Всем привет. Сегодня я хочу рассказать о удачной покупке пинцета. Пакистанский пинцет оказался качественным и недорогим.
Выполнен пинцет аккуратно, и изготовлен из достаточно толстого металла, что придаёт ему прочность. Прочности пинцета достаточно что бы тянуть им какой либо элемент, который получится вытащить только с некоторым усилием, не боясь при этом испортить сам пинцет.
Губки пинцета хорошо примыкают друг к другу, и обладают рифлением для лучшего зацепа с контатирующей поверхностью предмета, смыкаются они плотно. Благодаря рифлёным ручкам (браншам), пинцет не выскальзывает из руки.
Хороший пинцет вещь в хозяйстве нужная, решил поделиться информации именно о таком варианте.
Этот же пинцет встречается как просто NoName, так и продаётся под маркой Rexant. Во всех случаях это один и тот же пинцет (J-16-022), произведённый в Пакистане, судя по всему фирмой Surgicon.
Ценник на этот пинцет Rexant в других магазинах сейчас раза так в два выше, чем на Магнит Маркете, вот например он же на ВИ
ссылка, только уже за 481р. Скорее всего и на ММ он скоро подорожает, так как другие варианты недавно сильно выросли в цене (я покупал свой пинцет недели две назад).
Есть ещё похожие прямые пинцеты, на 200мм:
ссылка и на 160мм, с острыми губками:
ссылка. Они пока не дороже 300р, но это уже Made In China, хотя качество с виду тоже нормальное. Второй вариант на 160мм (с острыми губками), я тоже прикупил на пробу, о нём может быть расскажу позже, пока его не тестировал.
В дополнении к прямому пинцету (J-16-022), есть популярный
вариант изогнутого пинцета, так же произведённый пакистанской фирмой Surgicon. Выглядит он так:
У ряда продавцов этот пинцет фигурирует как медицинский, и цена на него несколько варьируется. На Магнит Маркете он недавно стоил в районе кажется 350-400р, сейчас подорожал.
Сначала я хотел прикупить именно его, но в отзывах на ВИ люди жаловались на выпирающий фиксатор, что мыл можно поцарапать руку как нечего делать, решил взять прямой, а изогнутый заказал с Али.
Распаковка прямого пинцета Surgicon (J-16-022)
Упаковка у пинцета простенькая, текст пропечатан на троечку.
На этикетке сообщается что пинцет изготовлен из медицинской стали.
Губки сомкнуты прозрачным фиксатором.
К качеству обработки как самих губок, так и пинцета в целом, вопросов нет. Всё сделано аккуратно.
Губки в сомкнутом состоянии:
Рифления на губках:
Рифления на ручках (браншах):
Место соединения пластин:
Весит пинцет около 23 грамм:
Габариты чуть менее 145мм:
Расстояние между губками в разведённом виде:
Толщина пластин в разных местах:
Размер пинцета, на мой взгляд, оптимальный, и он должен подойти для решения многих задач.
Примеры использования
Пинцет без проблем удерживает маломощный резистор с тонкими ножками:
Сжимаются пластины с некоторым усилием (хорошо пружинят).
Пинцет осилил поднятие компьютерного блока питания (вес 1.4кг):
Штампованная решётка БП по итогу не пострадала.
Поэксперементировал с электронным безменом, потянув на себя пинцетом подвижный элемент безмена, соединяющийся внутри с тензодатчиком (измерения в кг):
Выводы
На мой взгляд, качество у пинцета отличное, и по идее, он должен без проблем прослужить не один год. С учётом текущей стоимости, это один из идеальных кандидатов для пополнения домашнего инструмента, если там до сих пор нет надёжного, универсального пинцета.
Пора с этим всем заканчивать.
Самыми мелкими пинцетами из офтальмологической укладки можно резисторы 0201 стопкой складывать.
Цены ему не будет!
(Гайка М12 То ли от тумблера, то ли от переменного резистора. Точно не помню.)
Не удивлюсь, если пинцеты делают так же!