог/может «подвинуться» что как бы намекает, ну и это объясняет частично саму покупку, а там как кому повезёт или горит к покупке, вон в соседней теме предлагали покупать в 1,5 раза дороже и не ждать доставки
mysku.club/blog/aliexpress/102505.html#comment4616049

так что тут каждому своё (а читателям обзор)
  • ivan-BG
  • 25 февраля 2025, 15:49
Может я и неправ, за то и удалил свой коммент, извините пожалуйста. А вот соседная тема по вашим рекомендациям совсем мне ненадобна, алишная цена получается — 9.12$(для меня) и ето уже не «подарок» и еще у меня есть паяльной термофен YIHUA 8858I которы со всем ето справляется и практически стоил мне где то 32$, покупал за 48$ с резервном нагревателем, пришел без, через спор отбил 16$. Ето я пишу о том, потому что если надо сегодня сделать обзор на етот продукт напишу сегодняшная цена и она в районе 56$ для EU покупатели (али автоматически начисляет томожные пошлины и слава богу все танцы с бубном и шаманизм с томожную остались в прошлом), а не разовая цена которая получилась как то и когда то.
  • 25 февраля 2025, 15:58
я пишу ту что вижу на сегодня и ту за которую купил. да, для некоторых стран она может довольно сильно отличаться — но ничего не поделать. поправил (кто-то минуснул вам)

на термофен — нужно искать аналог по фотографии (на али) может и дешевле будет чем 9$,
для РФ так вообще часто публикуют цены, которые мне недоступны, но это также мелочи. главное содержание обзора — а там уже каждый сам сориентируется, всяко полезнее чем отзыв на али «не пользовался, продавец общительный, 5 звёзд»
А смысл в такой функции? Как по мне — защита от записи в 99% случаев нужна в случае «необходимо подключить накопитель к неизвестно_чему». И если на этом неизвестно_чём есть жизнь — пока вы кликаете экран, она заведётся и на накопителе.
Другое дело — когда режим RO включается сдвижным переключателем. То есть, ещё до монтирования накопитель становится недоступен для записи.
Смысл в том, что режим сохраняется и после.

Т.е. на доверенном все скопировали, что надо, залочили и извлекли.

Подключили неизвестно к чему — оно уже сразу будет в readonly режиме и будет в нем дотех пор пока сами где-то снова не разблокируете.
  • botph2
  • 26 февраля 2025, 05:33
Звучит как то что никогда не будет соблюдаться.
Кстати, да. Я вот подумал — лежит у меня с собой этот носитель. Мне его блокировать не к чему, он всегда разблокирован. И внезапно мне его нужно воткнуть в неизвестно_что, причём, перезугружать это неизвестно_что (чтобы в BIOS активировать режим RO) никак нельзя. И других компьютеров рядом нет. И зарядного (чтобы воткнуть носитель — хотя тут вопрос — поднимется ли оно в зарядном?) нет.
Как быть, уважаемые StainlessSoul и ZeRNoVoz?
Именно по тому что операции чтения куда чаще идут, чем операции записи — он всегда у меня находится в RO и этой проблемы просто не существует. Ну а если уж надо записать — тогда оно явно идет с чего-то доверенного — можно и разблокировать, а после обратно в RO.
Хороший подход, но требующий внимания. Один раз забудешь перевести в RO — и вот они, локти… )
  • 26 февраля 2025, 15:02
Поверьте — со слайдером тоже самое :-)
Неа. Была у меня флешка с переключателем. На автомате перед тем, как вставлять её в неизвестно_что рука переключала переключатель.«Была», потому что всего на 4 или 8 ГБ, подарил кому-то лет 5-7 назад.
  • 26 февраля 2025, 20:10
это так работает, но столь же ненадёжно, имхо
хотя и привычка
  • 26 февраля 2025, 11:32
внезапно
от этого никто не застрахован, но главное лучше соблюдать главное правило «если вам звонят сотрудники сбербанка» — не спешите и успокойтесь, а далее уже по обстоятельствам

если идёте в гости к одинокой девушке чтобы починить ей сантехнику — берите с собой саквояж с инструментами (а в нашем случае — ноутбук)
если она предложила починить что-нибудь «внезапно», то всё-равно придётся идти домой за инструментом, ну или пытаться открутить зажатую гайку пальцами…
в крайнем случае — подключайте к телефону, жмакайте 5 раз и блокируйте себе на здоровье этот диск
Во! При такой финт я не подумал. Хотя в моём случае придётся выдернуть магнитный зарядный разъём, но это очень маленькая беда — я его под тепловизор регулярно выдёргиваю.

Теперь, пожалуй, вопрос полностью закрыт.
  • 25 февраля 2025, 15:59
переключателем (физической кнопкой/ползунком) однозначно удобнее быстрее и надёжнее (имхо)
но здесь какое есть то и есть

режим запрета записи сохраняется пока вручную снова не разблокируете
StainlessSoul, ZeRNoVoz
Понял, тогда норм. Пока читал обзор — не осознал, что режим RO сохраняется в любом случае, а не до пропадания питания.
  • nodward
  • 31 марта 2025, 21:41
Приветствую.
Получил такой же кейс, первые два раза при кейс сработал нормально, вставленный диск определился отобразились разделы, смарт и т.п., потом спустя несколько включений на экране появилась надпись «RECOGNIZING» с бесконечной анимацией блуждающей лупы слева направо и экран перестал реагировать на тапы переключающие вывод информации. При этом диск в кейсе подключенном к ПК определяется и работает.
Может вкурсе как это пофиксить?
p.s.: вопрос снят, долго не мог понять когда тапать чтобы переключать режимы, оказывается при подключении нужно было 5 раз тапнуть
да, он помнит заблокированное состояние
  • 03 марта 2025, 02:00
ЮСБ зарядка) воткнул, залочил)
  • Siroc-co
  • 25 февраля 2025, 14:46
Хм… Видимо, что-то поменялось. Видел обзор — устройство по умолчанию включается в режиме полного доступа всегда, и только потом можно слелать рид онли, но опять до выключения питания. Собственно из-за этого и не купил сей девайс.
А ещё говорили, что перегревается и отваливается.
  • Abismal
  • 25 февраля 2025, 14:54
все зависит от того, что внутри.
аналогичная модель подключена иногда по 3-4 суток и никаких отвалов не замечано…
Устройство по-умолчанию включается в последнем режиме, в котром его выставили.
Выставили в RO — в нем и включаться будет потом, пока не сменишь.

Не перегревается и не отваливается.
Что то листики растущие настораживают. Очень похоже на сами знаете что…
  • kenly1
  • 25 февраля 2025, 19:56
Листики — это последнее что меня бы настораживало в этом устройстве
Товарищи, подскажите. Эта коробка с диском PCI-Express будет работать?
Что-то я не особо в них понимаю…
Диск Kingston OM3PDP128B-AD.
  • 26 февраля 2025, 20:09
по протоколам да (поддержка PCI-E он же NVMe )
но у обозреваемой крепление для размера 2280 (и нет промежуточных отверстий)
если у Вас 2230, то нужно что-то придумывать
Спасибо большое за ответ. Диск на пластине под 2280.
  • 27 февраля 2025, 01:31
тогда должно всё работать
пс не игнорируйте термопрокладки
Разжуйте для меня, зачем эта коробка под диск, когда есть флэшка?
  • MrWhite
  • 02 марта 2025, 00:37
У вас есть флешка на 1-2 терабайта, которая умеет на чтение и запись 900-1000mb/sec за вменяемые деньги? Если да — то эта коробка действительно не нужна. :)
  • mafnaa
  • 02 марта 2025, 16:10
1. Современные флэшки слишком медленные и ненадёжные для переноса больших объемов данных. Найти быстрый и надёжный SSD проще, чем такую же флэшку (хоть и дороже)
2. Флэшки массово подделывают, что осложняет поиск нормальной
3. Часто старый, но вполне рабочий SSD остаётся после апгрейда. Так ему можно подарить вторую жизнь
  • 03 марта 2025, 01:53
Отличный девайс! Заказал тоже себе, позавчера получил к нему доступ, завтра введу в работу. Очень не хватает защиты от записи, когда в неизвестную технику ее пихаешь) да и у JEYI с охлаждением хорошо обычно — огненно горячий корпус SSD норма, а не как у других, где корпус холодный, а внутри носитель мучается. Жаль ещё нельзя пароль на блокировку/разблокировку установить от детей.
  • holger
  • 04 марта 2025, 14:21
Друзья, в чем полезность возможности закрыть ssd-флешку на запись?
Мне, как чайнику, это неочевидно. Можно в двух словах, зачем это нужно?
А) пишем на накопитель ремонтный образ (например, LiveCD или WinXPE или что там сейчас в ходу) или программы
Б) скидываем на накопитель фотки / прочие данные, которые хотим перенести на другой ноут
вставляем в поврежденный вирусами комп/ноут
работаем / переносим данные с нашего накопителя на накопитель друга/соседки
профит (на флешку не лезет всяка дрянь)
  • say42
  • 04 марта 2025, 20:58
Выше уже отвечали: чтобы можно было вставить в недоверенный компьютер и не нацеплять на флешку вирусов. Особенно, если на флешке не фотки с последней вечеринки, а инструменты для борьбы с этими самыми вирусами.
  • CRF
  • 12 марта 2025, 23:07
Это чудовище заблокировало мне 970EVO Plus за запись и больше не может разблокировать. В другой коробке ssd остаётся заблокированным. Что делать?
В обычном nvme слоте он тоже теперь read-only.