Представляю Вашему вниманию простейшее устройство для преобразования сигналов ИК пультов или пультов на 433 МГц
в HTTP запросы.
в HTTP запросы.
В общем, дорогие друзья, эта история закончилась абсолютно не тем, с чего она началась. А началась она с того, что решил я прикупить какой-нить сносный цифро-аналоговый конвертер с обязательной возможностью подключения по блютуз и, разумеется, с пультом управления, с ДУ. Зачем? А есть у меня мало-мал стерео усилителей допотопных времён, тем не менее великолепно работающих. Про них не буду, не сейчас о них. Просто захотелось, чтобы к ним без шнурков телефонную музыку подать можно было. И вот, как только этот ЦАП или DAC, если хотите, приехал, а приехал DAC PROZOR 192 кГц, опробовал я его с разными аппаратами, компьютером… и вспомнил о том, что где-то там в подвале давным давно отдыхают активные SVEN BF-11, которые было бы тоже интересно испробовать с блютуз подключением. И получилось… А вот что из этого получилось, пусть в малость сумбурном рассказе, излагается ниже. Так что усаживайтесь, друзья, поближе. Тут есть чего послушать и даже посмотреть!
Представляю вниманию обзор на самодельную, простую, но вполне эффективную вытяжку для паяльных работ в условиях квартиры. Дёшево и сердито. От идеи до ввода в эксплуатацию — за один выходной.
Было мне знамение пару лет, что мне надо освоить работу с ручным фрезером. Купил самый бюджетный фрезер Калибр. Сжег его в прошлом сезоне. Потом съездил поработал в мастерскую Леруа. У них там крутой фрезер на фрезерном столе установлен, оказалось ну очень удобно. Мне тут же захотелось купить фрезерный стол на дачу. Задача минимум была проста. Сделать из кривых и дешевых дубовых палок – прямые рейки, а из прямых реек запилить красивый дубовый багет. Математика такова – сырая дубовая палка 24 мм на 24 мм и на 1000 мм стоит 34 руб., я высушил ее, прогнал через рейсмус, фрезернул и получил 1 м дубового багета за 450 рублей. Прибыль более 1000 процентов. Заманчивая перспектива, согласитесь. Как минимум для этого мне нужен был рейсмус, ручной фрезер, фрезерный стол и набор фрез. Стартовые условия, в которых я оказался. Набор фрез уже у меня был – купил 2 года назад за 1000 рублей, фрезер сгорел и починить похоже самому не получалось….
Никто тут покупку автомобиля не обозревал? Нет? Ну тогда я первый буду!
Почему просто посмотреть? Да потому, что этих автомобилей в России не продают.
Речь пойдет об автомобиле для бедных, какую-то версию много лет назад Renault пытался продавать в России, но покупателей на эту модель не нашлось.
Со всей серьезностью попрошу уважаемых читателей отнестись ко всему ниже написанному с юмором. Будет много букв и картинок. Полной разборки не будет, извините.
Почему просто посмотреть? Да потому, что этих автомобилей в России не продают.
«Прошу Вас, расскажите подробней о процедуре регулировки выкачки в следующей вашей статье.»
glazmane
А ведь таки да. Сколько рассказываю о сложном, разбираю часы, собираю, а вот об элементарных процедурах настройки часов в домашних условиях без разборки, но к которым приходится прибегать куда как чаще, чем к полной разборке и репассажу, так ни слова и не сказал. Нет, может быть оно всем понятно, но ведь спрашивают об этом. Значит, нужно хоть пару слов об этом, да сказать. На уровне «подвигать рычаги», чтобы было доступно и понятно каждому. Поэтому в этот раз в глубокие материи углубляться (пардон за каламбур) не будем. Просто немного действий, направленных на проверку и установку хода часов. Присаживайтесь, друзья! Если вы это знаете, просто посмотрите, а кому-то может оно будет в новинку и пригодится. Посему — коротко и по делу.
glazmane
предыстория
Волею судеб, в один погожий летний день был приобретён казан на 12л.
Осталось немного — сделать для него печь.
Для этого понадобится маска сварщика, мастерок каменщика, немного стороннего инструмента, ну и расходники.
Это всё у меня было.
Из закромов родины была спижж… извлечена пара дисков на 14 дюймов от Волги, кременчугского дискового завода…
Но…
Здравствуйте, товарищи!
Давно собирался написать этот обзор т.к. принтер весьма интересный, но руки все как-то не доходили. Однако, видимо всему свое время, так что всем кому это интересно предлагаю ознакомиться :) (ахтунг! много фото)
Предисловие: Видел здесь несколько обзоров по ремонту чайников. Решил тоже поделиться своими наработками в этой области. Прошу сильно не пинать — это мой первый топик.
Итак, в далеких 90-х годах в нашу жизнь стремительно ворвались импортные электрические чайники, решительно подвинув старые советские, которые успешно работали десятилетиями: